Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве сейчас уже никого не удивишь офисом, который расположен в обычной квартире. Этот вид аренды появился давно, но активизировался особенно сильно в период кризиса. Интересно то, что инициаторами такого нестандартного подхода к жилью были именно наниматели. Ведь в 2008-2009 годах разорилось огромное количество предприятий, в каких-то компании сократили штат сотрудников до самого минимума. Особенно сильно кризис на себе почувствовали представители творческих профессий, работающих в рекламном бизнесе. Ведь в тот страшный период на рекламу стали выделяться скромные бюджеты, маркетинговые агентства лопались, а бывшим дизайнерам, фотографам и оптимизаторам надо было как-то выживать. Многие из них стали работать в качестве индивидуальных предпринимателей. Оформить все бумаги можно быстро и просто, но вот на что снять офис в Москве или в другом большом российском городе? Лишних денег ни у кого не было, поэтому москвичи организовывали фотостудии у себя дома, а приезжие брали в аренду квартиру с обязательным условием использования ее под офис. Кризис прошел, а вот любовь к использованию жилых помещений в коммерческих целях осталась. Специалисты, почувствовав вкус свободы, не захотели возвращаться в душные офисные центры. А большинству клиентов домашний уют пришелся даже по душе. Объявления о аренде недвижимости всегда помогали работадателям, ведь благодаря им можно было снять квартиру под офис дешевле, да еще и без посредников.

Сегодня компания или частное лицо решает снять офис в Москве в квартире по нескольким причинам.

Во-первых, конечно, решающую роль играет цена. Стоимость жилой недвижимости несколько ниже нежилой аналогичной площади. Иногда даже в два раза! Как правило, это относится к помещениям от 40-50 квадратов.

Во-вторых, иногда бывает так, что в нужном месте просто коммерческой недвижимости. Сплошной жилой массив, а все торговые и офисные помещения необходимого формата уже кем-то заняты. Тогда наниматели задумываются о квартире, находят примерно подходящий вариант, делают предложение собственнику. Если объект уже давно пустует, а в соседях нет вредных бабок, то хозяин обычно соглашается. Конечно, это незаконно, но обычно жилье сдают, не информируя государство о своих действиях.

Но и при полном согласии собственника не стоит соглашаться на квартиру, расположенную на площадке с тамбурной дверью. Также будет мало приятного от консьержки, сидящей в подъезде, или от въедливых соседей. Лучше поискать другой вариант или снять офис в Москве в одном из специализированных центров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: