Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиционная фирма EXOR огласила убытки ведущих консультантов в сфере недвижимости: Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle и CB Richard Ellis. Российские офисы этих компаний убытки по итогам квартала не признают. Независимые эксперты считают, что убытков действительно могло и не быть. Но связано это в первую очередь с тем, что кризис в России начался на год позже, чем в Европе и Америке. И либо серьезный удар еще не достиг консультантов в Москве, либо, учитывая опыт головных офисов, российские представительства успели хорошо подготовиться.
По итогам первого квартала размер убытков Cushman & Wakefield, согласно данным EXOR, вырос до 47,3 млн евро, что в два раза превышает прошлогоднюю цифру. EXOR — публичная компания, поэтому обязана раскрывать информацию. Также она является основным акционером Cushman & Wakefield, поэтому данные об убытках консультанта и попали под разглашение. Квартальные убытки конкурентов (а это Jones Lang LaSalle и CB Richard Ellis) составили 61 и 36,7 млн евро соответственно.
Однако сами консультанты считают, что первый квартал не может быть индикатором. Партнер, старший исполнительный директор Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко рассказал BFM.ru, что максимальная доходность брокерских и консалтинговых компаний приходится на IV квартал. «Убытки в первом квартале 2009 года — это совершенно нормальная и заведомо ожидаемая цифра. Тем более в России валовая выручка Cushman & Wakefield в прошлом году выросла на 80%. Но уже IV квартал 2008 показал, что дальше будет сложнее, и мы подошли внимательнее ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: