Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Список профессий, представители которых по закону имеют право пользования служебными квартирами, выглядит внушительно. Это — учителя, врачи, егеря, работники рыболовных хозяйств, таможенники, налоговики и многие другие.

Однако по факту временное жилье сотрудникам этих ведомств предоставляется крайне редко. Портал ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг профессий, где получение служебной квартиры является распространенной практикой.

Депутатский запрос

Прежде всего, на служебную площадь могут претендовать депутаты всех уровней, приехавшие исполнять свои обязанности в другой город. Апартаменты для депутатов есть практически в каждом более или менее крупном городе, в Москве же для них возводятся целые дома.

Так, специально для проживания народных избранников в столице построено пять элитных жилых комплексов. В четырех из них — на улице Генерала Белобородова, в Проточном переулке, на улице Сивцев Вражек и на Пятницком шоссе — в собственности парламентариев находится более 200 служебных жилых помещений. Законодательство, действующее в 90-е годы, допускало приватизацию служебных квартир, поэтому депутаты первого и второго созывов сумели их приватизировать в полном соответствии с законом. Однако это вызвало целый ряд скандалов, и в 2001 году вышла поправка к статье 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», наложившая запрет на приватизацию служебных жилых помещений.

Между тем, отбирать приватизированные квартиры у экс-депутатов первой и второй Думы не стали, а для их преемников по заказу Министерства иностранных дел РФ построили еще один дом — элитный жилой комплекс на улице Улофа Пальме на Юго-Западе столицы. Рыночная стоимость квадратного метра в 30-этажном небоскребе, строительство которого обошлось государству примерно в 150 млн долларов, достигает 2,5 тыс. долларов. Все квартиры оснащены двумя санузлами, несколькими лоджиями и балконами ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: