Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Cтоимость РКО
Фото: 

На определенном этапе развития бизнеса предприниматели или руководители небольших предприятий начинают задумываться об открытии расчетного счета. Конечно же, если речь идет о небольших оборотах, то вполне можно обойтись и без этой процедуры, принимая оплату наличными. Все зависит от того, какова специфика деятельности организации и особенности проведения ее расчетов с контрагентами.

Для кого открытие расчетного счета обязательно?

Согласно действующему законодательству, расчеты между юрлицами, а также между ИП и юрлицами либо между индивидуальными предпринимателями по договорам, сумма которых превышает 100 тыс. рублей, должны проводиться в безналичной форме. Таким образом, при заключении с клиентом договора на выполнение работ на такую сумму нужно в обязательном порядке открыть счет, так как в противном случае это будет считаться нарушением закона.

Несмотря на то, что законодательство РФ не требует обязательного открытия счета ни предпринимателями, ни предприятиями с небольшими оборотами, на практике обойтись без этого финансового инструмента не представляется возможным. К тому же, зачастую налоговые органы требуют совершать оплату налогов и других платежей в бюджет безналичным путем, что осуществимо только с открытием счета в банке.

Процедура открытия расчетного счета

Прежде чем открывать счет, необходимо определиться с выбором банковского учреждения. Для этого стоит проанализировать такие моменты как стоимость РКО, пакет предоставляемых услуг, репутация банка, его рейтинг и т. д. Далее нужно собрать определенный пакет документов, в который, в частности, входят заявление, свидетельство о постановке на учет в налоговой, свидетельство о госрегистрации, устав (для ООО) и ряд других.

Также потребуется заключить договор на открытие банковского счета в двух экземплярах и заполнить карточку с образцами подписей и оттиска печати. Для того чтобы упростить процедуру оплаты платежей в безналичном виде, можно заключить договор на обслуживание с помощью интернет-системы «Клиент-Банк». Стоит напомнить, что с прошлого года отменена обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сообщать об открытии расчетного счета в государственные внебюджетные фонды и налоговые органы.

Банк также может отказать в открытии счета без объяснения причин, однако в таком случае можно обратиться в другое финансовое учреждение, ведь требования у разных банков могут быть совершенно разными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: