Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца активного дачного сезона осталось около месяца. Уже к октябрю большинство садоводств опустеет, и жизнь на любимых загородных участках замрет до весны. Зимой и шаткие деревянные строения, и качественные кирпичные дома становятся одинаково неприкаянными и уязвимыми. Если беспечные хозяева не позаботятся о тщательной консервации дачи, на следующий год они рискуют не узнать свою недвижимость. Желающих поживиться чем-нибудь в пустующем доме найдется немало – это и мыши, и бродячие животные, и грабители, и просто бомжи. Чем больше мер предосторожности примет владелец дачи, тем меньше будет урон.
Базовые правила – защищаемся от грызунов, пожара и потопа

Подготовить дачу к зимнему сезону – не так просто, как кажется. Грамотная консервация проходит в несколько этапов, ведь позаботиться нужно и о саде, и о доме, и об имуществе. Самые добросовестные и заботливые хозяева посвящают закрытию летнего сезона практически весь сентябрь.

Приводим в порядок сад
Подготовку дачи к зиме лучше начать с заботы о саде и огороде. Если на вашем загородном участке десяток теплиц, плантации картошки и небольшая яблоневая роща, работа может затянуться на несколько выходных. Но обычно привести в порядок территорию вокруг дома удается в один приём.

Первым делом нужно убрать весь мусор – опавшую листву, плоды, старую траву. Затем можно заняться грядками - накануне зимы их необходимо перекопать и удобрить. Остекленную теплицу убирают в два этапа: вначале избавляются от остатков растений и мусора, а затем делают дезинфекцию. Ягодные кусты осенью прореживают и обрезают, избавляя от сухих, слабых, больных и поломанных веток.

Самые важные манипуляции предстоят с плодовыми деревьями. Зимой им угрожают две основные опасности – сильные морозы и прожорливые вредители. Чтобы деревья меньше страдали от холода и первых солнечных лучей весной, нижнюю часть ствола нужно обработать дезинфектантом и побелить. От голодных диких зайцев, мышей и крыс деревья защищают металлической сеткой, рубероидом и целлофановой пленкой, а также пластиковыми бутылками, которые разрезают на две половины и закрепляют вокруг ствола. Еловые ветки лучше не использовать, зимой они не только согреют корни деревьев, но и станут домиком для грызунов.

Приводим в порядок дом

Перед тем, как законсервировать дачу, лучше сделать генеральную уборку. Выбросить все ненужные вещи, законопатить окна и убедиться, что в доме не осталось еды. Соль, приправы, муку, крупы и мыло можно хранить только в закрытых стеклянных или жестяных банках, куда не доберутся грызуны. Если вы планируете оставить какие-то припасы в погребе, его нужно обработать от плесени дезинфицирующим средством и тщательно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: