Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские власти привели правила регистрации и учета граждан в соответствие с законом о «резиновых квартирах». На сайте кабинета министров опубликовано соответствующее постановление, которое устраняет предпосылки для фиктивной регистрации россиян и различных спекуляций и злоупотреблений в жилищной сфере. Сами по себе правительственные корректировки не содержат существенных новшеств, но они дают «зеленый свет» исполнению норм нашумевшего закона о регистрации. Это тот редкий случай, когда государственные инициативы касаются всех - наряду с мошенниками тысячи вполне законопослушных россиян могут оказаться нарушителями и «заработать» существенные штрафы. О том, кому стоит волноваться из-за новых правил регистрации, читайте в этой статье.
Новые правила регистрации – что изменилось

Закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. Формально новые правила не ограничивают свободу передвижения граждан внутри страны, которая гарантирована Конституцией, но на деле все таки ее затрудняют. Законодатели ужесточили ответственность за несоответствие фактического места жительства россиянина заявленному.

В документе фигурирует понятие фиктивной регистрации, под которой понимается постановка граждан на учет на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. Временная прописка без намерения в дальнейшем жить на этих квадратных метрах также будет считаться фиктивной. За такое правонарушение предусматривается существенная кара - штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет и даже лишение свободы.

Банальное пребывание в квартире без регистрации дольше 90 дней отныне также может дорого обойтись – в прямом смысле этого слова. «Незаконным» жильцам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, а собственникам недвижимости, которые допустили такую ситуацию, - от 2 до 5 тысяч рублей. Причем физические лица еще легко отделаются, должностным придется заплатить от 25 до 50 тысяч рублей штрафа, а юридическим - от 250 до 750 тысяч рублей. В Москве и Петербурге суммы будут в полтора раза выше.

Законодатели сделали исключение лишь для близких родственников. В квартире супруга, родителей, бабушек и дедушек, детей или внуков россияне смогут гостить ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: