Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

3 июня 2014 год. Москва. В Парке Культуры и Отдыха «Сокольники» состоялась пресс-конференция, посвященная международному открытому конкурсу на разработку концепции развития территории парка.

В пресс-конференции приняли участие:

  • Марина Люльчук, директор ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк»;
  • Андрей Лапшин, директор ПКиО «Сокольники»;
  • Сергей Георгиевский, партнер Центра территориальных инициатив «Архполис», руководитель Оргкомитета Конкурса.

Открыл пресс-конференцию Сергей Георгиевский. По его словам, целью конкурса ­ является формирование концепции развития парка на ближайшие 15 лет. Формат конкурса предполагает два этапа. На первом претенденты должны представить подробные эссе о том, каким они видят будущее парка. Результатом первого этапа станет формирование шорт-листа из 5 компаний, с которыми организаторы заключат договоры на дальнейшее участие. Вознаграждение за разработку концепции составит 600 тыс. рублей. По данным Оргкомитета, в настоящий момент на сайте конкурса уже зарегистрировались 135 претендентов из 38 стран. Будущие участники конкурса должны будут не только разработать ландшафтную и архитектурную составляющие, их проекты должны соответствовать экономическим реалиям и учитывать особенности финансирования парка. В частности, они должны быть направлены на повышение экономической эффективности парка и создание внесезонных элементов инфраструктуры. Участники конкурса должны предложить финансово-устойчивые модели, которые обеспечат самоокупаемость парка.

Директор ПКиО «Сокольники» Андрей Лапшин отметил, что для функционирования парка с территорией в 500 Га требуются большие финансовые вложения. В процессе развития территории расходы на ее содержание будут увеличиваться пропорционально масштабам изменений, поэтому назвать объем необходимых изменений на сегодняшний день затруднительно. Одной из задач конкурсантов является представление концепции парка, отвечающего запросам всех групп посетителей и имеющего устойчивую экономическую модель.

При этом господин Лапшин подчеркнул, что речь идет не о реконструкции парка, а исключительно о поиске нового вектора его развития.

Разработка новой концепции будет идти при поддержке городских властей. В 2012 г. началась реализация программы «Развитие индустрии отдыха и туризма», в рамках которой значительное внимание было уделено паркам культуры и отдыха. В 2013 г. была разработана первая рамочная концепция развития — Парка Горького», - добавила Марина Люльчук, директор ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк». По ее словам, на сегодняшний день сформированы концепции еще четырех московских парков: парк «Садовники», Аршиновский парк, парк «Сиреневый сад» и парк «Подходы к Олимпийской деревне-80». В 2014 г. в рамках этой программы было решено разработать концепцию парка «Сокольники».

Итоги конкурса подведет международное жюри. Его председателем стал глава департамента культуры г. Москвы Сергей Капков – инициатор идеи по разработке новой концепции для парка «Сокольники». В состав жюри вошли несколько иностранных участников, включая главного исполнительного директора Международной федерации дирекций парков и мест отдыха Дигби Вайта. Заказчиком проекта является парк «Сокольники», а организатором – Центр территориальных инициатив «Архполис».

В этот день также была проведена экскурсия по знаковым местам парка «Сокольники». Прогуливаясь по многочисленным просекам парка, журналисты могли убедиться, что территория наполнена историческими и архитектурными достопримечательностями: Храм святителя Тихона Задонского, Шахматно-шашечный клуб, в котором регулярно проходят турниры. Посетители экскурсии прошли по местам великокняжеской соколиной охоты, узнали, что в петровское время здесь проводились знаменитые потешные бои, а также сформировалась традиция майских гуляний московской знати и простых горожан.

Организатор Конкурса:

Центр территориальных инициатив «Архполис» – управляющая компания проекта «Никола-Ленивец» (парк искусств площадью 650 Га). «Архполис» занимается исследованиями и проектами развития общественных пространств, таких как проект пешеходной зоны (Зарайск), концепция парка исторических реконструкций для компании RDI (Новая Москва), пилотный проект «Ландшафтная школа» (природный заказник «Воробьевы горы», Москва), концепция празднования масленицы в ЦПКиО им. Горького (Москва) и другие. В 2013 году «Архполис» запустил образовательную программу на стыке урбанистики, архитектуры, экономических и социальных наук «Новые лидеры территориального развития».  Опыт в области развития общественных пространств, а также международных фестивалей и конкурсов позволил компании выступить организатором данного Конкурса.

Партнеры:

Конкурс проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы и ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк».

Информационное сопровождение осуществляет PR-агентство «Правила Общения».

Сайт конкурса - www.conceptsokolniki.com




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: