Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Cтоимость РКО
Фото: 

На определенном этапе развития бизнеса предприниматели или руководители небольших предприятий начинают задумываться об открытии расчетного счета. Конечно же, если речь идет о небольших оборотах, то вполне можно обойтись и без этой процедуры, принимая оплату наличными. Все зависит от того, какова специфика деятельности организации и особенности проведения ее расчетов с контрагентами.

Для кого открытие расчетного счета обязательно?

Согласно действующему законодательству, расчеты между юрлицами, а также между ИП и юрлицами либо между индивидуальными предпринимателями по договорам, сумма которых превышает 100 тыс. рублей, должны проводиться в безналичной форме. Таким образом, при заключении с клиентом договора на выполнение работ на такую сумму нужно в обязательном порядке открыть счет, так как в противном случае это будет считаться нарушением закона.

Несмотря на то, что законодательство РФ не требует обязательного открытия счета ни предпринимателями, ни предприятиями с небольшими оборотами, на практике обойтись без этого финансового инструмента не представляется возможным. К тому же, зачастую налоговые органы требуют совершать оплату налогов и других платежей в бюджет безналичным путем, что осуществимо только с открытием счета в банке.

Процедура открытия расчетного счета

Прежде чем открывать счет, необходимо определиться с выбором банковского учреждения. Для этого стоит проанализировать такие моменты как стоимость РКО, пакет предоставляемых услуг, репутация банка, его рейтинг и т. д. Далее нужно собрать определенный пакет документов, в который, в частности, входят заявление, свидетельство о постановке на учет в налоговой, свидетельство о госрегистрации, устав (для ООО) и ряд других.

Также потребуется заключить договор на открытие банковского счета в двух экземплярах и заполнить карточку с образцами подписей и оттиска печати. Для того чтобы упростить процедуру оплаты платежей в безналичном виде, можно заключить договор на обслуживание с помощью интернет-системы «Клиент-Банк». Стоит напомнить, что с прошлого года отменена обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сообщать об открытии расчетного счета в государственные внебюджетные фонды и налоговые органы.

Банк также может отказать в открытии счета без объяснения причин, однако в таком случае можно обратиться в другое финансовое учреждение, ведь требования у разных банков могут быть совершенно разными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: