Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компрессионные фитинги для ПНД труб: свойства и функции
Фото: 

Компрессионные фитинги — обжимные соединительные изделия из полиэтилена. Изготавливаются с использованием специального литьевого метода. Конечный продукт представляет собой удобные и практичные сборно-разборочные конструкции, состоящие из модульных элементов. На каких основаниях они характеризуются как «удобные» и «практичные»?

Во-первых, такие фитинги поставляются готовыми к монтажу. Во-вторых, их можно использовать неоднократно — они собираются и разбираются до десяти раз, и никаких особых сложностей при этом не возникает. Поэтому для ремонта имеющейся конструкции достаточно заменить вышедший из строя компонент — это обстоятельство в ряде случаев позволяет сберечь средства. То есть речь идет еще и об экономичном изделии.

Функция ПНД-фитинга заключается в обеспечении надежного соединения соответствующих конструкций в «сложных» местах — главным образом в местах поворотов или разветвлений труб.

В Москве компрессионные фитинги высокого качества для ПНД труб предлагает «Алиаксис Инфраструктура и Промышленность». Это глобальная отраслевая группа, которая специализируется на технологичных и эффективных решениях для строительства, промышленности и ЖКХ. Она объединяет известные производственные бренды.

Область применения

Обсуждаемые изделия используются для монтажа и соединения труб, изготовленных из полиэтилена низкого давления, а также т. н. вторичного полиэтилена следующих марок: ПЭ-63, ПЭ-80, ПЭ-100. В каждом случае речь идет о специфическом сборно-разборном устройстве, которое состоит из таких компонентов как корпус, обжимное и уплотнительное кольца, запрессовывающая втулка, крышка-гайка.

Благодаря своим эксплуатационным особенностям, компрессионные фитинги для ПНД труб быстро зарекомендовали себя с самой положительной стороны. Вовсе не случайно, что эти изделия пользуются популярностью в связи с обустройством водоснабжения для распределения воды, различных систем канализации, мелиорации и орошения.

Компрессионные ПНД-фитинги используются для монтажа полиэтиленовых труб в тех местах, где эти трубы меняют направление. В частности, ПНД-фитинги применяются в местах поворотов или разветвлений, в местах изменения диаметра соединяемых труб, в местах соединения трубы с трубопроводной арматурой.

Соответственно сложности наиболее распространенных задач производятся различные типы компрессионных фитингов (отводы, муфты, тройники). Они отличаются друг от друга формой, а также наличием наружной или внутренней резьбы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: