Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такой порядок: если в городе умирает человек, который живет в квартире по договору социального найма, и на этой площади больше никто не прописан, то жилье должно вернуться городу. Им будет осчастливлен какой-нибудь очередник. Но для этого город должен истребовать то, что принадлежит ему по праву. Чего зачастую не происходит.
Что сказал покойник?
Когда в муниципальной квартире умирает одинокий человек, то с вероятностью 80% его жилье окажется захваченным преступниками.
Вот, например, типичная история одной муниципальной квартиры. 3 октября 2004 года на улице Новокосинской в доме 47, кв. 298, умерла пожилая женщина. В квартире она была прописана одна.
Всю зиму квартира простояла бесхозная. А 1 марта 2005 года появилась доверенность, подписанная уже полгода как покойной женщиной и удостоверенная нотариусом Еленой Селяниной. В доверенности покойница поручала своему доверенному лицу квартиру… приватизировать. После этого жилплощадь по доверенности продал некий Сергей Волошин.
В том же 2005 году Сергей Волошин занимался приватизацией квартиры Вячеслава Илюхина. На руках у него была доверенность, заверенная той же самой Еленой Селяниной. Квартира была успешно приватизирована и продана. Опять же характерная деталь: Вячеслава Илюхина уже год как не было в этом прекрасном мире.
Есть и другие схемы овладения московской недвижимостью. Например, с покойником можно вступить в брак, оформить фальшивое свидетельство и «прописаться» к супругу. Или с покойником можно совершить сделку обмена. Но цель любой схемы одна – фактически изъять из городского фонда квартиру и распоряжаться ею ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: