Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в Москве состоялся первый аукцион участники которого могут назвать себя молодыми предпринимателями. 27 ноября в Центральном доме предпринимателя СГУП состоялось мероприятие, где минимальная стартовая цена на аренду городских нежилых помещений была установлена в размере 1180 руб. за 1 квадратный метр в год. На торги были выставлены объекты, которые смогли бы арендовать у города на особых условиях, все представители "молодого" бизнеса в возрастной категории. Генеральный директор такого предприятия должен быть не старше 27 лет, а в штате и составе учредителей - преобладать люди моложе 30 лет.

Конкурс такого типа проводится в Москве впервые, хотя международная практика у него значительная. Ажиотажа вокруг проведения торгов не было, на аукцион поступило не более 20 заявок. Как рассказал заместитель руководителя СГУП по продаже имущества Москвы Мартирос Саркисян, департамент поддержки и развития малого предпринимательства ввел определенные нормативы, согласно которым ряд субъектов малого бизнеса признаются молодежными. О нормативах, уже было сказано выше. Этот проект по замыслу столичного правительства, должен был помочь «малым» бизнесменам обзавестись помещениями, по цене ниже рыночной. Тем более, что банки сейчас ведут неохотное кредитование слабых компаний. Но как показали торги, стартовая цена в ходе аукциона была превышена в разы.

Всего, в поддержку молодых коммерсантов, департамент имущества города выставил объекты, расположенные на улице Свободы – подвал площадью 92 кв. м, стартовая цена - 3,8 тысячи рублей за 1 кв. м в год; улице Судостроительной - подвал, 217 кв. м., 1,18 тысячи рублей за 1 кв. м в год и Доброслободской - сдавался первый этаж, 76 кв. м, 1,18 тысячи рублей за 1 кв. м в год. Таким образом, цена на объект по улице Свободы возросла в 3 раза, на улице Судостроительной - в 4,5 раза, помещение на Доброслободской улице ушло за цену, более чем в 10 раз превышающую начальную. При этом последний участник отказался подписывать документы, когда узнал о полугодовой предоплате. Путаница произошла по причине не до конца разработанных правил проведения торгов.

Как сообщил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Алексей Толстик, на этом правительство не собирается завершать практику проведения торгов. Уже в декабре 2008 года будут проведены два аукциона, на которых столичным властям придется разобраться с процедурой специализированной аренды. Также городские арендодатели хотят вложить средства в повышение качества сдаваемых площадей. Эту проблему они признают, констатируя, что пока объекты находятся в плохом состоянии и в дальнейшем потребуют от арендаторов капитального ремонта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: