Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заменят ли СРО профессиональные объединения строителей и чем, кроме выдачи допусков, они должны заниматься – в жарких баталиях пытались выяснить участники петербургской конференции по саморегулированию. С переходом строительного комплекса России 1 января 2009 года на саморегулирование перед участниками рынка встал вопрос: «как работать дальше?». Обладателей «свежих» лицензий это, без сомнения, беспокоит в меньшей степени, однако даже такие компании с начала 2010 года смогут работать только по допускам саморегулируемых организаций.

На низком старте

Предпосылки для волнений у строительного сообщества разные. Малый и средний бизнес больше беспокоит проблема неподъемных взносов в компенсационный фонд будущей СРО и жесткие требования к вступающим. Титаны рынка, в первую очередь, озабочены тем, как занять больше места под солнцем и улучшить свою репутацию. Но, по мнению специалистов, и те и другие до сих пор не вполне осознали, что такое саморегулирование, и как при нем работать. На различных круглых столах и встречах инициативных групп с общественностью до сих пор можно услышать сетования подрядчиков об отмене лицензий и жалобы на отсутствие дополнительной информации.

На этом фоне довольно оптимистично и даже несколько неожиданно прозвучало заявление генерального директора Российского Союза Строителей Михаила Викторова о том, что на базе региональных отделений РСС сформировано уже порядка 60 некоммерческих партнерств. Их участники готовят документы в Ростехнадзор для регистрации в качестве саморегулируемых организаций. Так что к концу года можно ожидать появления в стране нескольких десятков полноценных СРО.

На сегодняшний день Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору официально включила в государственный реестр 2 некоммерческих партнерства – оба московские. Это позволило им получить статус саморегулируемых организаций и право выдавать допуски к отдельным видам строительных и проектных работ.

«С этими НП мы начали работать еще в июне прошлого года, поэтому он включен в реестр в числе первых», - с гордостью сообщил Михаил Викторов. По его словам, до 1 января в Ростехнадзор на проверку было сдано 7 комплектов документов от желающих пройти регистрацию. Пять получили официальные отказы. Представители РСС уверены, что решение чиновников было абсолютно объективным. «Во-первых, люди торопились и плохо заполнили документы. Также у ведомства были существенные претензии и к надежности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: