Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве сейчас уже никого не удивишь офисом, который расположен в обычной квартире. Этот вид аренды появился давно, но активизировался особенно сильно в период кризиса. Интересно то, что инициаторами такого нестандартного подхода к жилью были именно наниматели. Ведь в 2008-2009 годах разорилось огромное количество предприятий, в каких-то компании сократили штат сотрудников до самого минимума. Особенно сильно кризис на себе почувствовали представители творческих профессий, работающих в рекламном бизнесе. Ведь в тот страшный период на рекламу стали выделяться скромные бюджеты, маркетинговые агентства лопались, а бывшим дизайнерам, фотографам и оптимизаторам надо было как-то выживать. Многие из них стали работать в качестве индивидуальных предпринимателей. Оформить все бумаги можно быстро и просто, но вот на что снять офис в Москве или в другом большом российском городе? Лишних денег ни у кого не было, поэтому москвичи организовывали фотостудии у себя дома, а приезжие брали в аренду квартиру с обязательным условием использования ее под офис. Кризис прошел, а вот любовь к использованию жилых помещений в коммерческих целях осталась. Специалисты, почувствовав вкус свободы, не захотели возвращаться в душные офисные центры. А большинству клиентов домашний уют пришелся даже по душе. Объявления о аренде недвижимости всегда помогали работадателям, ведь благодаря им можно было снять квартиру под офис дешевле, да еще и без посредников.

Сегодня компания или частное лицо решает снять офис в Москве в квартире по нескольким причинам.

Во-первых, конечно, решающую роль играет цена. Стоимость жилой недвижимости несколько ниже нежилой аналогичной площади. Иногда даже в два раза! Как правило, это относится к помещениям от 40-50 квадратов.

Во-вторых, иногда бывает так, что в нужном месте просто коммерческой недвижимости. Сплошной жилой массив, а все торговые и офисные помещения необходимого формата уже кем-то заняты. Тогда наниматели задумываются о квартире, находят примерно подходящий вариант, делают предложение собственнику. Если объект уже давно пустует, а в соседях нет вредных бабок, то хозяин обычно соглашается. Конечно, это незаконно, но обычно жилье сдают, не информируя государство о своих действиях.

Но и при полном согласии собственника не стоит соглашаться на квартиру, расположенную на площадке с тамбурной дверью. Также будет мало приятного от консьержки, сидящей в подъезде, или от въедливых соседей. Лучше поискать другой вариант или снять офис в Москве в одном из специализированных центров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: