Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Владимир Путин одобрил идею раздать по гектару земли всем желающим переехать на Дальний Восток. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный тут же подхватил инициативу, заявив, что на Колыме земли много и область готова выделить переселенцам даже не по одному, а по пять гектаров.


Мои предки — жители Черниговщины, переселившиеся в Сибирь в конце XIX века. Так появилось село Черниговка на Дальнем Востоке, отсюда фамилия Черниговский у половины села Оймур на берегу Байкала. Первые поселенцы занимали столько земли, сколько могли освоить. Сибирские крестьяне говаривали: "Селись — где хочешь, живи — где знаешь, паши — где лучше, паси — где любче, коси — где густо, лесуй — где пушно". Земли было много, переселенческие конторы властей, помогавшие пришлым, не ограничивали размер крестьянских хозяйств. В начале XX века столыпинская аграрная реформа усилила помощь переселенцам. Крестьянский банк давал ссуды — по 150 руб., на которые можно было прокормить семью полтора-два года до первого урожая. Ссужали также зерном и сельскохозяйственными орудиями. К 1930-м годам, когда моего прадеда и его старшего сына, брата моего деда, раскулачили и убили в лагерях, моя семья подошла с большими угодьями и собственным кирпичным заводиком.


Я, как и мои родители, горожанин. Но тяга к земле сохранилась. И если бы появилась возможность вернуться к ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Максим Черниговский

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: