Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках борьбы с коррупцией в России может быть введена не уголовная, а гражданская конфискация имущества. Гражданам придется доказывать, что свое имущество, в том числе и квартиры, они приобрели на трудовые доходы.


Сегодня конфискация имущества может быть назначена по обширному перечню уголовных статей. Но применяется судами крайне редко.


Неоднократно в России


В настоящее время конфискация в России назначается 400-600 осужденным гражданам в год.



Согласно ч. 1 ст. 104.1 УПК РФ единственным основанием ее назначения является обвинительный приговор суда. «Суд может как вернуть имущество собственнику, пусть и осужденному к лишению свободы, так и конфисковать», – поясняют в правовом центре «Вест». При этом многие судьи вообще избегают принимать решение о конфискации. В частности, на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге в 2013 году председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин отмечал, что в 53 субъектах Российской Федерации суды вообще не применяют подобную меру.


В уголовном праве конфискацией имущества называется принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного. В целом вопросы конфискации имущества регулируются главой 15.1 УПК РФ. При этом конфискация сегодня применяется не для того, чтобы наказать преступника, а чтобы лишить его инструментов преступления и возместить ущерб потерпевшему.


«Юридическая природа конфискации имущества как меры уголовно-правового характера определяется совокупностью двух следующих обстоятельств. Основанием для ее применения является, во-первых, установление виновности лица в совершении преступления, – добавляют ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: