Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой объявил о внесении в правительство проекта постановления, утверждающего основные условия программы помощи ипотечникам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Программа рассчитана на всех заемщиков — как рублевых, так и валютных.


Проблема валютной ипотеки, которая в этот кризис приобрела особую актуальность из-за скачка курсов валют, поднималась и в ходе прямой линии президента Владимира Путина. Помощь валютным ипотечникам не должна быть больше, чем поддержка взявшим жилищный кредит в рублях, отметил президент, говоря о господдержке.


«Тем, кто взял ипотеку и оказался в трудной жизненной ситуации — работу, например, потерял, — правительство окажет помощь», — сказал Путин. Он напомнил, что брать ипотечные кредиты в валюте целесообразно только тем, кто получает доходы в валюте, а все курсовые риски заемщик берет на себя.


Наибольшей популярностью валютные кредиты пользовались с 2005 года до кризиса 2008 года: доля валютной ипотеки в выдаче 2006 года составляла 31,9%, а затем постепенно начала снижаться. Валютные заемщики часто о себе напоминают в этот кризис: устраивают пикеты, делают заявления, а накануне шесть человек объявили голодовку «в знак ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: