Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Декабрьское повышение Центробанком ключевой ставки ощутимо ударило по ипотеке - жилищные кредиты недоступными для многих россиян. Если отложить покупку жилья до лучших времен не получится, можно поискать искать альтернативу ипотеке. Один вариантов – купить квартиру в рассрочку от застройщика. Какие условия предлагаются покупателям, и кому они выгодны?


Опцию рассрочки платежа отечественные застройщики стали активно предлагать покупателям в 2009 году, когда из-за кризиса ипотека стала недоступной. Сейчас на рынке жилой недвижимости складывается похожая ситуация. Большинство банков выдает кредиты по ставке выше 15% годовых, это делает ипотеку заградительной для большинства россиян.


По данным мониторинга рынка первичной недвижимости Москвы, в 2014 году по сравнению с 2013-м доля ипотечных сделок сократилась на 10%. И показатели продолжают падать: по последним данным количество квартир, приобретаемых с использованием кредита, снизилось на треть. Чтобы не терять клиентов, большинство застройщиков уже сейчас совершенствуют и запускают собственные программы рассрочек. Попробуем разобраться, в чем их особенности, и каких подводных камней следует остерегаться.


Квартира в рассрочку – проценты и сроки


Главное отличие рассрочки платежа от банковской ипотеки – сроки. Если жилищный кредит можно оформить в среднем на 10-30 лет, то рассчитаться с застройщиком нужно гораздо быстрее. Правда, если раньше чаще всего применялись краткосрочные схемы – от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: