Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа «Эталон», логотип
Фото: Источник фото

В Москве растет доля новых жилых проектов бизнес-класса, которые проектируются при участии известных архитектурных бюро. По данным аналитиков Группы «Эталон», 80% проектов в этом сегменте, которые вышли на рынок во второй половине 2020 года, могут похвастаться концепцией от именитых архитекторов. Это на 5% больше, чем полгода назад.

Во второй половине 2020 года на рынок Москвы вышло 15 проектов бизнес-класса. Архитектурное бюро «Остоженка» разработало сразу три проекта в данном сегменте. По два – на счету бюро ADM и Speech. Компания APEX спроектировала один жилой комплекс бизнес-класса. Следует добавить, что во втором полугодии на московском рынке отметились и две зарубежные архитектурные фирмы – британская BGY (Buckler Grey Yeoman) и шведская Semren&Manson. Они выступили партнерами российских бюро «Остоженка» и APEX, соответственно.

Так как базовое функциональное наполнение новых жилых проектов бизнес-класса Москвы схоже, авторская архитектура становится важным конкурентным преимуществом в борьбе за симпатии покупателей. Эстетика проекта, его архитектурный стиль и оригинальная концепция благоустройства могут войти в число основных факторов, привлекающих внимание покупателей. Оригинальный архитектурный облик воспринимается как неотъемлемая часть идентичности проекта. Если раньше это относилось только к высокобюджетному сегменту, то сегодня в полной мере распространяется также и на бизнес-класс, аудитория которого предъявляет все более высокие требования к проектам.

Современная архитектура жилого комплекса не сводится только к фасадам. Это сложная система планировочных, дизайнерских и ландшафтных решений. Неотъемлемая часть архитектурного проекта – концепция оформления входных групп, общественных пространств, мест общего пользования.

Во всех без исключения проектах бизнес-класса, стартовавших с июля по декабрь 2020, для будущих жителей запроектированы стойки ресепшн и зоны ожидания, большинство адресов отличаются наличием лаунж-зон – доля проектов с этой опцией выросла за полгода на 14% (до 77% всех проектов). При этом к разработке интерьеров для общественных пространств в бизнес-классе девелоперы также все чаще приглашают известные бюро. Так, например, компания Haast работала над тремя проектами, вышедшими на рынок во второй половине прошлого года, компании Neumark и Sundukovy Sisters – добавили в свои портфолио по два проекта В отдельных случаях приглашаются и зарубежные специалисты, например, Jamie Beriestain из Барселоны.

Среди наиболее распространенных элементов фасадного дизайна можно выделить клинкерный кирпич, натуральный камень, объемные панели (алюмо-композитные и фиброцементные), декоративную подсветку. Более половины жилых комплексов бизнес-класса (53%), строительство которых началось во втором полугодии 2020, включают корпуса выше 30 этажей. Это подтверждает, что архитектура небоскребов по-прежнему является востребованным направлением. Причем потребителей интересует не только внешний вид жилого комплекса, но и вид из окон. Это обусловило широкое применение панорамного остекления – оно встречается в 67% премьерных новостроек бизнес-класса. В 60% проектов используется также угловое остекление.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: