Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Список профессий, представители которых по закону имеют право пользования служебными квартирами, выглядит внушительно. Это — учителя, врачи, егеря, работники рыболовных хозяйств, таможенники, налоговики и многие другие.

Однако по факту временное жилье сотрудникам этих ведомств предоставляется крайне редко. Портал ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг профессий, где получение служебной квартиры является распространенной практикой.

Депутатский запрос

Прежде всего, на служебную площадь могут претендовать депутаты всех уровней, приехавшие исполнять свои обязанности в другой город. Апартаменты для депутатов есть практически в каждом более или менее крупном городе, в Москве же для них возводятся целые дома.

Так, специально для проживания народных избранников в столице построено пять элитных жилых комплексов. В четырех из них — на улице Генерала Белобородова, в Проточном переулке, на улице Сивцев Вражек и на Пятницком шоссе — в собственности парламентариев находится более 200 служебных жилых помещений. Законодательство, действующее в 90-е годы, допускало приватизацию служебных квартир, поэтому депутаты первого и второго созывов сумели их приватизировать в полном соответствии с законом. Однако это вызвало целый ряд скандалов, и в 2001 году вышла поправка к статье 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», наложившая запрет на приватизацию служебных жилых помещений.

Между тем, отбирать приватизированные квартиры у экс-депутатов первой и второй Думы не стали, а для их преемников по заказу Министерства иностранных дел РФ построили еще один дом — элитный жилой комплекс на улице Улофа Пальме на Юго-Западе столицы. Рыночная стоимость квадратного метра в 30-этажном небоскребе, строительство которого обошлось государству примерно в 150 млн долларов, достигает 2,5 тыс. долларов. Все квартиры оснащены двумя санузлами, несколькими лоджиями и балконами ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Вскоре будет готов православный храм в Останкино

Новый храм находится по адресу ул. Новомосковская, д.4, и строится в лучших традициях русского зодчества. Проект храма разработан индивидуально и включает в себя пять куполов, звонницу и шатровое завершение.
00

Советские кинотеатры Москвы отреставрируют к 2020 году

Программа реставрации кинотеатров советских времен, которая включает в себя 39 объектов, должна завершиться к 2020 году. Она превратит старые кинокомплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры.
00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: