Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках борьбы с коррупцией в России может быть введена не уголовная, а гражданская конфискация имущества. Гражданам придется доказывать, что свое имущество, в том числе и квартиры, они приобрели на трудовые доходы.


Сегодня конфискация имущества может быть назначена по обширному перечню уголовных статей. Но применяется судами крайне редко.


Неоднократно в России


В настоящее время конфискация в России назначается 400-600 осужденным гражданам в год.



Согласно ч. 1 ст. 104.1 УПК РФ единственным основанием ее назначения является обвинительный приговор суда. «Суд может как вернуть имущество собственнику, пусть и осужденному к лишению свободы, так и конфисковать», – поясняют в правовом центре «Вест». При этом многие судьи вообще избегают принимать решение о конфискации. В частности, на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге в 2013 году председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин отмечал, что в 53 субъектах Российской Федерации суды вообще не применяют подобную меру.


В уголовном праве конфискацией имущества называется принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного. В целом вопросы конфискации имущества регулируются главой 15.1 УПК РФ. При этом конфискация сегодня применяется не для того, чтобы наказать преступника, а чтобы лишить его инструментов преступления и возместить ущерб потерпевшему.


«Юридическая природа конфискации имущества как меры уголовно-правового характера определяется совокупностью двух следующих обстоятельств. Основанием для ее применения является, во-первых, установление виновности лица в совершении преступления, – добавляют ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: