Скачать программу
30.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На стадии проектирования строительства возникает необходимость детально обдумать вопрос, какие материалы следует использовать для возведения постройки. Если проектируется капитальное сооружение, то перед тем как выбрать обычные кирпичные блоки, нужно рассчитать будущую нагрузку стен на фундамент, их тепло- и шумоизоляционные характеристики, прочность и т. д. После подсчетов зачастую обнаруживается, что использование кирпича невыгодно, так как предполагает большие расходы на кладку и последующую внешнюю и внутреннюю отделку.

Быстрая постройка зданий разной этажности

Полистиролбетонные блоки – великолепный стройматериал для быстрого и экономного строительства зданий разной этажности. Стеновые блоки из полистиролбетона имеют внушительные габариты и способны заменить собой кладку из нескольких десятков обычных кирпичей. Соответственно весь процесс возведения дома существенно сокращается по срокам и позволяет за короткое время получить готовую коробку, включая внутренние перестенки.

Полистиролбетонные блоки, источник: http://уралтеплобетон.рф

Состав полистиролбетонных блоков

Блок из полистерола состоит из следующих компонентов:

  • цемента разных марок;
  • очищенного мелкозернистого песка;
  • гранулированного пенопласта;
  • специальных пластификаторов.

Все вышеперечисленные составляющие замешиваются в специальных машинных устройствах. Скрепление компонентов между собой обеспечивают как обычная вода, так и различные затвердители. В итоге получается прочный блок с отличными тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

Разновидности полистиролбетона

По своему предназначению полистирол делится на два вида: блоки для несущих стен и для постройки перегородок. Отличие между ними заключается не только в размерах, но и в плотности, а также характеристиках теплопроводности. Проще говоря, для сооружения внешних стен используются прочные и крупные блоки с лучшей теплоизоляцией, а для перестенков - стройматериалы меньшей прочности.

Простая отделка и отсутствие необходимости в утеплении фасадов

Блочная конструкция не только ускоряет строительство, она упрощает в дальнейшем все работы по внешней и внутренней отделке. Благодаря идеальной ровности поверхности полистиролбетона его не нужно дополнительно выравнивать штукатуркой. Плюс ко всему нет нужды в дополнительном утеплении фасадов, так как блоки аналогичны по своим свойствам кирпичным стенам двухметровой толщины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 30 июня 2022 года

Использование, владение и распоряжение земельными участками, захват земли. Оформление прав на дом и участок при условии постоянного проживания в нем. Возможно ли изъятие садового участка у собственника? Увеличение площади участка при межевании.
00
Росреестр

Закон и недвижимость: на ПМЮФ-2022 рассмотрели аспекты правового регулирования отрасли

На полях Х юбилейного Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2022) Росреестр провел панельную дискуссию «Законодательство о земле и недвижимости».
00
ЖК Sky Garden

Конкурс от ГК ФСК - создадим новый арт-объект в в районе Покровское-Стрешнево!

Застройщик ГК ФСК планирует благоустроить мост на северо-западе Москвы в рамках работ по жилому комплексу бизнес-класса Sky Garden - девелопер объявил конкурс для архитектурных бюро со всей страны.
00
Консоль с 2-мя ящиками Metropolitan Esperia Dantone Home

Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home

Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы.
00
ЖК «Заречный квартал»

IKON Development: новый бизнес-класс за пределами МКАД

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику.
00
Выставка "Металлоконструкции 2022"

Выставка "Металлоконструкции 2022". Итоги и выводы

В столице завершилась 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2022». Ассоциация развития стального строительства провела на выставке Ежегодную конференцию и два круглых стола, а также выступила с докладами на других мероприятиях.
00
Краснолиманская 21, дома по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Южное Бутово

В районе Южное Бутово по адресу: Краснолиманская улица, владение 21 ввели в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации. Всего здесь расположено 176 квартир.
00
Супермаркет Недвижимости

На рынке новостроек доля ипотечных сделок в мае достигла рекордных значений

Согласно подсчетам аналитиков «НДВ Супермаркет Недвижимости», в мае доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья достигла самого большого значения за этот год – 78,3%, что на 17,8% больше апреля и на 13,8% больше мая 2021 г.
00
Дом.РФ лого

Продолжается прием заявок на участие в аукционе ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Москве

Объект расположен по адресу: ул. Шоссейная, вл. 100. В состав лота входят участок площадью 0,31 га и три здания общей площадью 814,5 кв. м. Заявки на участие принимаются до 18 июля.
00
Фонд развития территорий, логотип

Еще один дом в ЖК «Митино 02» введен в эксплуатацию

Фонд развития территорий получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 8 в составе ЖК «Митино О2». Общая жилая площадь здания превышает 20 тыс. кв. метров. В доме расположена 491 квартира.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Как законно перераспределить земельный участок?

Перераспределение земель и земельных участков проводится для образования новых участков и увеличения их площади, а также для объединения уже существующих земельных наделов.
00
улица Пулковская, владение 3, дом по реновации

Новостройку с видом на реку введут в этом году по реновации районе Головинский

В районе Головинский по адресу: ул. Пулковская, вл. 3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом односекционный, с подземным паркингом, рассчитан на 140 квартир.
00
Центр управления городским имуществом лого

Права на аренду объекта в районе Москворечье-Сабурово выставлены на открытый аукцион

Лот расположен по адресу 1-й Варшавский проезд, дом 2, корпус 1А. Его площадь составляет 81,2 кв. м, начальная арендная цена – 298 тысяч рублей. Торги состоятся 6 июля.
00
Башня Famous от MR Group

В небоскребе Famous появится ресторан под управлением Maison Dellos

Компания MR Group определилась с концепцией и выбрала оператора управления для ресторана, который после ввода в эксплуатацию башни Famous начнет работать на первом этаже.
Или войти с помощью: