Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве сейчас уже никого не удивишь офисом, который расположен в обычной квартире. Этот вид аренды появился давно, но активизировался особенно сильно в период кризиса. Интересно то, что инициаторами такого нестандартного подхода к жилью были именно наниматели. Ведь в 2008-2009 годах разорилось огромное количество предприятий, в каких-то компании сократили штат сотрудников до самого минимума. Особенно сильно кризис на себе почувствовали представители творческих профессий, работающих в рекламном бизнесе. Ведь в тот страшный период на рекламу стали выделяться скромные бюджеты, маркетинговые агентства лопались, а бывшим дизайнерам, фотографам и оптимизаторам надо было как-то выживать. Многие из них стали работать в качестве индивидуальных предпринимателей. Оформить все бумаги можно быстро и просто, но вот на что снять офис в Москве или в другом большом российском городе? Лишних денег ни у кого не было, поэтому москвичи организовывали фотостудии у себя дома, а приезжие брали в аренду квартиру с обязательным условием использования ее под офис. Кризис прошел, а вот любовь к использованию жилых помещений в коммерческих целях осталась. Специалисты, почувствовав вкус свободы, не захотели возвращаться в душные офисные центры. А большинству клиентов домашний уют пришелся даже по душе. Объявления о аренде недвижимости всегда помогали работадателям, ведь благодаря им можно было снять квартиру под офис дешевле, да еще и без посредников.

Сегодня компания или частное лицо решает снять офис в Москве в квартире по нескольким причинам.

Во-первых, конечно, решающую роль играет цена. Стоимость жилой недвижимости несколько ниже нежилой аналогичной площади. Иногда даже в два раза! Как правило, это относится к помещениям от 40-50 квадратов.

Во-вторых, иногда бывает так, что в нужном месте просто коммерческой недвижимости. Сплошной жилой массив, а все торговые и офисные помещения необходимого формата уже кем-то заняты. Тогда наниматели задумываются о квартире, находят примерно подходящий вариант, делают предложение собственнику. Если объект уже давно пустует, а в соседях нет вредных бабок, то хозяин обычно соглашается. Конечно, это незаконно, но обычно жилье сдают, не информируя государство о своих действиях.

Но и при полном согласии собственника не стоит соглашаться на квартиру, расположенную на площадке с тамбурной дверью. Также будет мало приятного от консьержки, сидящей в подъезде, или от въедливых соседей. Лучше поискать другой вариант или снять офис в Москве в одном из специализированных центров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Эксплуатация автопогрузчиков

Устройство и ремонт тормозной системы погрузчика

К тормозной системе погрузчиков выдвигаются особые требования. Поэтому, необходимо регулярно проводить технический осмотр и детально следить за действием системы во время рабочей смены, а также перед ее началом.
00
Бурение скважины под воду

Проведение воды к частному дому

Около 50 лет назад люди справлялись без домашнего водоснабжения. Они ходили до ближайших колодцев или колонок, где и набирали воду. Однако современный загородный дом тяжело представить без воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: