Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в собственности москвичей находится 81% жилого фонда столицы. Для России этот показатель меньше в два с лишним раза – частной собственностью является не более 35% всех квартир страны. Столичные власти предлагают желающим деприватизировать жилье и брать его в аренду. Плюсы и минусы нововведения выяснил ВЗГЛЯД.

Согласно оценкам московской мэрии, приватизация 81% жилого фонда Москвы – это невероятно высокий показатель. В частности, об этом говорил в среду заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Владимир Брыков. Не имеет смысла говорить, что никакой заслуги властей Москвы в этом нет – приватизация носила и носит общероссийский характер, а вот тот факт, что оформление необходимых документов не закончили еще многие москвичи, доказывает не заслуги чиновников, а наоборот, их противодействие. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, на оформление приватизационных документов требуется не меньше двух недель стояния в разного рода «окнах», а, к примеру, в службу «одного окна» надо записываться за несколько недель или можно просто купить место в очереди за 3,5–5 тыс. рублей.

По словам Владимира Брыкова, Россия опережает весь мир по объему приватизированного жилья: в США приватизировано около 65% жилья, в скандинавских странах – не более 40%. «Там основной способ приобретения жилья – это найм», – пояснил чиновник. Не стоит говорить, что аренда – это не приобретение, а временное пользование, как и то, что на приобретение жилья европейцу требуется не более трёх лет при ставке ипотеки в 4–5%.

Представитель мэрии заострил внимание на другом – дескать, переводя свое жилье в собственность, москвичи берут на себя также ответственность за его содержание. «Сейчас жители Москвы, живущие в квартирах по договору социального найма, получают льготы по налогам, а также на оплату жилищно-коммунальных услуг. Собственники же должны будут оплачивать налог на имущество, уже исходя из рыночной стоимости своего жилья», – отметил Владимир Брыков. Заметим, что собственники должны за счет личных средств проводить капитальный ремонт не только своего жилья, но и помещений общего пользования. Таковы законы Москвы.

Для справки: с 1991 года приватизировано почти 2,4 млн жилых помещений из городского жилищного фонда. В собственности Москвы сейчас числится 730 тыс. 233 жилых помещения, что составляет 19% состоящих на учете жилых помещений. Сейчас власти столицы готовят законопроект, позволяющий ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: