Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активная борьба с «серыми» схемами аренды квартир длится уже не один год. Арендодателям грозят серьезными штрафами, а для поиска «уклонистов» проводят настоящие рейды. Однако подавляющее большинство арендаторов по-прежнему остаются в тени. Между тем, нелегальная аренда квартир доставляет немало неудобств обеим сторонам: арендатор находится в квартире «на птичьих правах», а на рантье в любой момент могут пожаловаться в налоговую сварливые соседи или недовольные жильцы. Можно ли сдавать квартиру выгодно и не нарушая закон?
Как борются с «теневым» рынком аренды

То, что большинство граждан сдает жилье в аренду, не оформляя официальных бумаг и не уведомляя налоговую, ни для кого не секрет. О необходимости борьбы с серыми схемами московские власти заговорили в 2013 году, оценив масштаб ущерба. Обманутые арендаторы, «резиновые» квартиры и миллионы неуплаченных налогов - вот лишь небольшой перечень последствий нелегальной аренды. Статистика действительно впечатляющая: в Москве, по оценкам экспертов, сдается около 800 тысяч квартир (примерно 20% жилого фонда), а налоги платятся только с каждого десятого объекта недвижимости.

Для выявления неплательщиков начали проводиться обходы квартир участковыми. Но больше всего надежд возлагается на неравнодушных граждан: власти призывают жителей многоквартирных домов сообщать о подозрительных квартирантах в органы правопорядка, ТСЖ, управляющие компании. Эти меры уже принесли первые результаты: в 2013 году о легальной сдаче жилья отчиталось 23,5 тысячи москвичей, от них в городской бюджет поступило около 700 млн рублей. Власти рассчитывают, что по итогам 2014 года эта цифра достигнет миллиарда.
Налог на аренду жилья - цена вопроса

По закону арендодатель должен заключить со своим жильцом договор в простой письменной форме и предоставить в налоговую инспекцию копию бумаги в 3 экземплярах. Также нужно выбрать наиболее выгодную ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: