Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Концерн «КРОСТ»
Фото: Источник фото

Концерн «КРОСТ» представил московскому архитектурному сообществу финальный штрих «самой большой картины, в которой живут люди» - фасад пятой башни знаменитого жилого комплекса ART в Красногорске. В окончательном виде площадь картины составит более 45 тыс. кв. м. – как 6 футбольных полей. Пятый корпус будет завершен во втором квартале 2018 года и тогда авангардное полотно обретет новые смыслы для каждого жителя комплекса.

Как это не удивительно, история самого модного жилого комплекса в Красногорске берет свое начало с журнала мод. Фотография пяти очаровательных моделей в разноцветных одеждах стала техническим заданием для итальянского архитектора Данте Бенини: нужно построить такой жилой комплекс. И маэстро принял этот вызов от Концерна «КРОСТ». Так родилась идея пяти разноцветных башен, имеющих разный характер, разную историю, разные цвета, но объединенных одной общей концепцией: авангардной картиной, в которой живут люди. Автором этой картины стал друг Данте Бенини, известный художник из Италии Марио Арлати.

И работа понеслась. Строители Концерна возводили гигантские 44-этажные холсты, а Марио Арлати с подмастерьями крупными мазками запечатлевали на них символическое отражение реальности. Финальный штрих этой гигантской картины будет нанесен во втором квартале 2018 года, когда пятая башня ART будет завершен.

Художественная составляющая комплекса выходит далеко за пределы фасада: итальянский авангардист Марио Арлати оформил интерьеры всех входных групп и этажей пяти жилых зданий и стал одним из авторов дворового пространства – территории творчества, спорта и отдыха для жителей.

Всего на территории ЖК ART расположены 7 строений, объединенных общей концепцией связи времен: прошлого – комплекс апартаментов ART Portofino, настоящего – авангардного комплекса башен ЖК ART и будущего – дома-хамелеона Casa Luna с инновационным решением фасада, меняющего свой цвет и переливающегося под солнцем.

Площадь комплекса составляет более 10 Га, из которых большая часть – порядка 6 Га – будет отдана под парковое пространство, двор, объекты спорта и досуга для жителей. В комплексе построены около 4 тысяч квартир, большая часть из которых уже не только раскуплена, но и заселена. В строящейся пятой башне ЖК ART, где будет расположено 600 квартир, проданы порядка 90%.

Участники пресс-тура ознакомились и с другим уникальным проектом Концерна «КРОСТ» в Красногорске – комплексом апартаментов Portofino, строительство которого будет завершено в этом году. В создании этого комплекса принимали участие художники лигурийской школы искусств, целью которых было воссоздать живописные пейзажи итальянских улочек.

При воплощении этого проекта в жизнь художники столкнулись с тем, что краски, используемые в Италии, в российских условиях дают совершенно другие оттенки. Особенности климата, природные условия, освещение – привели к тому, что аутентичные краски выглядели бледными, и чтобы воссоздать итальянский эффект художникам пришлось разрабатывать совершенно новые цвета, не используемые ранее.

Дом-хамелеон Casa Luna (Лунный свет) олицетворяет пространство будущего. При его строительстве впервые в московской и подмосковной архитектуре использовалась технология фитофасада – ирригационная система аккумулирует дождевую воду и позволяет использовать ее для полива сада, спускающегося каскадом с переходных балконов. Эффект хамелеона достигается за счет сочетания матовых и глянцевых поверхностей, создающих ощущение дополнительного объема и переливающихся на солнце разными цветами.

Жилой комплекс ART, комплекс апартаментов Portofino и дом-хамелеон Casa Luna – стали самыми яркими проектами Московского региона, знаковым местом для Павшинской поймы Красногорска и задали тенденцию для развития всего Подмосковья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: