Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Композитная стеклопластиковая сетка - новый перспективный строительный материал
Фото: Источник фото

Строительные технологии становятся не только эффективнее, но и экономичнее. Особая роль здесь отводится материалам. На смену традиционным наименованиям приходят новые. Даже сталь утратила прежнее монопольное положение. Яркий тому пример – композитная арматура: изготовленная из волокна и смол, она превосходит металл по ряду параметров. На рынок новый материал поставляют в бухтах, в виде прутков или сетки. Диаметр стержня составляет 2-18 мм. Уникальные свойства обусловлены составом композита. Здесь присутствует сверхпрочный полимер, стекловолокно и эпоксидная смола. Сравнение такой арматуры с металлической демонстрирует преимущества первой.

По усилию на разрыв композит значительно превосходит сталь. Далее, в отличие от традиционной металлической стеклопластиковая сетка не подвержена коррозии, не намагничивается, почти не проводит тепла и является диэлектриком. Относительное удлинение арматуры в обоих случаях примерно одинаковое. Огромным преимуществом композита является малый вес. Один и тот же объем материала отличается по массе в 5 раз. Это очень важный показатель, особенно для транспортировки. Наконец, по цене новинка тоже намного дешевле. На сайте armaturaug.com купить композитную арматуру можно непосредственно у производителя.

Учитывая плюсы стеклопластиковой сетки, все больше застройщиков уверенно выбирают ее. Это касается как девелоперов, так и частных лиц. Появление на рынке композита стало своевременным. Его стоимость резко контрастирует с дороговизной металла. При строительстве крупного объекта применение стекловолокна тем более отразится на смете: и сам материал, и его транспортировка дадут застройщику хорошую экономию.

Наконец, работать с композитом тоже удобнее, чем со сталью. Подготовка к бетонированию предполагает много ручной работы: арматуру нужно поднимать, перемещать по стройплощадке, вязать и т.д. Даже чисто тактильно прикасаться к стеклопластику приятнее: на нем нет ржавчины, заусениц и он намного легче.

Сетку из стеклопластика используют при устройстве перекрытий, полов, дорожного полотна, при кирпичной кладке, отделке поверхностей с предварительным армированием и в других сферах. Данная технология ориентирована на долговременный результат. В процессе эксплуатации зданий (конструкций) композитная арматура оказывается практичнее стальной. Ей не страшна вибрация, кислотно-щелочная среда, влага. Свои первоначальные свойства материал сохраняет не менее 80 лет.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: