Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нижегородская епархия хочет получить в собственность здание городской консерватории. Если ее претензии будут удовлетворены, на переезд учебного заведения госбюджет потратит не менее 1 млрд рублей. В Минкульте уверены, что претензии РПЦ несправедливы
Министр культуры РФ Владимир Мединский вмешался в спор между вузом и нижегородской епархией РПЦ вокруг здания нижегородской государственной консерватории им. Глинки. Дискуссия разгорелась еще в середине октября: епархия — по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» — претендует на здание, которое занимает консерватория.

Здание построено во второй половине 1780-х годов, до 1947 года здесь располагался архиерейский дом. После передачи здания вузу, оно перестраивалось.

Мединский назвал претензии РПЦ на здание «несправедливыми». «Минкультуры России поддерживает и будет поддерживать Русскую православную церковь, когда речь идет о возрождении и возвращении церкви храмов и монастырей. Но в данном случае несправедливо, да и просто не в интересах культуры и образования лишать Нижегородскую консерваторию ее здания», — говорится в официальном комментарии министра.
В консерватории о том, что РПЦ претендует на здание, узнали из официального письма нижегородской епархии, в котором говорилось, что религиозная организация подала документы на безвозмездную передачу ей в собственность здания на улице Пискунова.

Епархия ощущает нехватку помещений для реализации своих образовательных и социальных проектов, и в здании на Пискунова будет их реализовывать. Кроме того, она намерена восстановить храм, который находился здесь в начале XX века, указывал 22 октября официальный представитель Нижегородской епархии Виталий Груданов. Тогда же он заявил, что епархия направила в территориальное управление Росимущества заявку с ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: