Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в собственности москвичей находится 81% жилого фонда столицы. Для России этот показатель меньше в два с лишним раза – частной собственностью является не более 35% всех квартир страны. Столичные власти предлагают желающим деприватизировать жилье и брать его в аренду. Плюсы и минусы нововведения выяснил ВЗГЛЯД.

Согласно оценкам московской мэрии, приватизация 81% жилого фонда Москвы – это невероятно высокий показатель. В частности, об этом говорил в среду заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Владимир Брыков. Не имеет смысла говорить, что никакой заслуги властей Москвы в этом нет – приватизация носила и носит общероссийский характер, а вот тот факт, что оформление необходимых документов не закончили еще многие москвичи, доказывает не заслуги чиновников, а наоборот, их противодействие. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, на оформление приватизационных документов требуется не меньше двух недель стояния в разного рода «окнах», а, к примеру, в службу «одного окна» надо записываться за несколько недель или можно просто купить место в очереди за 3,5–5 тыс. рублей.

По словам Владимира Брыкова, Россия опережает весь мир по объему приватизированного жилья: в США приватизировано около 65% жилья, в скандинавских странах – не более 40%. «Там основной способ приобретения жилья – это найм», – пояснил чиновник. Не стоит говорить, что аренда – это не приобретение, а временное пользование, как и то, что на приобретение жилья европейцу требуется не более трёх лет при ставке ипотеки в 4–5%.

Представитель мэрии заострил внимание на другом – дескать, переводя свое жилье в собственность, москвичи берут на себя также ответственность за его содержание. «Сейчас жители Москвы, живущие в квартирах по договору социального найма, получают льготы по налогам, а также на оплату жилищно-коммунальных услуг. Собственники же должны будут оплачивать налог на имущество, уже исходя из рыночной стоимости своего жилья», – отметил Владимир Брыков. Заметим, что собственники должны за счет личных средств проводить капитальный ремонт не только своего жилья, но и помещений общего пользования. Таковы законы Москвы.

Для справки: с 1991 года приватизировано почти 2,4 млн жилых помещений из городского жилищного фонда. В собственности Москвы сейчас числится 730 тыс. 233 жилых помещения, что составляет 19% состоящих на учете жилых помещений. Сейчас власти столицы готовят законопроект, позволяющий ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: