Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские власти привели правила регистрации и учета граждан в соответствие с законом о «резиновых квартирах». На сайте кабинета министров опубликовано соответствующее постановление, которое устраняет предпосылки для фиктивной регистрации россиян и различных спекуляций и злоупотреблений в жилищной сфере. Сами по себе правительственные корректировки не содержат существенных новшеств, но они дают «зеленый свет» исполнению норм нашумевшего закона о регистрации. Это тот редкий случай, когда государственные инициативы касаются всех - наряду с мошенниками тысячи вполне законопослушных россиян могут оказаться нарушителями и «заработать» существенные штрафы. О том, кому стоит волноваться из-за новых правил регистрации, читайте в этой статье.
Новые правила регистрации – что изменилось

Закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. Формально новые правила не ограничивают свободу передвижения граждан внутри страны, которая гарантирована Конституцией, но на деле все таки ее затрудняют. Законодатели ужесточили ответственность за несоответствие фактического места жительства россиянина заявленному.

В документе фигурирует понятие фиктивной регистрации, под которой понимается постановка граждан на учет на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. Временная прописка без намерения в дальнейшем жить на этих квадратных метрах также будет считаться фиктивной. За такое правонарушение предусматривается существенная кара - штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет и даже лишение свободы.

Банальное пребывание в квартире без регистрации дольше 90 дней отныне также может дорого обойтись – в прямом смысле этого слова. «Незаконным» жильцам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, а собственникам недвижимости, которые допустили такую ситуацию, - от 2 до 5 тысяч рублей. Причем физические лица еще легко отделаются, должностным придется заплатить от 25 до 50 тысяч рублей штрафа, а юридическим - от 250 до 750 тысяч рублей. В Москве и Петербурге суммы будут в полтора раза выше.

Законодатели сделали исключение лишь для близких родственников. В квартире супруга, родителей, бабушек и дедушек, детей или внуков россияне смогут гостить ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: