Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нижегородская епархия хочет получить в собственность здание городской консерватории. Если ее претензии будут удовлетворены, на переезд учебного заведения госбюджет потратит не менее 1 млрд рублей. В Минкульте уверены, что претензии РПЦ несправедливы
Министр культуры РФ Владимир Мединский вмешался в спор между вузом и нижегородской епархией РПЦ вокруг здания нижегородской государственной консерватории им. Глинки. Дискуссия разгорелась еще в середине октября: епархия — по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» — претендует на здание, которое занимает консерватория.

Здание построено во второй половине 1780-х годов, до 1947 года здесь располагался архиерейский дом. После передачи здания вузу, оно перестраивалось.

Мединский назвал претензии РПЦ на здание «несправедливыми». «Минкультуры России поддерживает и будет поддерживать Русскую православную церковь, когда речь идет о возрождении и возвращении церкви храмов и монастырей. Но в данном случае несправедливо, да и просто не в интересах культуры и образования лишать Нижегородскую консерваторию ее здания», — говорится в официальном комментарии министра.
В консерватории о том, что РПЦ претендует на здание, узнали из официального письма нижегородской епархии, в котором говорилось, что религиозная организация подала документы на безвозмездную передачу ей в собственность здания на улице Пискунова.

Епархия ощущает нехватку помещений для реализации своих образовательных и социальных проектов, и в здании на Пискунова будет их реализовывать. Кроме того, она намерена восстановить храм, который находился здесь в начале XX века, указывал 22 октября официальный представитель Нижегородской епархии Виталий Груданов. Тогда же он заявил, что епархия направила в территориальное управление Росимущества заявку с ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: