Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Откатные ворота Alutech
Фото: 

Откатные ворота сегодня пользуются всё большей популярностью. Их применяют:

  • в частном строительстве;
  • на территориях промышленных предприятий;
  • на современных автопарковках;
  • в гаражах.

Многие потребители уже успели оценить и эстетически привлекательный внешний вид таких ворот, и их удобство в эксплуатации, и высокую функциональность, и отличные защитные свойства, а также надёжность, долговечность, ремонтопригодность и доступную стоимость. И многие эти качества достигаются за счёт применения высокоэффективных материалов и, конечно, продуманной конструкции.

Само воротное полотно располагается на специальной боковой консоли, являясь её продолжением, что позволяет обходиться без нижней направляющей и роликов. С помощью этой консоли, полотно сдвигается в сторону, параллельно земле, как бы в подвешенном виде, занимая при этом минимум пространства, в отличие от распашных ворот. В открытый проём возможен проезд транспорта любой высоты, так как в верхней части также не имеется поперечных балок.

При изготовлении и строительстве откатных ворот необходимо учитывать и их особенности. Так, забор в той части, где установлена несущая консоль, должен иметь ту же ширину, что и воротное полотно с дополнительным запасом 30%. Это обеспечивает прочность конструкции и устойчивость к различным погодным и физическим воздействиям, но вместе  с тем создаёт и дополнительную нагрузку на почву и фундамент. Усиление фундамента выполняется при помощи арматурной конструкции, погружаемой в почву на 1,5 метра. Альтернативой могут стать две дополнительные опоры, соединённые вместе.

Откатные ворота оснащают автоматикой, что позволяет управлять ими дистанционно при помощи специальной кнопки или пульта. Также автоматика остановит движение ворот, если на их пути окажется транспортное средство. При необходимости привод легко отключить, после чего управление откатными воротами несложно вести в ручном режиме.

Особое внимание следует отдать и самому воротному полотну, которое может быть выполнено:

  • из рамы, заполненной стальными листами, профилями, деревом;
  • из сэндвич-панелей различного цвета и фактуры.

Какие бы материалы ни были выбраны, по размеру воротное полотно изготавливается несколько больше, чем открытый проём ворот, что дополнительно укрепляет конструкцию и повышает защитные качества.

Таким образом, достаточно учесть все нюансы при строительстве, и откатные ворота долго будут радовать своих владельцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: