Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд РФ на заседании во вторник вынесет постановление по делу о проверке норм Гражданского кодекса Российской Федерации, регламентирующих правила отчуждения жилья, где проживают несовершеннолетние, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно норме, отчуждение жилого помещения, где проживают несовершеннолетние дети семьи собственника этого помещения, возможно без согласия органов опеки и попечительства, если дети не находятся под опекой собственника жилья.

Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба Валерии Чадаевой и ее адвоката Владимира Цвиля.

Отец Валерии Чадаевой был собственником квартиры, в которой она проживала с момента рождения. В 2007 году, отбывая наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, он продал квартиру.

Мать заявительницы обращалась в суды с иском о признании сделок купли-продажи недействительными, однако ей было отказано со ссылкой на положения закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации". Суды полагали, что Валерия Чадаева находилась под опекой своей матери, поэтому согласия органов опеки и попечительства для продажи квартиры не требовалось.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: