Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финны готовят свой ответ на указ президента РФ об ограничении покупки недвижимости иностранцами.

Тысячи россиян, приобретших собственность в финском приграничье, ждет период нервного ожидания. Как считают хельсинкские СМИ, а также часть парламентариев, правительство будет вынуждено «симметрично» отреагировать на недавний указ президента РФ Дмитрия Медведева, в котором перечислены 380 административных единиц, где иностранцам запрещена покупка земли и домов. В Финляндии этот документ был воспринят особенно болезненно, поскольку «табу» наложено почти на всю территорию Карелии и Карельского перешейка, отошедших по итогам Второй мировой войны нашей стране.

Министерство иностранных дел Финляндии направило России ноту с просьбой разъяснить практические последствия президентского указа, в том числе в части, касающейся уже купленной собственности финских граждан. В феврале глава МИДа Александр Стубб отправится в РФ, чтобы лично переговорить с ответственными чиновниками по поводу введенных ограничений. Он уже назвал действия Москвы «неудачными», поскольку они подрывают взаимное доверие и усложняют инвестиционный климат. По мнению дипломата, вопросы собственности необходимо решать на взаимной основе: если россиянам позволено приобретать ее в Финляндии практически без ограничений, то и финны должны пользоваться такими же правами по другую сторону границы. В Суоми действует запрет на покупку участков и домов иностранцами в приграничной зоне, но ее ширина составляет всего 3 километра. Указ же российского президента распространяется на полосу в сотни километров.

Закон об ограничениях для иностранцев был введен в России еще в 2001 году, и нынешний указ лишь перечисляет запретные районы, однако финнов смущают масштабы ограничений. Правительство ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: