Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Cтоимость РКО
Фото: 

На определенном этапе развития бизнеса предприниматели или руководители небольших предприятий начинают задумываться об открытии расчетного счета. Конечно же, если речь идет о небольших оборотах, то вполне можно обойтись и без этой процедуры, принимая оплату наличными. Все зависит от того, какова специфика деятельности организации и особенности проведения ее расчетов с контрагентами.

Для кого открытие расчетного счета обязательно?

Согласно действующему законодательству, расчеты между юрлицами, а также между ИП и юрлицами либо между индивидуальными предпринимателями по договорам, сумма которых превышает 100 тыс. рублей, должны проводиться в безналичной форме. Таким образом, при заключении с клиентом договора на выполнение работ на такую сумму нужно в обязательном порядке открыть счет, так как в противном случае это будет считаться нарушением закона.

Несмотря на то, что законодательство РФ не требует обязательного открытия счета ни предпринимателями, ни предприятиями с небольшими оборотами, на практике обойтись без этого финансового инструмента не представляется возможным. К тому же, зачастую налоговые органы требуют совершать оплату налогов и других платежей в бюджет безналичным путем, что осуществимо только с открытием счета в банке.

Процедура открытия расчетного счета

Прежде чем открывать счет, необходимо определиться с выбором банковского учреждения. Для этого стоит проанализировать такие моменты как стоимость РКО, пакет предоставляемых услуг, репутация банка, его рейтинг и т. д. Далее нужно собрать определенный пакет документов, в который, в частности, входят заявление, свидетельство о постановке на учет в налоговой, свидетельство о госрегистрации, устав (для ООО) и ряд других.

Также потребуется заключить договор на открытие банковского счета в двух экземплярах и заполнить карточку с образцами подписей и оттиска печати. Для того чтобы упростить процедуру оплаты платежей в безналичном виде, можно заключить договор на обслуживание с помощью интернет-системы «Клиент-Банк». Стоит напомнить, что с прошлого года отменена обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сообщать об открытии расчетного счета в государственные внебюджетные фонды и налоговые органы.

Банк также может отказать в открытии счета без объяснения причин, однако в таком случае можно обратиться в другое финансовое учреждение, ведь требования у разных банков могут быть совершенно разными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: