Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца активного дачного сезона осталось около месяца. Уже к октябрю большинство садоводств опустеет, и жизнь на любимых загородных участках замрет до весны. Зимой и шаткие деревянные строения, и качественные кирпичные дома становятся одинаково неприкаянными и уязвимыми. Если беспечные хозяева не позаботятся о тщательной консервации дачи, на следующий год они рискуют не узнать свою недвижимость. Желающих поживиться чем-нибудь в пустующем доме найдется немало – это и мыши, и бродячие животные, и грабители, и просто бомжи. Чем больше мер предосторожности примет владелец дачи, тем меньше будет урон.
Базовые правила – защищаемся от грызунов, пожара и потопа

Подготовить дачу к зимнему сезону – не так просто, как кажется. Грамотная консервация проходит в несколько этапов, ведь позаботиться нужно и о саде, и о доме, и об имуществе. Самые добросовестные и заботливые хозяева посвящают закрытию летнего сезона практически весь сентябрь.

Приводим в порядок сад
Подготовку дачи к зиме лучше начать с заботы о саде и огороде. Если на вашем загородном участке десяток теплиц, плантации картошки и небольшая яблоневая роща, работа может затянуться на несколько выходных. Но обычно привести в порядок территорию вокруг дома удается в один приём.

Первым делом нужно убрать весь мусор – опавшую листву, плоды, старую траву. Затем можно заняться грядками - накануне зимы их необходимо перекопать и удобрить. Остекленную теплицу убирают в два этапа: вначале избавляются от остатков растений и мусора, а затем делают дезинфекцию. Ягодные кусты осенью прореживают и обрезают, избавляя от сухих, слабых, больных и поломанных веток.

Самые важные манипуляции предстоят с плодовыми деревьями. Зимой им угрожают две основные опасности – сильные морозы и прожорливые вредители. Чтобы деревья меньше страдали от холода и первых солнечных лучей весной, нижнюю часть ствола нужно обработать дезинфектантом и побелить. От голодных диких зайцев, мышей и крыс деревья защищают металлической сеткой, рубероидом и целлофановой пленкой, а также пластиковыми бутылками, которые разрезают на две половины и закрепляют вокруг ствола. Еловые ветки лучше не использовать, зимой они не только согреют корни деревьев, но и станут домиком для грызунов.

Приводим в порядок дом

Перед тем, как законсервировать дачу, лучше сделать генеральную уборку. Выбросить все ненужные вещи, законопатить окна и убедиться, что в доме не осталось еды. Соль, приправы, муку, крупы и мыло можно хранить только в закрытых стеклянных или жестяных банках, куда не доберутся грызуны. Если вы планируете оставить какие-то припасы в погребе, его нужно обработать от плесени дезинфицирующим средством и тщательно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: