Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такой порядок: если в городе умирает человек, который живет в квартире по договору социального найма, и на этой площади больше никто не прописан, то жилье должно вернуться городу. Им будет осчастливлен какой-нибудь очередник. Но для этого город должен истребовать то, что принадлежит ему по праву. Чего зачастую не происходит.
Что сказал покойник?
Когда в муниципальной квартире умирает одинокий человек, то с вероятностью 80% его жилье окажется захваченным преступниками.
Вот, например, типичная история одной муниципальной квартиры. 3 октября 2004 года на улице Новокосинской в доме 47, кв. 298, умерла пожилая женщина. В квартире она была прописана одна.
Всю зиму квартира простояла бесхозная. А 1 марта 2005 года появилась доверенность, подписанная уже полгода как покойной женщиной и удостоверенная нотариусом Еленой Селяниной. В доверенности покойница поручала своему доверенному лицу квартиру… приватизировать. После этого жилплощадь по доверенности продал некий Сергей Волошин.
В том же 2005 году Сергей Волошин занимался приватизацией квартиры Вячеслава Илюхина. На руках у него была доверенность, заверенная той же самой Еленой Селяниной. Квартира была успешно приватизирована и продана. Опять же характерная деталь: Вячеслава Илюхина уже год как не было в этом прекрасном мире.
Есть и другие схемы овладения московской недвижимостью. Например, с покойником можно вступить в брак, оформить фальшивое свидетельство и «прописаться» к супругу. Или с покойником можно совершить сделку обмена. Но цель любой схемы одна – фактически изъять из городского фонда квартиру и распоряжаться ею ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: