Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор подрядчика ремонтно-отделочных работ – едва ли не самый важный этап в процессе обустройства новой квартиры, не важно, куплена она на первичке или на вторичке. Услуги на этом рынке оказывают самые разные игроки – от мастеров-одиночек до серьезных строительных фирм. Спросом пользуются и те и другие, а новоселу остается только тщательно взвесить все «за» и «против».


Мастер-одиночка


Найденный по объявлению, а чаще по рекомендации знакомых, на осмотр фронта работ приходит мастер, который не представляет никакую фирму. Более того, у него нет и бригады. Как правило, это мастер на все руки.



Мастера-одиночки знают себе цену. Для примера: стоимость комплексного ремонта студии площадью 30 кв. м, занявшего два месяца, в исполнении «самоделкина» на конец 2014 года в среднем составляла 160-180 тыс. руб. Все это без стоимости материалов, только работа. В итоге получается, что заработок мастера за один месяц доходит до 90 тыс. руб. По сути, это зарплата менеджера среднего звена в достаточно крупной и успешной компании.



Теперь взвесим плюсы и минусы привлечения одиночки.



Чаще всего он умеет выполнять все работы качественно. Однако существует риск, что «самоделкин» не уложится в оговоренный срок. Причин может быть множество. Например, самая банальная: приболел, а заменить его некому.



Не факт, что у него имеются все допуски на выполнение работ. Скорее всего, он качественно смонтирует электро- и сантехразводку без всяких допусков. Но в случае каких-либо нарушений, повлекших аварийную ситуацию, спрос будет не с исполнителя работ, а с заказчика.



Есть еще один нюанс. Не исключено, что заказчику ремонта придется самому выполнять роль снабженца. Без знаний о рынке стройматериалов клиент будет обречен на лишние траты. Впрочем, любой мастер-профессионал владеет всей информацией о ценах и знает, где можно приобрести тот или иной товар наиболее выгодно. И в кармане у него, как правило, обязательно есть кипа дисконтых карт на покупки в специализированных магазинах вроде «Максидома», «Метрики» или стройбазы «Рыбинская». Так что если это добросовестный мастер, то снабженческие функции он тоже возьмет на себя, представит по факту закупок товарные чеки и постарается сэкономить хозяйскую копейку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: