Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в Москве состоялся первый аукцион участники которого могут назвать себя молодыми предпринимателями. 27 ноября в Центральном доме предпринимателя СГУП состоялось мероприятие, где минимальная стартовая цена на аренду городских нежилых помещений была установлена в размере 1180 руб. за 1 квадратный метр в год. На торги были выставлены объекты, которые смогли бы арендовать у города на особых условиях, все представители "молодого" бизнеса в возрастной категории. Генеральный директор такого предприятия должен быть не старше 27 лет, а в штате и составе учредителей - преобладать люди моложе 30 лет.

Конкурс такого типа проводится в Москве впервые, хотя международная практика у него значительная. Ажиотажа вокруг проведения торгов не было, на аукцион поступило не более 20 заявок. Как рассказал заместитель руководителя СГУП по продаже имущества Москвы Мартирос Саркисян, департамент поддержки и развития малого предпринимательства ввел определенные нормативы, согласно которым ряд субъектов малого бизнеса признаются молодежными. О нормативах, уже было сказано выше. Этот проект по замыслу столичного правительства, должен был помочь «малым» бизнесменам обзавестись помещениями, по цене ниже рыночной. Тем более, что банки сейчас ведут неохотное кредитование слабых компаний. Но как показали торги, стартовая цена в ходе аукциона была превышена в разы.

Всего, в поддержку молодых коммерсантов, департамент имущества города выставил объекты, расположенные на улице Свободы – подвал площадью 92 кв. м, стартовая цена - 3,8 тысячи рублей за 1 кв. м в год; улице Судостроительной - подвал, 217 кв. м., 1,18 тысячи рублей за 1 кв. м в год и Доброслободской - сдавался первый этаж, 76 кв. м, 1,18 тысячи рублей за 1 кв. м в год. Таким образом, цена на объект по улице Свободы возросла в 3 раза, на улице Судостроительной - в 4,5 раза, помещение на Доброслободской улице ушло за цену, более чем в 10 раз превышающую начальную. При этом последний участник отказался подписывать документы, когда узнал о полугодовой предоплате. Путаница произошла по причине не до конца разработанных правил проведения торгов.

Как сообщил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Алексей Толстик, на этом правительство не собирается завершать практику проведения торгов. Уже в декабре 2008 года будут проведены два аукциона, на которых столичным властям придется разобраться с процедурой специализированной аренды. Также городские арендодатели хотят вложить средства в повышение качества сдаваемых площадей. Эту проблему они признают, констатируя, что пока объекты находятся в плохом состоянии и в дальнейшем потребуют от арендаторов капитального ремонта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: