Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор подрядчика ремонтно-отделочных работ – едва ли не самый важный этап в процессе обустройства новой квартиры, не важно, куплена она на первичке или на вторичке. Услуги на этом рынке оказывают самые разные игроки – от мастеров-одиночек до серьезных строительных фирм. Спросом пользуются и те и другие, а новоселу остается только тщательно взвесить все «за» и «против».


Мастер-одиночка


Найденный по объявлению, а чаще по рекомендации знакомых, на осмотр фронта работ приходит мастер, который не представляет никакую фирму. Более того, у него нет и бригады. Как правило, это мастер на все руки.



Мастера-одиночки знают себе цену. Для примера: стоимость комплексного ремонта студии площадью 30 кв. м, занявшего два месяца, в исполнении «самоделкина» на конец 2014 года в среднем составляла 160-180 тыс. руб. Все это без стоимости материалов, только работа. В итоге получается, что заработок мастера за один месяц доходит до 90 тыс. руб. По сути, это зарплата менеджера среднего звена в достаточно крупной и успешной компании.



Теперь взвесим плюсы и минусы привлечения одиночки.



Чаще всего он умеет выполнять все работы качественно. Однако существует риск, что «самоделкин» не уложится в оговоренный срок. Причин может быть множество. Например, самая банальная: приболел, а заменить его некому.



Не факт, что у него имеются все допуски на выполнение работ. Скорее всего, он качественно смонтирует электро- и сантехразводку без всяких допусков. Но в случае каких-либо нарушений, повлекших аварийную ситуацию, спрос будет не с исполнителя работ, а с заказчика.



Есть еще один нюанс. Не исключено, что заказчику ремонта придется самому выполнять роль снабженца. Без знаний о рынке стройматериалов клиент будет обречен на лишние траты. Впрочем, любой мастер-профессионал владеет всей информацией о ценах и знает, где можно приобрести тот или иной товар наиболее выгодно. И в кармане у него, как правило, обязательно есть кипа дисконтых карт на покупки в специализированных магазинах вроде «Максидома», «Метрики» или стройбазы «Рыбинская». Так что если это добросовестный мастер, то снабженческие функции он тоже возьмет на себя, представит по факту закупок товарные чеки и постарается сэкономить хозяйскую копейку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: