Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания GVA Sawyer подписала с Донской инвестиционно-строительной компанией (ООО «Диск») договор на оказание консалтинговых услуг по развитию проекта «Ростов-Сити».

Консультируемый GVA Sawyer проект представляет собой многофункциональную застройку территории, состоящей из 4-х земельных участков общей площадью около 200 га, располагающихся на левом берегу реки Дон, отделяющей застройку от центра города.

«Территория располагается в одном из самых экологически чистых районов Ростова-на-Дону, что благоприятствует размещению здесь рекреационных, туристических и спортивных объектов. В концепции также предусмотрено возведение нескольких крупных гостиниц, торгово-развлекательных и торгово-выставочных комплексов, офисных зданий», - говорит Вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Павловская.

Проект застройки территории был разработан британской проектной компанией ARUP, специализирующейся на разработке экогородов. «Основной изюминкой является упор на сохранении экологии, в том числе применении энергосберегающих технологий, использовании экологических материалов. Например, в одном из торговых центров предполагается создание самой большой зеленой кровли в Европе», - продолжает она.

По словам Г-жи Павловской район, в котором располагается «Ростов-Сити», сегодня активно развивается – здесь планируется строительство нового аэропорта, реставрация и развитие новых спортивных объектов (Гребной канал), развитие порта и железнодорожных магистралей. Дополнительным плюсом проекта является отличная транспортная доступность, что вкупе позволяет сказать о том, что "Ростов-Сити" является одним из самых престижных объектов деловой недвижимости Ростова.

Реализация проекта разбита на 6 фаз. Первые 3 фазы предполагают возведение на территории одного из земельных участков объектов общей площадью около 900 тыс. кв. м. Помимо объектов коммерческой и социальной инфраструктуры на соседних участках планируется создание большой рекреационной зоны, которая по планам архитекторов должна стать центром притяжения и сердцем «Ростова-Сити».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: