Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве сейчас уже никого не удивишь офисом, который расположен в обычной квартире. Этот вид аренды появился давно, но активизировался особенно сильно в период кризиса. Интересно то, что инициаторами такого нестандартного подхода к жилью были именно наниматели. Ведь в 2008-2009 годах разорилось огромное количество предприятий, в каких-то компании сократили штат сотрудников до самого минимума. Особенно сильно кризис на себе почувствовали представители творческих профессий, работающих в рекламном бизнесе. Ведь в тот страшный период на рекламу стали выделяться скромные бюджеты, маркетинговые агентства лопались, а бывшим дизайнерам, фотографам и оптимизаторам надо было как-то выживать. Многие из них стали работать в качестве индивидуальных предпринимателей. Оформить все бумаги можно быстро и просто, но вот на что снять офис в Москве или в другом большом российском городе? Лишних денег ни у кого не было, поэтому москвичи организовывали фотостудии у себя дома, а приезжие брали в аренду квартиру с обязательным условием использования ее под офис. Кризис прошел, а вот любовь к использованию жилых помещений в коммерческих целях осталась. Специалисты, почувствовав вкус свободы, не захотели возвращаться в душные офисные центры. А большинству клиентов домашний уют пришелся даже по душе. Объявления о аренде недвижимости всегда помогали работадателям, ведь благодаря им можно было снять квартиру под офис дешевле, да еще и без посредников.

Сегодня компания или частное лицо решает снять офис в Москве в квартире по нескольким причинам.

Во-первых, конечно, решающую роль играет цена. Стоимость жилой недвижимости несколько ниже нежилой аналогичной площади. Иногда даже в два раза! Как правило, это относится к помещениям от 40-50 квадратов.

Во-вторых, иногда бывает так, что в нужном месте просто коммерческой недвижимости. Сплошной жилой массив, а все торговые и офисные помещения необходимого формата уже кем-то заняты. Тогда наниматели задумываются о квартире, находят примерно подходящий вариант, делают предложение собственнику. Если объект уже давно пустует, а в соседях нет вредных бабок, то хозяин обычно соглашается. Конечно, это незаконно, но обычно жилье сдают, не информируя государство о своих действиях.

Но и при полном согласии собственника не стоит соглашаться на квартиру, расположенную на площадке с тамбурной дверью. Также будет мало приятного от консьержки, сидящей в подъезде, или от въедливых соседей. Лучше поискать другой вариант или снять офис в Москве в одном из специализированных центров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: