Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нижегородская епархия хочет получить в собственность здание городской консерватории. Если ее претензии будут удовлетворены, на переезд учебного заведения госбюджет потратит не менее 1 млрд рублей. В Минкульте уверены, что претензии РПЦ несправедливы
Министр культуры РФ Владимир Мединский вмешался в спор между вузом и нижегородской епархией РПЦ вокруг здания нижегородской государственной консерватории им. Глинки. Дискуссия разгорелась еще в середине октября: епархия — по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» — претендует на здание, которое занимает консерватория.

Здание построено во второй половине 1780-х годов, до 1947 года здесь располагался архиерейский дом. После передачи здания вузу, оно перестраивалось.

Мединский назвал претензии РПЦ на здание «несправедливыми». «Минкультуры России поддерживает и будет поддерживать Русскую православную церковь, когда речь идет о возрождении и возвращении церкви храмов и монастырей. Но в данном случае несправедливо, да и просто не в интересах культуры и образования лишать Нижегородскую консерваторию ее здания», — говорится в официальном комментарии министра.
В консерватории о том, что РПЦ претендует на здание, узнали из официального письма нижегородской епархии, в котором говорилось, что религиозная организация подала документы на безвозмездную передачу ей в собственность здания на улице Пискунова.

Епархия ощущает нехватку помещений для реализации своих образовательных и социальных проектов, и в здании на Пискунова будет их реализовывать. Кроме того, она намерена восстановить храм, который находился здесь в начале XX века, указывал 22 октября официальный представитель Нижегородской епархии Виталий Груданов. Тогда же он заявил, что епархия направила в территориальное управление Росимущества заявку с ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: