Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Парк культуры и отдыха «Сокольники» и Центр территориальных инициатив «Архполис» при поддержке Департамента культуры города Москвы и ГКУ «Объединённая дирекция «Мосгорпарк» объявляют Конкурс на разработку концепции развития территории парка «Сокольники».

Развитие зеленых зон и парков – важнейший аспект политики московских властей последних лет. Ярким примером стали проекты обновления и комплексного благоустройства ЦПКиО им. Горького, набережных Москвы-реки, уже начата реконструкция ВДНХ, объявлены итоги конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье». Реконструкция парка «Сокольники» – еще один шаг на пути преображения городского пространства.

Цель конкурса – разработка обновленной концепции развития старейшего и самого большого парка культуры и отдыха Москвы, которая должна сочетать в себе разнообразное ландшафтное и программное наполнение, учитывать интересы различных групп посетителей, и при этом иметь устойчивую финансовую модель развития. Кроме того, парк должен шире раскрыться для горожан – на сегодняшний день максимальное число посетителей сконцентрировано в центральной части парка, тогда как большая его часть остается неосвоенной. Выбранная концепция должна будет определить стратегию развития парка на ближайшие 15 лет.

Андрей Лапшин, директор ПКиО «Сокольники»:«Наша задача – сохранить богатые традиции прошлого и при этом сделать парк инновационным центром, визитной карточкой и гордостью Москвы. Нам важно, чтобы каждый объект парка не просто функционировал, но обновлял и внедрял новые проекты, получил свой круг постоянных посетителей. Это наша философия, которая должна быть учтена при разработке концепций развития парка».

Формат Конкурса: открытый, международный.

Сроки проведения: 19 мая – 16 сентября 2014 г. Прием заявок: 19 мая – 17 июня 2014 года. Победители будут объявлены 17 сентября 2014 года.

К участию в Конкурсе приглашаются: российские и зарубежные архитекторы и архитектурные бюро, ландшафтные архитекторы, дизайнеры, планировщики, которые могут привлечь в команду специалистов в области инженерии, управления общественными пространствами, индустрии развлечений, культурного программирования, экономики и финансов, социологии, экологии и природопользования.

Жюри конкурса: эксперты в области архитектуры, градостроительства, ландшафта и развития парковых зон. Председатель жюри – Сергей Капков, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы. Заместители председателя жюри: Марина Люльчук, директор ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк», и Ольга Грицан, начальник Отдела развития парковых территорий, ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк».

Сергей Георгиевский, руководитель Оргкомитета Конкурса, партнер АНО «Архполис»: «Мы рассматриваем Конкурс на разработку концепции развития парка как эффективный инструмент поиска лучших идей и «пусковой механизм» общественных изменений. Он поможет сформировать новое представление об этой исторической территории, отвечающее современным вызовам общества, раскроет культурный потенциал парка, сохраняя традиции, откроет это место с новой для города стороны».

Организатор Конкурса:

Центр территориальных инициатив «Архполис» – управляющая компания проекта «Никола-Ленивец» (парк искусств площадью 650 Га). «Архполис» занимается исследованиями и проектами развития общественных пространств, таких как проект пешеходной зоны (Зарайск), концепция парка исторических реконструкций для компании RDI (Новая Москва), пилотный проект «Ландшафтная школа» (природный заказник «Воробьевы горы», Москва), концепция празднования масленицы в ЦПКиО им.Горького (Москва) и другие. В 2013 году «Архполис» запустил образовательную программу на стыке урбанистики, архитектуры, экономических и социальных наук «Новые лидеры территориального развития».  Опыт в области развития общественных пространств, а также международных фестивалей и конкурсов позволил компании выступить организатором данного Конкурса.

Партнеры:

Конкурс проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы и ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк».

Информационное сопровождение осуществляет PR-агентство «Правила Общения».

Сайт конкурса - www.conceptsokolniki.com

О парке «Сокольники»:

Парк культуры и отдыха «Сокольники» – самый большой парк Москвы, площадью 515,7 Га. Его история как рекреационной зоны отсчитывается с XV века, когда территория Сокольников стала местом великокняжеской соколиной охоты. В петровское время здесь проводились потешные бои и сформировалась традиция народных гуляний московской знати и простых горожан. В ХIХ веке на территории Сокольников был создан парк с уникальной планировочной структурой, являющейся главным символом парка и в настоящее время: семь лучевых просек шли от «Круга» и замыкались поперечным просеком. Вдоль каждого из них были высажены деревья разных пород: березы, лиственницы, вязы и т.д. Благодаря удобной ландшафтной структуре, уникальной атмосфере и месторасположению к концу века Сокольники превратились в один из самых популярных дачных уголков, место отдыха творческой публики. В Советское время «Сокольники» стали парком культуры и отдыха: была развита досуговая инфраструктура, построены веранды для танцев, концертные эстрады, библиотеки-читальни, спортивные зоны и выставочный комплекс. В 1979 г. парку присвоили статус памятника садово-паркового искусства XVII-XX в. После чего дальнейшие радикальные преобразования в парке были ограничены. В 2000-ые годы начался новый этап, парк перешел в подчинение ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» и стал частью городской программы по развитию индустрии туризма и отдыха. В настоящий момент происходит становление современного парка, который, так или иначе, отражает символы и ценности нашего времени. Понимание того, каким должен быть современный парк, должно лечь в основу разрабатываемых концепций.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

PR - агентство «Правила Общения»

Куликова Елена

+7 (495) 626 20 02

+7 903 115 57 63

Kulikova@pravila-o.ru

www.pravila-o.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: