Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все прекрасно помнят, как несколько лет назад многие мировые рынки недвижимости переживали феноменальный рост цен. Некоторые страны испытывали настоящий бум и в прошлом году. Теперь же счастливые деньки многих из тех, кто зарабатывал на квадратных метрах, подошли к концу – так считают эксперты. Согласно отчету, опубликованному 19 июня аналитическим порталом GlobalPropertyGuide, лишь в 13 из 34 стран, ценовые рейтинги которых подсчитываются (с учетом инфляции), к концу первого квартала 2008 года наблюдался рост стоимости квадратного метра. В оставшихся 26 странах, соответственно, цены падали. В тех регионах, где цены не начали опускаться, снизились темпы роста. Безусловно, все на этой земле возвращается на круги своя. Но давайте разберемся, что же стало причиной уже имеющегося спада, и как могут повести себя цены в дальнейшем.

Американская сказка оказалась страшной

Первый существенный удар по мировым рынкам недвижимости, конечно же, нанес кредитный кризис в США, который мрачным эхом отозвался в тех странах, экономика которых непосредственно связана с американской. Например, прекратился бум в Панаме, где давно в основной валютой де-факто является американский доллар. Остановился рост цен в Японии, чья банковская система также зависит от американской валюты. В шести ведущих городах страны цены на застройку выросли за первую половину года на 2,9% (здесь и далее цифры даны с учетом инфляции), в то время как год назад этот показатель составил 7,9%.

Отголоски кредитного кризиса почувствовала на себе и Европа: затрещал по швам и британский рынок (минус 2,1% за первый квартал 2008 г.), понесли убытки многие германские банки, рухнула в цене недвижимость Ирландии (минус 13,2% за тот же период), впали в депрессию рынки Люксембурга (5,8%), Португалии (4,3%) и Мальты (4,9%). Сама же американская недвижимость (по рейтингу авторитетного агентства Case-Shiller) рухнула за первый квартал 2008 года на 18,1% с учетом инфляции.

Недостаточное нормативное регулирование банковского дела не только в США, но и других странах привело к перенасыщению ипотечного рынка, и именно переизбыток займов стал причиной финансового кризиса. Американский кризис прекрасно продемонстрировал уязвимость мировых банков, они оказались гораздо более незащищенными, чем ожидалось. Страны, поверившие в американскую экономическую сказку, жестоко разочаровались, но во многом им нужно пенять и на самих себя.

Инфляция – второй выстрел в спину

Конечно, многие страны Европы и Азии банковский кризис не затронул в полной мере, но, как и любая беда, он пришел не один. В 2008 году экономика многих стран мира была поражена этим вирусом. Инфляция чем-то напоминает злокачественную опухоль, которая поддается лечению, но в какой-то момент снова проявляется. Размножаются ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: