Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заменят ли СРО профессиональные объединения строителей и чем, кроме выдачи допусков, они должны заниматься – в жарких баталиях пытались выяснить участники петербургской конференции по саморегулированию. С переходом строительного комплекса России 1 января 2009 года на саморегулирование перед участниками рынка встал вопрос: «как работать дальше?». Обладателей «свежих» лицензий это, без сомнения, беспокоит в меньшей степени, однако даже такие компании с начала 2010 года смогут работать только по допускам саморегулируемых организаций.

На низком старте

Предпосылки для волнений у строительного сообщества разные. Малый и средний бизнес больше беспокоит проблема неподъемных взносов в компенсационный фонд будущей СРО и жесткие требования к вступающим. Титаны рынка, в первую очередь, озабочены тем, как занять больше места под солнцем и улучшить свою репутацию. Но, по мнению специалистов, и те и другие до сих пор не вполне осознали, что такое саморегулирование, и как при нем работать. На различных круглых столах и встречах инициативных групп с общественностью до сих пор можно услышать сетования подрядчиков об отмене лицензий и жалобы на отсутствие дополнительной информации.

На этом фоне довольно оптимистично и даже несколько неожиданно прозвучало заявление генерального директора Российского Союза Строителей Михаила Викторова о том, что на базе региональных отделений РСС сформировано уже порядка 60 некоммерческих партнерств. Их участники готовят документы в Ростехнадзор для регистрации в качестве саморегулируемых организаций. Так что к концу года можно ожидать появления в стране нескольких десятков полноценных СРО.

На сегодняшний день Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору официально включила в государственный реестр 2 некоммерческих партнерства – оба московские. Это позволило им получить статус саморегулируемых организаций и право выдавать допуски к отдельным видам строительных и проектных работ.

«С этими НП мы начали работать еще в июне прошлого года, поэтому он включен в реестр в числе первых», - с гордостью сообщил Михаил Викторов. По его словам, до 1 января в Ростехнадзор на проверку было сдано 7 комплектов документов от желающих пройти регистрацию. Пять получили официальные отказы. Представители РСС уверены, что решение чиновников было абсолютно объективным. «Во-первых, люди торопились и плохо заполнили документы. Также у ведомства были существенные претензии и к надежности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: