Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор подрядчика ремонтно-отделочных работ – едва ли не самый важный этап в процессе обустройства новой квартиры, не важно, куплена она на первичке или на вторичке. Услуги на этом рынке оказывают самые разные игроки – от мастеров-одиночек до серьезных строительных фирм. Спросом пользуются и те и другие, а новоселу остается только тщательно взвесить все «за» и «против».


Мастер-одиночка


Найденный по объявлению, а чаще по рекомендации знакомых, на осмотр фронта работ приходит мастер, который не представляет никакую фирму. Более того, у него нет и бригады. Как правило, это мастер на все руки.



Мастера-одиночки знают себе цену. Для примера: стоимость комплексного ремонта студии площадью 30 кв. м, занявшего два месяца, в исполнении «самоделкина» на конец 2014 года в среднем составляла 160-180 тыс. руб. Все это без стоимости материалов, только работа. В итоге получается, что заработок мастера за один месяц доходит до 90 тыс. руб. По сути, это зарплата менеджера среднего звена в достаточно крупной и успешной компании.



Теперь взвесим плюсы и минусы привлечения одиночки.



Чаще всего он умеет выполнять все работы качественно. Однако существует риск, что «самоделкин» не уложится в оговоренный срок. Причин может быть множество. Например, самая банальная: приболел, а заменить его некому.



Не факт, что у него имеются все допуски на выполнение работ. Скорее всего, он качественно смонтирует электро- и сантехразводку без всяких допусков. Но в случае каких-либо нарушений, повлекших аварийную ситуацию, спрос будет не с исполнителя работ, а с заказчика.



Есть еще один нюанс. Не исключено, что заказчику ремонта придется самому выполнять роль снабженца. Без знаний о рынке стройматериалов клиент будет обречен на лишние траты. Впрочем, любой мастер-профессионал владеет всей информацией о ценах и знает, где можно приобрести тот или иной товар наиболее выгодно. И в кармане у него, как правило, обязательно есть кипа дисконтых карт на покупки в специализированных магазинах вроде «Максидома», «Метрики» или стройбазы «Рыбинская». Так что если это добросовестный мастер, то снабженческие функции он тоже возьмет на себя, представит по факту закупок товарные чеки и постарается сэкономить хозяйскую копейку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: