Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проанализировав ситуацию, происходящую на ипотечном рынке США, российские банки стали более настороженно подходить к вопросу выдачи кредитов.

«До августа прошлого года банки снижали кредитные ставки, появлялись программы без первоначального взноса. В некоторых банках для того, чтобы подтвердить свой доход, клиенту достаточно было заполнить специальную форму, – рассказывает Юлия Полякова, руководитель отдела по связям с общественностью кредитного брокера «Фосборн Хоум». – С осени ситуация изменилась. Банки увидели, что одной из причин ипотечного кризиса в США была выдача кредитов рискованной группе заемщиков, и чтобы такая ситуация не повторилась в России, требования, предъявляемые к потенциальному клиенту, стали более жесткими».

Хотя, по мнению вице-президента по развитию бизнеса DeltaCredit Динары Юнусовой: «Ужесточения произошли, но лишь в тех банках, чья кредитная политика была изначально слишком лояльной. События на мировом финансовом рынке заставили эти банки пересмотреть свои взгляды. И, как следствие, они стали подходить более тщательно к анализу кредитоспособности клиентов, стали избегать труднопрогнозируемых. Те же банки, которые изначально придерживались разумной политики в этом вопросе, в числе которых DeltaCredit, своих требований к заемщикам не изменили».

По данным кредитного брокера «Фосборн Хоум», около 15% заемщиков, которые могли в прошлом году получить ипотечный кредит, сегодня лишились такой возможности, «рискованную группу» отсекают уже на уровне заявок. К примеру, потенциальному заемщику с «серой» зарплатой в последнее ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: