Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нижегородская епархия хочет получить в собственность здание городской консерватории. Если ее претензии будут удовлетворены, на переезд учебного заведения госбюджет потратит не менее 1 млрд рублей. В Минкульте уверены, что претензии РПЦ несправедливы
Министр культуры РФ Владимир Мединский вмешался в спор между вузом и нижегородской епархией РПЦ вокруг здания нижегородской государственной консерватории им. Глинки. Дискуссия разгорелась еще в середине октября: епархия — по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» — претендует на здание, которое занимает консерватория.

Здание построено во второй половине 1780-х годов, до 1947 года здесь располагался архиерейский дом. После передачи здания вузу, оно перестраивалось.

Мединский назвал претензии РПЦ на здание «несправедливыми». «Минкультуры России поддерживает и будет поддерживать Русскую православную церковь, когда речь идет о возрождении и возвращении церкви храмов и монастырей. Но в данном случае несправедливо, да и просто не в интересах культуры и образования лишать Нижегородскую консерваторию ее здания», — говорится в официальном комментарии министра.
В консерватории о том, что РПЦ претендует на здание, узнали из официального письма нижегородской епархии, в котором говорилось, что религиозная организация подала документы на безвозмездную передачу ей в собственность здания на улице Пискунова.

Епархия ощущает нехватку помещений для реализации своих образовательных и социальных проектов, и в здании на Пискунова будет их реализовывать. Кроме того, она намерена восстановить храм, который находился здесь в начале XX века, указывал 22 октября официальный представитель Нижегородской епархии Виталий Груданов. Тогда же он заявил, что епархия направила в территориальное управление Росимущества заявку с ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: