Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40391
Фото: Источник фото

Контраст является сильнейшим художественным средством не только в живописи, но и в оформлении интерьера. Именно контраст позволяет отыскать и выделить в помещении «изюминку», которая делает его интересным и живым. Однако им не стоит и злоупотреблять. Слишком контрастный интерьер способен разрушить целостность дизайнерского решения и создать ощущение дискомфорта.

Контраст является своего рода оптической иллюзией, которая позволяет архитекторам и дизайнерам визуально манипулировать пространством в интерьере, меняя его.

В настоящее время известно несколько видов контраста:

•  контраст асимметрии и симметрии;

•  контраст цветовой (на дополнительных цветах);

•  контраст размеров (противопоставление величин);

•  контраст тональный (противопоставление темного и светлого);

•  контраст бледности и яркости;

•  контраст светотеневой;

•  контраст ритма;

•  контраст материалов и фактур;

•  контраст динамики и статики.

К примеру, чтобы комната выглядела гармонично, необходимо правильно подобрать соотношение размеров предметов в интерьере.  В больших комнатах уместны большие предметы: шкафы до потолка, диваны с объемными спинками. Маленькую комнату следует обставлять небольшими предметами, создавая, таким образом, иллюзию высоты.

Наиболее часто сегодня применяют контраст фактур. Разнообразие отделочных и декоративных материалов позволяет воплотить самые неожиданные дизайнерские решения. Особой популярностью пользуется венецианская штукатурка, которая прекрасно сочетается с другими деталями и стилями интерьера. Такая декоративная штукатурка, как правило, отличается высокой износостойкостью, богатой палитрой фактур и оттенков.

Одним из наиболее интересных дизайнерских приемов по привлечению внимания является фокус. При организации интерьерного пространства сложнее всего правильно подобрать сочетание предметов по цветофактурной отделке, форме и размеру. Фокус – именно тот приём, который позволяет создать гармоничную и визуально целостную среду. Под фокусом понимают визуальный акцент предметно-пространственной формы, миссия которого – концентрировать на себе основное внимание.

Фокус – не единственный принцип композиционного контраста. Чтобы максимально уютно и гармонично организовать интерьерное пространство, необходимо продумать все возможные приёмы, обязательно учитывая особенности конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: