Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40391
Фото: Источник фото

Контраст является сильнейшим художественным средством не только в живописи, но и в оформлении интерьера. Именно контраст позволяет отыскать и выделить в помещении «изюминку», которая делает его интересным и живым. Однако им не стоит и злоупотреблять. Слишком контрастный интерьер способен разрушить целостность дизайнерского решения и создать ощущение дискомфорта.

Контраст является своего рода оптической иллюзией, которая позволяет архитекторам и дизайнерам визуально манипулировать пространством в интерьере, меняя его.

В настоящее время известно несколько видов контраста:

•  контраст асимметрии и симметрии;

•  контраст цветовой (на дополнительных цветах);

•  контраст размеров (противопоставление величин);

•  контраст тональный (противопоставление темного и светлого);

•  контраст бледности и яркости;

•  контраст светотеневой;

•  контраст ритма;

•  контраст материалов и фактур;

•  контраст динамики и статики.

К примеру, чтобы комната выглядела гармонично, необходимо правильно подобрать соотношение размеров предметов в интерьере.  В больших комнатах уместны большие предметы: шкафы до потолка, диваны с объемными спинками. Маленькую комнату следует обставлять небольшими предметами, создавая, таким образом, иллюзию высоты.

Наиболее часто сегодня применяют контраст фактур. Разнообразие отделочных и декоративных материалов позволяет воплотить самые неожиданные дизайнерские решения. Особой популярностью пользуется венецианская штукатурка, которая прекрасно сочетается с другими деталями и стилями интерьера. Такая декоративная штукатурка, как правило, отличается высокой износостойкостью, богатой палитрой фактур и оттенков.

Одним из наиболее интересных дизайнерских приемов по привлечению внимания является фокус. При организации интерьерного пространства сложнее всего правильно подобрать сочетание предметов по цветофактурной отделке, форме и размеру. Фокус – именно тот приём, который позволяет создать гармоничную и визуально целостную среду. Под фокусом понимают визуальный акцент предметно-пространственной формы, миссия которого – концентрировать на себе основное внимание.

Фокус – не единственный принцип композиционного контраста. Чтобы максимально уютно и гармонично организовать интерьерное пространство, необходимо продумать все возможные приёмы, обязательно учитывая особенности конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: