Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту прав участников долевого строительства. Проект Федерального Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства» поддержали 372 депутата. Основными целями законопроекта являются: создание условий для заключения застройщиками договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве и меры по защите граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков. По словам депутата Александра Хинштейна, законопроект носит антикризисный характер, хотя и был написан в докризисное время.

История вопроса

На данный момент в России действует закон 2004 года — ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Практика его применения выявила целый ряд проблем, которые не позволяют полноценно применять предложенный этим законом механизм. Так, в законе было прописано, что между дольщиком и застройщиком должен заключаться договор, гарантирующий достаточно высокую степень защиты участникам долевого строительства.

Однако этот пункт не носил обязательного характера, вследствие чего застройщики старались уйти от заключения этого договора, взамен предлагая дольщикам векселя, которые не давали последним твердых гарантий защиты их прав. Компании используют, например, такие обходные схемы, как купля-продажа векселя с возможностью погашения приобретением квартиры, предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи. Только в 2006 году доля незаключенных ДДУ в строительстве составила 84 процента. Поэтому инвесторы в случае возникновения проблем потенциально попадают в число обманутых дольщиков.

Объяснить такие действия строителей можно другим спорным моментом в документе: данный договор сразу заставляет застройщиков платить НДС, в то время как вексель налогом не облагается. Причина этого в том, что, несмотря на фактическое привлечение средств на стадии строительства, сделка оформляется как продажа готового жилья. В итоге это несовершенство закона стало причиной того, что по стране прокатилась волна обманутых дольщиков.

Свежие решения

Законопроектом предлагается освободить от обложения НДС услуги застройщика, заключившего с гражданином договор участия в долевом строительстве. Кроме того, предусматривается наказание для компаний в виде штрафов от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: