Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40391
Фото: Источник фото

Контраст является сильнейшим художественным средством не только в живописи, но и в оформлении интерьера. Именно контраст позволяет отыскать и выделить в помещении «изюминку», которая делает его интересным и живым. Однако им не стоит и злоупотреблять. Слишком контрастный интерьер способен разрушить целостность дизайнерского решения и создать ощущение дискомфорта.

Контраст является своего рода оптической иллюзией, которая позволяет архитекторам и дизайнерам визуально манипулировать пространством в интерьере, меняя его.

В настоящее время известно несколько видов контраста:

•  контраст асимметрии и симметрии;

•  контраст цветовой (на дополнительных цветах);

•  контраст размеров (противопоставление величин);

•  контраст тональный (противопоставление темного и светлого);

•  контраст бледности и яркости;

•  контраст светотеневой;

•  контраст ритма;

•  контраст материалов и фактур;

•  контраст динамики и статики.

К примеру, чтобы комната выглядела гармонично, необходимо правильно подобрать соотношение размеров предметов в интерьере.  В больших комнатах уместны большие предметы: шкафы до потолка, диваны с объемными спинками. Маленькую комнату следует обставлять небольшими предметами, создавая, таким образом, иллюзию высоты.

Наиболее часто сегодня применяют контраст фактур. Разнообразие отделочных и декоративных материалов позволяет воплотить самые неожиданные дизайнерские решения. Особой популярностью пользуется венецианская штукатурка, которая прекрасно сочетается с другими деталями и стилями интерьера. Такая декоративная штукатурка, как правило, отличается высокой износостойкостью, богатой палитрой фактур и оттенков.

Одним из наиболее интересных дизайнерских приемов по привлечению внимания является фокус. При организации интерьерного пространства сложнее всего правильно подобрать сочетание предметов по цветофактурной отделке, форме и размеру. Фокус – именно тот приём, который позволяет создать гармоничную и визуально целостную среду. Под фокусом понимают визуальный акцент предметно-пространственной формы, миссия которого – концентрировать на себе основное внимание.

Фокус – не единственный принцип композиционного контраста. Чтобы максимально уютно и гармонично организовать интерьерное пространство, необходимо продумать все возможные приёмы, обязательно учитывая особенности конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: