Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активная борьба с «серыми» схемами аренды квартир длится уже не один год. Арендодателям грозят серьезными штрафами, а для поиска «уклонистов» проводят настоящие рейды. Однако подавляющее большинство арендаторов по-прежнему остаются в тени. Между тем, нелегальная аренда квартир доставляет немало неудобств обеим сторонам: арендатор находится в квартире «на птичьих правах», а на рантье в любой момент могут пожаловаться в налоговую сварливые соседи или недовольные жильцы. Можно ли сдавать квартиру выгодно и не нарушая закон?
Как борются с «теневым» рынком аренды

То, что большинство граждан сдает жилье в аренду, не оформляя официальных бумаг и не уведомляя налоговую, ни для кого не секрет. О необходимости борьбы с серыми схемами московские власти заговорили в 2013 году, оценив масштаб ущерба. Обманутые арендаторы, «резиновые» квартиры и миллионы неуплаченных налогов - вот лишь небольшой перечень последствий нелегальной аренды. Статистика действительно впечатляющая: в Москве, по оценкам экспертов, сдается около 800 тысяч квартир (примерно 20% жилого фонда), а налоги платятся только с каждого десятого объекта недвижимости.

Для выявления неплательщиков начали проводиться обходы квартир участковыми. Но больше всего надежд возлагается на неравнодушных граждан: власти призывают жителей многоквартирных домов сообщать о подозрительных квартирантах в органы правопорядка, ТСЖ, управляющие компании. Эти меры уже принесли первые результаты: в 2013 году о легальной сдаче жилья отчиталось 23,5 тысячи москвичей, от них в городской бюджет поступило около 700 млн рублей. Власти рассчитывают, что по итогам 2014 года эта цифра достигнет миллиарда.
Налог на аренду жилья - цена вопроса

По закону арендодатель должен заключить со своим жильцом договор в простой письменной форме и предоставить в налоговую инспекцию копию бумаги в 3 экземплярах. Также нужно выбрать наиболее выгодную ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: