Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финны готовят свой ответ на указ президента РФ об ограничении покупки недвижимости иностранцами.

Тысячи россиян, приобретших собственность в финском приграничье, ждет период нервного ожидания. Как считают хельсинкские СМИ, а также часть парламентариев, правительство будет вынуждено «симметрично» отреагировать на недавний указ президента РФ Дмитрия Медведева, в котором перечислены 380 административных единиц, где иностранцам запрещена покупка земли и домов. В Финляндии этот документ был воспринят особенно болезненно, поскольку «табу» наложено почти на всю территорию Карелии и Карельского перешейка, отошедших по итогам Второй мировой войны нашей стране.

Министерство иностранных дел Финляндии направило России ноту с просьбой разъяснить практические последствия президентского указа, в том числе в части, касающейся уже купленной собственности финских граждан. В феврале глава МИДа Александр Стубб отправится в РФ, чтобы лично переговорить с ответственными чиновниками по поводу введенных ограничений. Он уже назвал действия Москвы «неудачными», поскольку они подрывают взаимное доверие и усложняют инвестиционный климат. По мнению дипломата, вопросы собственности необходимо решать на взаимной основе: если россиянам позволено приобретать ее в Финляндии практически без ограничений, то и финны должны пользоваться такими же правами по другую сторону границы. В Суоми действует запрет на покупку участков и домов иностранцами в приграничной зоне, но ее ширина составляет всего 3 километра. Указ же российского президента распространяется на полосу в сотни километров.

Закон об ограничениях для иностранцев был введен в России еще в 2001 году, и нынешний указ лишь перечисляет запретные районы, однако финнов смущают масштабы ограничений. Правительство ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: