Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Конденсатоотводчики
Фото: 

Специальные устройства, основным назначением которых является вывод конденсата из паропроводов, называются конденсатоотводчиками. Они позволяют защитить пароконденсатные системы от вредного воздействия влажного пара. Без такой защиты высок риск снижения тепловой мощности, быстрого возникновения коррозии трубопроводов, гидроударов и других пагубных для работы системы последствий. В зависимости от особенностей конкретного части теплообменного оборудования могут быть установлены различные типы таких устройств.

Поплавковые конденсатоотводчики

Данный вид устройств работает с помощью использования разницы в плотности пара и конденсата. Они, в свою очередь, также делятся на два вида:

  • с поплавком в виде сферы;
  • с поплавком в форме перевернутого стакана.

Первый тип конденсатоотводчиков поплавковых является наиболее популярным, так как он характеризуется высокой пропускной способностью. Однако его следует использовать только в помещениях, которые отапливаются, ведь он не устойчив к низким температурам. Модели с поплавком в форме перевернутого стакана также подвержены замерзанию. А чтобы такое устройство работало в нормальном режиме, нужно полное заполнение гидрозатвора.

Термостатические конденсатоотводчики

Здесь принцип действия оборудования основывается на разнице температур пара и конденсируемой жидкости. К этому типу устройств относятся биметаллические и капсульные модели. Первые отлично переносят гидроудары и минусовые температуры, поэтому их, кроме всего прочего, используют для дренажа наружных паровых линий. Капсульные модели в качестве запорного клапана содержат термостатическую капсулу. Их можно использовать только в помещениях, которые отапливаются.

Термодинамические конденсатоотводчики

Разница скоростных показателей прохождения пара и жидкости (конденсата) является основой работы термодинамических типов конденсатоотводчиков. Такие устройства просты в эксплуатации, не требуют настройки, имеют малый вес и габариты, отличаются простым обслуживанием и ремонтом. Кроме того, для своих размеров они имеют достаточно высокую производительность. Использовать термодинамические конденсатоотводчики можно даже при перегретом паре и высоком давлении. Вместе с тем, при высоком противодавлении и низком входном давлении такое оборудование работает не достаточно устойчиво.

Отметим, что нельзя говорить об абсолютном преимуществе одного из этих типов устройств. Всегда необходимо учитывать не только плюсы и минусы оборудования, но и конкретную специфику работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: