Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские власти привели правила регистрации и учета граждан в соответствие с законом о «резиновых квартирах». На сайте кабинета министров опубликовано соответствующее постановление, которое устраняет предпосылки для фиктивной регистрации россиян и различных спекуляций и злоупотреблений в жилищной сфере. Сами по себе правительственные корректировки не содержат существенных новшеств, но они дают «зеленый свет» исполнению норм нашумевшего закона о регистрации. Это тот редкий случай, когда государственные инициативы касаются всех - наряду с мошенниками тысячи вполне законопослушных россиян могут оказаться нарушителями и «заработать» существенные штрафы. О том, кому стоит волноваться из-за новых правил регистрации, читайте в этой статье.
Новые правила регистрации – что изменилось

Закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. Формально новые правила не ограничивают свободу передвижения граждан внутри страны, которая гарантирована Конституцией, но на деле все таки ее затрудняют. Законодатели ужесточили ответственность за несоответствие фактического места жительства россиянина заявленному.

В документе фигурирует понятие фиктивной регистрации, под которой понимается постановка граждан на учет на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. Временная прописка без намерения в дальнейшем жить на этих квадратных метрах также будет считаться фиктивной. За такое правонарушение предусматривается существенная кара - штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет и даже лишение свободы.

Банальное пребывание в квартире без регистрации дольше 90 дней отныне также может дорого обойтись – в прямом смысле этого слова. «Незаконным» жильцам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, а собственникам недвижимости, которые допустили такую ситуацию, - от 2 до 5 тысяч рублей. Причем физические лица еще легко отделаются, должностным придется заплатить от 25 до 50 тысяч рублей штрафа, а юридическим - от 250 до 750 тысяч рублей. В Москве и Петербурге суммы будут в полтора раза выше.

Законодатели сделали исключение лишь для близких родственников. В квартире супруга, родителей, бабушек и дедушек, детей или внуков россияне смогут гостить ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: