Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания GVA Sawyer подписала с Донской инвестиционно-строительной компанией (ООО «Диск») договор на оказание консалтинговых услуг по развитию проекта «Ростов-Сити».

Консультируемый GVA Sawyer проект представляет собой многофункциональную застройку территории, состоящей из 4-х земельных участков общей площадью около 200 га, располагающихся на левом берегу реки Дон, отделяющей застройку от центра города.

«Территория располагается в одном из самых экологически чистых районов Ростова-на-Дону, что благоприятствует размещению здесь рекреационных, туристических и спортивных объектов. В концепции также предусмотрено возведение нескольких крупных гостиниц, торгово-развлекательных и торгово-выставочных комплексов, офисных зданий», - говорит Вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Павловская.

Проект застройки территории был разработан британской проектной компанией ARUP, специализирующейся на разработке экогородов. «Основной изюминкой является упор на сохранении экологии, в том числе применении энергосберегающих технологий, использовании экологических материалов. Например, в одном из торговых центров предполагается создание самой большой зеленой кровли в Европе», - продолжает она.

По словам Г-жи Павловской район, в котором располагается «Ростов-Сити», сегодня активно развивается – здесь планируется строительство нового аэропорта, реставрация и развитие новых спортивных объектов (Гребной канал), развитие порта и железнодорожных магистралей. Дополнительным плюсом проекта является отличная транспортная доступность, что вкупе позволяет сказать о том, что "Ростов-Сити" является одним из самых престижных объектов деловой недвижимости Ростова.

Реализация проекта разбита на 6 фаз. Первые 3 фазы предполагают возведение на территории одного из земельных участков объектов общей площадью около 900 тыс. кв. м. Помимо объектов коммерческой и социальной инфраструктуры на соседних участках планируется создание большой рекреационной зоны, которая по планам архитекторов должна стать центром притяжения и сердцем «Ростова-Сити».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: