Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Года полтора назад тема переселения из Москвы в провинцию была очень популярна: мало того что кто-то переезжал, другие еще и охотно обсуждали это явление, обозначив его как тренд. Скорее всего, это и был тренд, однако прошедший год сильно спутал карты многим. Теперь, во-первых, серьезная часть переездов из Москвы объясняется банальным бегством (на историческую родину либо к родным-друзьям) по причине личного экономического коллапса. Кроме того, набирает силу обратный поток – те, у кого в экономическом плане все как раз в порядке, задумываются о покупке квартиры в Москве.
Довольствоваться многим
Подмосковье интересует переселенцев гораздо меньше. По данным исследования «Миэль-Новостройки», в этом году половина тех, кто решил перебраться в Московский регион, могут позволить (и позволяют) себе покупку жилья не в области, как в основном было раньше, а в самой столице. При этом те, кто переезжает из стран СНГ и вообще из-за рубежа, стремятся именно в столицу сильнее тех, кто приезжает из регионов (52% иностранцев, переезжающих в Московский регион, покупают жилье в Москве, для переезжающих из регионов эта цифра меньше – всего 42%).
«Покупателей из других регионов России в наших объектах не много – в целом, наверное, около 10%. Если говорить о новостройках эконом-класса в Подмосковье, то другие регионы представлены в основном жителями областей, граничащих с Московской областью: Тульской, Тверской, Рязанской и т. п.», – рассказывает Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». Такие покупатели, продолжает эксперт, переезжают на заработки в более доходный Московский регион и зачастую приобретают для жизни квартиры ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: