Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стратегический инвестор сможет осуществить проект реконструкции Апраксина двора в Петербурге, если предложит неординарное решение проблемы выкупа лоскутной собственности, ранее распроданной властями, пишет "Эксперт".

Победитель конкурса, который получит право на реализацию стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора в Санкт-Петербурге, будет объявлен 25 января. Но уже сейчас, похоже, судьба Апраксина двора (АД) принципиально предрешена. Торговый квартал в историческом центре города, традиционно именующийся «Апрашкой» и ассоциирующийся у горожан преимущественно с толкучим или блошиным рынком, ожидает кардинальная реновация. Определяющую роль в данном случае сыграл административный стимул со стороны городских властей и лично губернатора Валентины Матвиенко.

Решение о выборе стратегического инвестора, который займется преобразованием территории «Апрашки» в многофункциональный комплекс европейского уровня, выглядит достаточно логичным шагом. Победителю торгов в течение пяти лет предстоит реализовать на территории 11,5 га, занятой 65 зданиями, беспрецедентный проект – он обойдется примерно в 1 млрд долларов и потребует решения имущественно-правовых вопросов с несколькими сотнями собственников и арендаторов АД.

Стоит отметить, что потенциальными инвесторами являются компания «Главстрой-СПб» (входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски) и «Ренессанс Апраксин двор» (альянс шведской компании Ruric АВ и Russian Land московского девелопера Шалвы Чигиринского).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: