Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Список профессий, представители которых по закону имеют право пользования служебными квартирами, выглядит внушительно. Это — учителя, врачи, егеря, работники рыболовных хозяйств, таможенники, налоговики и многие другие.

Однако по факту временное жилье сотрудникам этих ведомств предоставляется крайне редко. Портал ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг профессий, где получение служебной квартиры является распространенной практикой.

Депутатский запрос

Прежде всего, на служебную площадь могут претендовать депутаты всех уровней, приехавшие исполнять свои обязанности в другой город. Апартаменты для депутатов есть практически в каждом более или менее крупном городе, в Москве же для них возводятся целые дома.

Так, специально для проживания народных избранников в столице построено пять элитных жилых комплексов. В четырех из них — на улице Генерала Белобородова, в Проточном переулке, на улице Сивцев Вражек и на Пятницком шоссе — в собственности парламентариев находится более 200 служебных жилых помещений. Законодательство, действующее в 90-е годы, допускало приватизацию служебных квартир, поэтому депутаты первого и второго созывов сумели их приватизировать в полном соответствии с законом. Однако это вызвало целый ряд скандалов, и в 2001 году вышла поправка к статье 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», наложившая запрет на приватизацию служебных жилых помещений.

Между тем, отбирать приватизированные квартиры у экс-депутатов первой и второй Думы не стали, а для их преемников по заказу Министерства иностранных дел РФ построили еще один дом — элитный жилой комплекс на улице Улофа Пальме на Юго-Западе столицы. Рыночная стоимость квадратного метра в 30-этажном небоскребе, строительство которого обошлось государству примерно в 150 млн долларов, достигает 2,5 тыс. долларов. Все квартиры оснащены двумя санузлами, несколькими лоджиями и балконами ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: