Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заменят ли СРО профессиональные объединения строителей и чем, кроме выдачи допусков, они должны заниматься – в жарких баталиях пытались выяснить участники петербургской конференции по саморегулированию. С переходом строительного комплекса России 1 января 2009 года на саморегулирование перед участниками рынка встал вопрос: «как работать дальше?». Обладателей «свежих» лицензий это, без сомнения, беспокоит в меньшей степени, однако даже такие компании с начала 2010 года смогут работать только по допускам саморегулируемых организаций.

На низком старте

Предпосылки для волнений у строительного сообщества разные. Малый и средний бизнес больше беспокоит проблема неподъемных взносов в компенсационный фонд будущей СРО и жесткие требования к вступающим. Титаны рынка, в первую очередь, озабочены тем, как занять больше места под солнцем и улучшить свою репутацию. Но, по мнению специалистов, и те и другие до сих пор не вполне осознали, что такое саморегулирование, и как при нем работать. На различных круглых столах и встречах инициативных групп с общественностью до сих пор можно услышать сетования подрядчиков об отмене лицензий и жалобы на отсутствие дополнительной информации.

На этом фоне довольно оптимистично и даже несколько неожиданно прозвучало заявление генерального директора Российского Союза Строителей Михаила Викторова о том, что на базе региональных отделений РСС сформировано уже порядка 60 некоммерческих партнерств. Их участники готовят документы в Ростехнадзор для регистрации в качестве саморегулируемых организаций. Так что к концу года можно ожидать появления в стране нескольких десятков полноценных СРО.

На сегодняшний день Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору официально включила в государственный реестр 2 некоммерческих партнерства – оба московские. Это позволило им получить статус саморегулируемых организаций и право выдавать допуски к отдельным видам строительных и проектных работ.

«С этими НП мы начали работать еще в июне прошлого года, поэтому он включен в реестр в числе первых», - с гордостью сообщил Михаил Викторов. По его словам, до 1 января в Ростехнадзор на проверку было сдано 7 комплектов документов от желающих пройти регистрацию. Пять получили официальные отказы. Представители РСС уверены, что решение чиновников было абсолютно объективным. «Во-первых, люди торопились и плохо заполнили документы. Также у ведомства были существенные претензии и к надежности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: