Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Концепцию жилого квартала на Софийской набережной разработает Российское архитектурное бюро Сергея Скуратова. Напомним, что для выбора разработчика Правительство Москвы проводило конкурс, в котором принимали участие 197 компаний. На первом этапе компании из 14 стран подали заявки, но впоследствии приняли решение объединиться в консорциумы. В результате на втором этапе конкурса было подано 68 заявок. Доля российских компаний составила 25 заявок.

На Софийской набережной, недалеко от Кремля, для строительства жилого квартала выделен участок площадью 36,7 тыс. кв. м. Особенностью застройки в этом районе является ограничение жилых зданий по высоте – не более 5 этажей. Кроме того, близость Московского Кремля - объекта культурного наследия ЮНЕСКО - также обуславливает наличие строгих требований относительно внешнего вида новых зданий.

По словам Сергея Скуратова, он, как и другие архитекторы, с молодости мечтал преобразить это «загадочное место». Он сообщил, что в месте перехода от Лаврушинского переулка через Болотную площадь будет создана прогулочная зона. С нее будет открываться вид на Водовзводную башню Кремля. Она будет пронизывать элитный жилой многофункциональный комплекс, аналогичный проект реализован в Париже - лица Сен-Луи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: