Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все прекрасно помнят, как несколько лет назад многие мировые рынки недвижимости переживали феноменальный рост цен. Некоторые страны испытывали настоящий бум и в прошлом году. Теперь же счастливые деньки многих из тех, кто зарабатывал на квадратных метрах, подошли к концу – так считают эксперты. Согласно отчету, опубликованному 19 июня аналитическим порталом GlobalPropertyGuide, лишь в 13 из 34 стран, ценовые рейтинги которых подсчитываются (с учетом инфляции), к концу первого квартала 2008 года наблюдался рост стоимости квадратного метра. В оставшихся 26 странах, соответственно, цены падали. В тех регионах, где цены не начали опускаться, снизились темпы роста. Безусловно, все на этой земле возвращается на круги своя. Но давайте разберемся, что же стало причиной уже имеющегося спада, и как могут повести себя цены в дальнейшем.

Американская сказка оказалась страшной

Первый существенный удар по мировым рынкам недвижимости, конечно же, нанес кредитный кризис в США, который мрачным эхом отозвался в тех странах, экономика которых непосредственно связана с американской. Например, прекратился бум в Панаме, где давно в основной валютой де-факто является американский доллар. Остановился рост цен в Японии, чья банковская система также зависит от американской валюты. В шести ведущих городах страны цены на застройку выросли за первую половину года на 2,9% (здесь и далее цифры даны с учетом инфляции), в то время как год назад этот показатель составил 7,9%.

Отголоски кредитного кризиса почувствовала на себе и Европа: затрещал по швам и британский рынок (минус 2,1% за первый квартал 2008 г.), понесли убытки многие германские банки, рухнула в цене недвижимость Ирландии (минус 13,2% за тот же период), впали в депрессию рынки Люксембурга (5,8%), Португалии (4,3%) и Мальты (4,9%). Сама же американская недвижимость (по рейтингу авторитетного агентства Case-Shiller) рухнула за первый квартал 2008 года на 18,1% с учетом инфляции.

Недостаточное нормативное регулирование банковского дела не только в США, но и других странах привело к перенасыщению ипотечного рынка, и именно переизбыток займов стал причиной финансового кризиса. Американский кризис прекрасно продемонстрировал уязвимость мировых банков, они оказались гораздо более незащищенными, чем ожидалось. Страны, поверившие в американскую экономическую сказку, жестоко разочаровались, но во многом им нужно пенять и на самих себя.

Инфляция – второй выстрел в спину

Конечно, многие страны Европы и Азии банковский кризис не затронул в полной мере, но, как и любая беда, он пришел не один. В 2008 году экономика многих стран мира была поражена этим вирусом. Инфляция чем-то напоминает злокачественную опухоль, которая поддается лечению, но в какой-то момент снова проявляется. Размножаются ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: