Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Список профессий, представители которых по закону имеют право пользования служебными квартирами, выглядит внушительно. Это — учителя, врачи, егеря, работники рыболовных хозяйств, таможенники, налоговики и многие другие.

Однако по факту временное жилье сотрудникам этих ведомств предоставляется крайне редко. Портал ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг профессий, где получение служебной квартиры является распространенной практикой.

Депутатский запрос

Прежде всего, на служебную площадь могут претендовать депутаты всех уровней, приехавшие исполнять свои обязанности в другой город. Апартаменты для депутатов есть практически в каждом более или менее крупном городе, в Москве же для них возводятся целые дома.

Так, специально для проживания народных избранников в столице построено пять элитных жилых комплексов. В четырех из них — на улице Генерала Белобородова, в Проточном переулке, на улице Сивцев Вражек и на Пятницком шоссе — в собственности парламентариев находится более 200 служебных жилых помещений. Законодательство, действующее в 90-е годы, допускало приватизацию служебных квартир, поэтому депутаты первого и второго созывов сумели их приватизировать в полном соответствии с законом. Однако это вызвало целый ряд скандалов, и в 2001 году вышла поправка к статье 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», наложившая запрет на приватизацию служебных жилых помещений.

Между тем, отбирать приватизированные квартиры у экс-депутатов первой и второй Думы не стали, а для их преемников по заказу Министерства иностранных дел РФ построили еще один дом — элитный жилой комплекс на улице Улофа Пальме на Юго-Западе столицы. Рыночная стоимость квадратного метра в 30-этажном небоскребе, строительство которого обошлось государству примерно в 150 млн долларов, достигает 2,5 тыс. долларов. Все квартиры оснащены двумя санузлами, несколькими лоджиями и балконами ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: