Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

23 марта 2013 года в Центральном Доме Художника в рамках Деловой программы «RREF-2013» в Конференц-зале № 1 с 13.00 до 15.00 состоялось открытое мероприятие под названием «Ипотечная суббота».

В «Ипотечной субботе» приняли участие представители крупнейших банков России и специалисты в области ипотечного кредитования, которые презентовали

свои ипотечные программы и рассказали о новых тенденциях в этой сфере.

Сергей Мазурик, директор Департамента ипотечного кредитования «Росэнергобанка», также представил кредитные программы банка. На ипотечном рынке «Росэнергобанк» работает с 2011 года и предлагает свои услуги в 16 городах в 36 торговых точках. Условия ипотечных программ «Росэнергобанка» следующие: процентная ставка – от 9,2 %, первоначальный взнос – от 10%, требования к заемщикам – стандартные. Основной ипотечный продукт банка – «Стандартная ипотека», по которой можно получить до 15 млн. рублей в Москве и до 10,5 млн. рублей в Московской области. По «военной ипотеке» банк предлагает потребителю кредит под залог недвижимости.

Среди основных преимуществ ипотечного кредитования в «Росэнергобанке» Сергей Мазурик отметил возможность получения кредита без личного страхования, рассмотрение до 3 –х заемщиков, отсутствие моратория и ограничения по сумме досрочного погашения, а также максимально возможную лояльность банка к клиенту. Он также поделился планами на будущее и рассказал, что банк начинает выход на рынок застройщика и в данный момент разрабатывает около 10 проектов на стадии строительства.

Алексей Новиков, руководитель Ипотечного Центра Est-a-Tet выступил на встрече с докладом на тему «Выгодная ипотека. Возможно ли это?», в ходе которого озвучил основные последние тенденции ипотечного кредитования. Среди них он отметил разработку новых программ с рассмотрением «серых доходов» и уход на второй план формы подтверждения дохода, снижение процентной ставки и создание выгодных акций в банках. Средняя процентная ставка, которую предлагают риэлторы в Est-a-Tet колеблется от 13, 5% до 14% , при этом на объект специалисты компании предлагают по 3-6 банков на выбор.

Свое выступление на тему «Соберем ипотеку под вас» директор ипотечного центра банка DeltaCredit Ульяна Степанищева начала с ознакомительного рассказа о банке, подчеркнув, что DeltaCredit – первый коммерческий банк, который в 1998 году запустил ипотеку. Банк предлагает весь спектр помощи при приобретении недвижимости, а не так давно начал аккредитовывать и здания гостиничного типа. Для получения ипотечного кредита в DeltaCredit нет ограничений по гражданству и регистрации, не нужны поручители.

Степанищева ознакомила собравшихся с универсальной ипотечной программой банка DeltaCredit «5 шагов»:

1. обращение в банк, получение решения;

2. поиск квартиры;

3. подготовка к сделке;

4. сделка;

5. новоселье.

В банке также работает удобная программа «Кредит по одному документу», по условиям которой кредит оформляется только по паспорту при минимальном первоначальном взносе в 35% от суммы кредита.

Ульяна Степанищева отметила, что основным преимуществом банка является возможность использования дополнительных опций для создания индивидуальной программы для каждого клиента, в том числе и с использованием материнского капитала.

Дмитрий Овсянников, генеральный директор ИПОТЕК.РУ, презентовал доклад на тему «Пошаговая инструкция по получению ипотечного кредита для покупки квартиры». Он сообщил «формулу ипотеки»: за кредит в 1 млн. рублей нужно будет платить 12 тыс. рублей в месяц и наоборот - доход в 25 тыс. рублей в месяц может дать 1 млн. рублей кредита. В среднем размер суммы кредита по Москве составляет на данный момент 4 млн. рублей. Выбрать же кредит можно самостоятельно либо при помощи ипотечного брокера. При этом он отметил, что огромный процент предлагаемых квартир на всевозможных сайтах по недвижимости – это мусор и несуществующие объекты. Однако, право выбора остается всегда за потребителем.

Эксперт дал несколько советов, которые могут обезопасить при сделках с недвижимостью. Так, например, при сотрудничестве с агентствами недвижимости на этапе внесения предоплаты нужно письменно прописывать сроки предоставления документов по ипотеке. Г-н Овсянников также предостерег от возможного обмана со стороны оценщиков, которые могут снизить стоимость жилья или предоставить недостоверную информацию о невозможности или незаконности перепланировки, а также призвал с максимальной ответственностью подходить к выбору страховой компании.

Максим Ахмедов, начальник отдела организации продаж ипотечных кредитов Московской территориальной дирекции ОАО "УРАЛСИБ", рассказал о программах банка в выступлении на тему «Ипотека - это просто!» 9409 семей приобрели жилье по ипотечному кредитованию в банке «Уралсиб» в 2012 г., что на 38% больше, чем в 2011 г. Он рассказал, что помимо физических лиц, банк кредитует и собственников бизнеса без предоставления кредитов по бизнесу.

Основные преимущества ипотечных программ банка «Уралсиб»:

- отсутствие поручителей и необходимости предоставлять дополнительное обеспечение;

- возможность предоставления анкеты в электронном виде;

- предоставление кредита на жилье на начальной стадии строительства.

«Все крупнейшие застройщики Московского региона аккредитованы в банке «Уралсиб», - сообщил Максим Ахмедов.

Дмитрий Шапочкин, заместитель директора департамента ипотечного кредитования ОАО Банк «Петрокоммерц», попытался убедить всех собравшихся в выгоде современной ипотеки в своем выступлении на тему «Современная ипотека: мифы и реальность». Он сравнил доходность инвестиций и депозитов по сравнению с ипотекой. Для наглядности были предоставлены сравнительные расчеты, по которым ипотечное кредитование выглядело достаточно привлекательным и выгодным.

«Заявка на ипотеку «Газпромбанка»: просто и современно» - тема доклада представителя отдела оформления ипотечных сделок «Газпромбанка» Александры Федоровой. Как рассказала г-жа Федорова, «Газпромбанк» обслуживает не только своих клиентов, но и клиентов других банков, например, при рефинансировании кредитов. Также действует программа «Ипотека+», по которой можно пересмотреть условия уже существующего кредита в «Газпромбанке». Максимальный срок кредитования - 30 лет.

Преимущества ипотечных программ «Газпромбанка»:

- отсутствие комиссии;

- возможность выбора определенной ипотечной программы;

- отсутствие моратория на досрочное погашение;

- предоставление кредитной карты до 100 000 рублей;

- первоначальный взнос – 15% от суммы кредита.

Также г-жа Федорова рассказала о новом сервисе, который позволяет по защищенному каналу заполнить полную анкету в электронном виде на сайте банка.

Мария Рудакова из управления ипотечного кредитования Московского Кредитного Банка рассказала о программе «Ипотека по паспорту». Процентная ставка данного способа ипотечного кредитования выше, чем у стандартного на 1%, при этом рассмотрение документов происходит в течение трех месяцев. Банк работает как на первичном, так и на вторичном рынке, заемщиком может стать физическое лицо и владельцы бизнеса, индивидуальные предприниматели. Первоначальный взнос - от 30%, максимальная сумма кредита – до 7 млн. рублей. При этом в любой момент клиент может перевести кредит на стандартную ставку при предоставлении полного пакета документов.

Сергей Джамалутинов, руководитель Центра ипотечного кредитования «Абсолют банка», рассказал об ипотеке в «Абсолют банке» от обращения до выдачи кредита, а также о дополнительной опции «Абсолютная ставка», которая дает бонусные скидки. Он отметил, что основное преимущество «Абсолют банка» - это бережное отношение к клиентам и забота об их времени. Для этого был создан сервис «одного окна», базирующийся на следующих принципах:

- принцип «одного окна», при котором 1 человек консультирует по всем вопросам;

- принцип «онлайн-контроля», когда заявка отслеживается на всех этапах прохождения в банке;

- принцип «скорости» - сокращение сроков рассмотрения заявки до 7 дней;

- принцип «индивидуального подхода» - гибкий подход при согласовании нестандартных сделок.

Затраты заемщика «Абсолют-банка» при этом составляют:

Оценка недвижимости – 4 -5 тыс. рублей

Страхование – 0,5 – 1,5 от суммы кредита

Аренда банковского сейфа – 50 рублей в день/минимум 15 дней

Государственная регистрация - 9-16 тыс. рублей.

По мнению г-на Джамалутинова, существующая проблема высоких процентных ставок - вовсе не вина банков, а следствие недостаточного строительства жилья в РФ, роста инфляции и низкого уровня дохода населения. «Главное же в работе любого банка – это отношение к клиенту», - резюмировал он.

После выступлений все желающие могли задать интересующие вопросы непосредственно самим спикерам.

Партнер «Ипотечной субботы» - банк «Росэнергобанк», стабильный финансовый институт государственного масштаба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: