Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в Москве состоялся первый аукцион участники которого могут назвать себя молодыми предпринимателями. 27 ноября в Центральном доме предпринимателя СГУП состоялось мероприятие, где минимальная стартовая цена на аренду городских нежилых помещений была установлена в размере 1180 руб. за 1 квадратный метр в год. На торги были выставлены объекты, которые смогли бы арендовать у города на особых условиях, все представители "молодого" бизнеса в возрастной категории. Генеральный директор такого предприятия должен быть не старше 27 лет, а в штате и составе учредителей - преобладать люди моложе 30 лет.

Конкурс такого типа проводится в Москве впервые, хотя международная практика у него значительная. Ажиотажа вокруг проведения торгов не было, на аукцион поступило не более 20 заявок. Как рассказал заместитель руководителя СГУП по продаже имущества Москвы Мартирос Саркисян, департамент поддержки и развития малого предпринимательства ввел определенные нормативы, согласно которым ряд субъектов малого бизнеса признаются молодежными. О нормативах, уже было сказано выше. Этот проект по замыслу столичного правительства, должен был помочь «малым» бизнесменам обзавестись помещениями, по цене ниже рыночной. Тем более, что банки сейчас ведут неохотное кредитование слабых компаний. Но как показали торги, стартовая цена в ходе аукциона была превышена в разы.

Всего, в поддержку молодых коммерсантов, департамент имущества города выставил объекты, расположенные на улице Свободы – подвал площадью 92 кв. м, стартовая цена - 3,8 тысячи рублей за 1 кв. м в год; улице Судостроительной - подвал, 217 кв. м., 1,18 тысячи рублей за 1 кв. м в год и Доброслободской - сдавался первый этаж, 76 кв. м, 1,18 тысячи рублей за 1 кв. м в год. Таким образом, цена на объект по улице Свободы возросла в 3 раза, на улице Судостроительной - в 4,5 раза, помещение на Доброслободской улице ушло за цену, более чем в 10 раз превышающую начальную. При этом последний участник отказался подписывать документы, когда узнал о полугодовой предоплате. Путаница произошла по причине не до конца разработанных правил проведения торгов.

Как сообщил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Алексей Толстик, на этом правительство не собирается завершать практику проведения торгов. Уже в декабре 2008 года будут проведены два аукциона, на которых столичным властям придется разобраться с процедурой специализированной аренды. Также городские арендодатели хотят вложить средства в повышение качества сдаваемых площадей. Эту проблему они признают, констатируя, что пока объекты находятся в плохом состоянии и в дальнейшем потребуют от арендаторов капитального ремонта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: