Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца активного дачного сезона осталось около месяца. Уже к октябрю большинство садоводств опустеет, и жизнь на любимых загородных участках замрет до весны. Зимой и шаткие деревянные строения, и качественные кирпичные дома становятся одинаково неприкаянными и уязвимыми. Если беспечные хозяева не позаботятся о тщательной консервации дачи, на следующий год они рискуют не узнать свою недвижимость. Желающих поживиться чем-нибудь в пустующем доме найдется немало – это и мыши, и бродячие животные, и грабители, и просто бомжи. Чем больше мер предосторожности примет владелец дачи, тем меньше будет урон.
Базовые правила – защищаемся от грызунов, пожара и потопа

Подготовить дачу к зимнему сезону – не так просто, как кажется. Грамотная консервация проходит в несколько этапов, ведь позаботиться нужно и о саде, и о доме, и об имуществе. Самые добросовестные и заботливые хозяева посвящают закрытию летнего сезона практически весь сентябрь.

Приводим в порядок сад
Подготовку дачи к зиме лучше начать с заботы о саде и огороде. Если на вашем загородном участке десяток теплиц, плантации картошки и небольшая яблоневая роща, работа может затянуться на несколько выходных. Но обычно привести в порядок территорию вокруг дома удается в один приём.

Первым делом нужно убрать весь мусор – опавшую листву, плоды, старую траву. Затем можно заняться грядками - накануне зимы их необходимо перекопать и удобрить. Остекленную теплицу убирают в два этапа: вначале избавляются от остатков растений и мусора, а затем делают дезинфекцию. Ягодные кусты осенью прореживают и обрезают, избавляя от сухих, слабых, больных и поломанных веток.

Самые важные манипуляции предстоят с плодовыми деревьями. Зимой им угрожают две основные опасности – сильные морозы и прожорливые вредители. Чтобы деревья меньше страдали от холода и первых солнечных лучей весной, нижнюю часть ствола нужно обработать дезинфектантом и побелить. От голодных диких зайцев, мышей и крыс деревья защищают металлической сеткой, рубероидом и целлофановой пленкой, а также пластиковыми бутылками, которые разрезают на две половины и закрепляют вокруг ствола. Еловые ветки лучше не использовать, зимой они не только согреют корни деревьев, но и станут домиком для грызунов.

Приводим в порядок дом

Перед тем, как законсервировать дачу, лучше сделать генеральную уборку. Выбросить все ненужные вещи, законопатить окна и убедиться, что в доме не осталось еды. Соль, приправы, муку, крупы и мыло можно хранить только в закрытых стеклянных или жестяных банках, куда не доберутся грызуны. Если вы планируете оставить какие-то припасы в погребе, его нужно обработать от плесени дезинфицирующим средством и тщательно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: