Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Десять лет назад, когда вступил в действие закон об ипотечном кредитовании, большинство россиян впервые услышали слово "ипотека". В прошлом году кредитов на покупку жилья было выдано уже на 556,5 миллиарда рублей. В первом квартале этого года - на 151 миллиард рублей, пишет "Российская газета". Однако пока смогли взять ипотечный кредит чуть более 1% россиян.

Как помочь тем, кто остался за "чертой ипотеки"? Стоит ли сейчас покупать жилье в кредит и как изменятся цены на рынке недвижимости в ближайшее время? С такими вопросами издание обратилось к вице-президенту Ассоциации строителей России, председателю Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимиру Пономареву. Как считает Пономарев, ипотека в России безусловно состоялась, поскольку массово ипотечные кредиты россияне начали брать с 2002 года. Тогда их было выдано на сумму $300 млн. В пошлом году уже на $25 млрд.

Таким образом, по его словам, по общему объему ипотечного рынка Россия достигла уровня Польши. В целом воспользовались кредитами порядка 700 тыс. российских семей. Впрочем, для России, считает он, это не так уж и много. Во всех странах ипотека является инструментом приобретения жилья для тех слоев населения, которые обладают стабильными и относительно высокими доходами, разъясняет Пономарев.

В России взять ипотечный кредит могут позволить себе лишь люди с доходом на семью из трех человек не меньше 60-70 тыс. рублей. А это всего 20% населения. Остальные 80% граждан не могут ни купить квартиру самостоятельно, ни участвовать в ипотеке. Поэтому, убежден эксперт, надо развивать рынок съемного жилья. В большинстве западных стран снимают квартиры до 40% населения. Кстати, платеж по кредиту, если брать Москву, даже за стандартную "двушку" на окраине города, все равно окажется выше, чем плата за найм - примерно в 1,5-2 раза: ладно, если бы потерпеть пришлось недолго, но ведь ипотеку, как правило, люди берут на 10-30 лет.

Неправильно также напрямую связывать доступность жилья и ипотеку, убежден Пономарев. Для ...

Читать далее на http://point.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: