Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца активного дачного сезона осталось около месяца. Уже к октябрю большинство садоводств опустеет, и жизнь на любимых загородных участках замрет до весны. Зимой и шаткие деревянные строения, и качественные кирпичные дома становятся одинаково неприкаянными и уязвимыми. Если беспечные хозяева не позаботятся о тщательной консервации дачи, на следующий год они рискуют не узнать свою недвижимость. Желающих поживиться чем-нибудь в пустующем доме найдется немало – это и мыши, и бродячие животные, и грабители, и просто бомжи. Чем больше мер предосторожности примет владелец дачи, тем меньше будет урон.
Базовые правила – защищаемся от грызунов, пожара и потопа

Подготовить дачу к зимнему сезону – не так просто, как кажется. Грамотная консервация проходит в несколько этапов, ведь позаботиться нужно и о саде, и о доме, и об имуществе. Самые добросовестные и заботливые хозяева посвящают закрытию летнего сезона практически весь сентябрь.

Приводим в порядок сад
Подготовку дачи к зиме лучше начать с заботы о саде и огороде. Если на вашем загородном участке десяток теплиц, плантации картошки и небольшая яблоневая роща, работа может затянуться на несколько выходных. Но обычно привести в порядок территорию вокруг дома удается в один приём.

Первым делом нужно убрать весь мусор – опавшую листву, плоды, старую траву. Затем можно заняться грядками - накануне зимы их необходимо перекопать и удобрить. Остекленную теплицу убирают в два этапа: вначале избавляются от остатков растений и мусора, а затем делают дезинфекцию. Ягодные кусты осенью прореживают и обрезают, избавляя от сухих, слабых, больных и поломанных веток.

Самые важные манипуляции предстоят с плодовыми деревьями. Зимой им угрожают две основные опасности – сильные морозы и прожорливые вредители. Чтобы деревья меньше страдали от холода и первых солнечных лучей весной, нижнюю часть ствола нужно обработать дезинфектантом и побелить. От голодных диких зайцев, мышей и крыс деревья защищают металлической сеткой, рубероидом и целлофановой пленкой, а также пластиковыми бутылками, которые разрезают на две половины и закрепляют вокруг ствола. Еловые ветки лучше не использовать, зимой они не только согреют корни деревьев, но и станут домиком для грызунов.

Приводим в порядок дом

Перед тем, как законсервировать дачу, лучше сделать генеральную уборку. Выбросить все ненужные вещи, законопатить окна и убедиться, что в доме не осталось еды. Соль, приправы, муку, крупы и мыло можно хранить только в закрытых стеклянных или жестяных банках, куда не доберутся грызуны. Если вы планируете оставить какие-то припасы в погребе, его нужно обработать от плесени дезинфицирующим средством и тщательно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: