Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заменят ли СРО профессиональные объединения строителей и чем, кроме выдачи допусков, они должны заниматься – в жарких баталиях пытались выяснить участники петербургской конференции по саморегулированию. С переходом строительного комплекса России 1 января 2009 года на саморегулирование перед участниками рынка встал вопрос: «как работать дальше?». Обладателей «свежих» лицензий это, без сомнения, беспокоит в меньшей степени, однако даже такие компании с начала 2010 года смогут работать только по допускам саморегулируемых организаций.

На низком старте

Предпосылки для волнений у строительного сообщества разные. Малый и средний бизнес больше беспокоит проблема неподъемных взносов в компенсационный фонд будущей СРО и жесткие требования к вступающим. Титаны рынка, в первую очередь, озабочены тем, как занять больше места под солнцем и улучшить свою репутацию. Но, по мнению специалистов, и те и другие до сих пор не вполне осознали, что такое саморегулирование, и как при нем работать. На различных круглых столах и встречах инициативных групп с общественностью до сих пор можно услышать сетования подрядчиков об отмене лицензий и жалобы на отсутствие дополнительной информации.

На этом фоне довольно оптимистично и даже несколько неожиданно прозвучало заявление генерального директора Российского Союза Строителей Михаила Викторова о том, что на базе региональных отделений РСС сформировано уже порядка 60 некоммерческих партнерств. Их участники готовят документы в Ростехнадзор для регистрации в качестве саморегулируемых организаций. Так что к концу года можно ожидать появления в стране нескольких десятков полноценных СРО.

На сегодняшний день Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору официально включила в государственный реестр 2 некоммерческих партнерства – оба московские. Это позволило им получить статус саморегулируемых организаций и право выдавать допуски к отдельным видам строительных и проектных работ.

«С этими НП мы начали работать еще в июне прошлого года, поэтому он включен в реестр в числе первых», - с гордостью сообщил Михаил Викторов. По его словам, до 1 января в Ростехнадзор на проверку было сдано 7 комплектов документов от желающих пройти регистрацию. Пять получили официальные отказы. Представители РСС уверены, что решение чиновников было абсолютно объективным. «Во-первых, люди торопились и плохо заполнили документы. Также у ведомства были существенные претензии и к надежности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: