Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы система московского метро должна полностью измениться — столичные власти задумали реализовать амбициозную инвестиционную программу. Одной из задач на ближайшее будущее должно стать строительство третьего пересадочного контура (второе кольцо), который позволит жителям окраин добираться в соседние районы, минуя центр.
Основные сложности

Важность метро для москвичей переоценить сложно: по данным городских властей, доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет 56%. Иными словами, больше половины жителей Москвы используют именно метро в качестве основного вида общественного транспорта. При этом в районах, не обслуживаемых метрополитеном, живет 23% москвичей, то есть около 2,4 млн человек. Более того, даже наличие станции метро по соседству не решает всех проблем: около 30% москвичей, пользующихся столичной подземкой, чтобы попасть в соседний район, едут в центр. Еще одна сложность московского метро — это высокая стоимость строительства. Поэтому одним из приоритетов своей работы московские власти решили сделать снижение стоимости проектирования и строительства новых линий. Для этого в течение двух лет будет завершена разработка типовых проектов станций и подземных сооружений, что позволит сократить расходы при проектировании и строительстве. В частности, городские власти решили снизить затраты на декоративное оформление станций, не снижая качества строительства. Так, анализ проектов "Марьино"—"Зябликово" и "Строгино"—"Митино" позволил отказаться от некоторых элементов и снизить стоимость строительства этих участков до 1 млрд руб. А одной из новинок должен также стать переход на вертикальные однопролетные лифтовые подъемники, что позволит на отдельных станциях линий неглубокого залегания с высотой подъема пассажира от 4,5 до 15-20 метров отказаться от эскалаторных наклонов.

До 2020 года планируется построить свыше 160 км линий и 79 новых станций метро, что даст возможность сократить количество жителей, не имеющих метро в пешеходной доступности, с 2,6 млн до 700 тыс. человек. В генеральном плане Москвы предусматривается, что к 2025 году общая протяженность линий Московского метрополитена составит 650 км, при этом начнется реализация "скоростной системы" метрополитена из хордовых линий. В ноябре 2013 года столичные власти на градостроительно-земельной комиссии одобрили параметры шести новых станций метро: утверждены проекты градостроительных планов земельных участков для строительства станций метрополитена с проектными названиями "Минская", "Салтыковская улица", "Ферганская улица", "Косино", "Косино-Ухтомская", "Окская улица". Станция "Минская", например, расположенная на пересечении Минской улицы с киевским направлением железной дороги, будет запроектирована с двумя подземными вестибюлями. Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 2,07 га, общая подземная площадь объекта — 13,3 тыс. кв. м. Для сравнения: общая площадь станции "Салтыковская улица", запроектированной на пересечении улиц Дмитриевского и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: