Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50376
Фото: 

В 2014 году всем участникам национального этапа Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Exellence» будет предоставлена уникальная возможность получить оценку и рекомендации в области энергоэффективности и экологичности по новому профессиональному стандарту «GREEN ZOOM». Сертификаты, которые компании-участники получат по итогам конкурса, будут являться гарантом качества и профессионализма на рынке недвижимости.

Стандарт GREEN ZOOM – это новая система оценки объектов недвижимости, разработанная членами НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» под руководством Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию НП «РГУД». Профессиональный стандарт отвечает требованиям международных систем LEED и BREEAM и является их интеллектуальным развитием. В разработке GREEN ZOOM также принимали участие лидирующие компании рынка недвижимости.

«Рецепт GREEN ZOOM прост: мировой опыт + российская практика + осознанное желание создать качественный инструмент для российских практиков, - отмечает председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, генеральный директор ГК «Бюро техники» Вера Сергеевна Бурцева. - GREEN ZOOM – это не замена международных стандартов, а  комплекс решений, собранных в одном документе на русском языке,  дающий возможность облегчить процедуру сертификации объектов, созданный профессионалами из разных областей – инженерами, архитекторами, девелоперами».

В номинации «Устойчивое развитие. Энергоэффективность» конкурса FIABCI принимают участие объекты, которые реконструируют или сохраняют существующую среду, используют энергосберегающие технологии, проекты с функцией экономии энергии, как на этапе реализации, так и на этапе согласования документации. Подать документы на конкурс компании могут до 25 июня 2014 г.

Дополнительное использование стандарта GREEN ZOOM позволит компаниям снизить потребление энергетических ресурсов, воды и канализационного сброса, что, в свою очередь, создаст условия, при которых здания приобретут качественные характеристики и статус энергоэффективных и экологичных объектов недвижимости.

Справка:

Конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2014» является Национальным этапом Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Exellence». Цель конкурса: выявить и поощрить российские компании, наиболее успешно работающие на рынке девелопмента недвижимости; укрепить национальные стандарты; представить высокий уровень и качество деятельности российских компаний мировому профессиональному сообществу. Итоги конкурса будут подведены в рамках VIII Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 8-10 сентября 2014 года в Москве. Дополнительная информация: www.fiabci-prix.ru

НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов» – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня НП «РГУД» объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии. Дополнительная информация: www.gud-estate.ru


Контакты:

Светлана Кудрявцева, директор по развитию FIABCI-Россия
E-mail: fiabci@proestate.ru
Тел: 8 (812) 640-60-70
Web: www.fiabci.ru
www.fiabci-prix.ru

Екатерина Колегова, администратор Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию НП «РГУД»
E-mail: standard@greenzoom.ru
Тел: +7 (812) 572-21-54,
факс: +7 (812) 315-26-79




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: