Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активная борьба с «серыми» схемами аренды квартир длится уже не один год. Арендодателям грозят серьезными штрафами, а для поиска «уклонистов» проводят настоящие рейды. Однако подавляющее большинство арендаторов по-прежнему остаются в тени. Между тем, нелегальная аренда квартир доставляет немало неудобств обеим сторонам: арендатор находится в квартире «на птичьих правах», а на рантье в любой момент могут пожаловаться в налоговую сварливые соседи или недовольные жильцы. Можно ли сдавать квартиру выгодно и не нарушая закон?
Как борются с «теневым» рынком аренды

То, что большинство граждан сдает жилье в аренду, не оформляя официальных бумаг и не уведомляя налоговую, ни для кого не секрет. О необходимости борьбы с серыми схемами московские власти заговорили в 2013 году, оценив масштаб ущерба. Обманутые арендаторы, «резиновые» квартиры и миллионы неуплаченных налогов - вот лишь небольшой перечень последствий нелегальной аренды. Статистика действительно впечатляющая: в Москве, по оценкам экспертов, сдается около 800 тысяч квартир (примерно 20% жилого фонда), а налоги платятся только с каждого десятого объекта недвижимости.

Для выявления неплательщиков начали проводиться обходы квартир участковыми. Но больше всего надежд возлагается на неравнодушных граждан: власти призывают жителей многоквартирных домов сообщать о подозрительных квартирантах в органы правопорядка, ТСЖ, управляющие компании. Эти меры уже принесли первые результаты: в 2013 году о легальной сдаче жилья отчиталось 23,5 тысячи москвичей, от них в городской бюджет поступило около 700 млн рублей. Власти рассчитывают, что по итогам 2014 года эта цифра достигнет миллиарда.
Налог на аренду жилья - цена вопроса

По закону арендодатель должен заключить со своим жильцом договор в простой письменной форме и предоставить в налоговую инспекцию копию бумаги в 3 экземплярах. Также нужно выбрать наиболее выгодную ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: