Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы система московского метро должна полностью измениться — столичные власти задумали реализовать амбициозную инвестиционную программу. Одной из задач на ближайшее будущее должно стать строительство третьего пересадочного контура (второе кольцо), который позволит жителям окраин добираться в соседние районы, минуя центр.
Основные сложности

Важность метро для москвичей переоценить сложно: по данным городских властей, доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет 56%. Иными словами, больше половины жителей Москвы используют именно метро в качестве основного вида общественного транспорта. При этом в районах, не обслуживаемых метрополитеном, живет 23% москвичей, то есть около 2,4 млн человек. Более того, даже наличие станции метро по соседству не решает всех проблем: около 30% москвичей, пользующихся столичной подземкой, чтобы попасть в соседний район, едут в центр. Еще одна сложность московского метро — это высокая стоимость строительства. Поэтому одним из приоритетов своей работы московские власти решили сделать снижение стоимости проектирования и строительства новых линий. Для этого в течение двух лет будет завершена разработка типовых проектов станций и подземных сооружений, что позволит сократить расходы при проектировании и строительстве. В частности, городские власти решили снизить затраты на декоративное оформление станций, не снижая качества строительства. Так, анализ проектов "Марьино"—"Зябликово" и "Строгино"—"Митино" позволил отказаться от некоторых элементов и снизить стоимость строительства этих участков до 1 млрд руб. А одной из новинок должен также стать переход на вертикальные однопролетные лифтовые подъемники, что позволит на отдельных станциях линий неглубокого залегания с высотой подъема пассажира от 4,5 до 15-20 метров отказаться от эскалаторных наклонов.

До 2020 года планируется построить свыше 160 км линий и 79 новых станций метро, что даст возможность сократить количество жителей, не имеющих метро в пешеходной доступности, с 2,6 млн до 700 тыс. человек. В генеральном плане Москвы предусматривается, что к 2025 году общая протяженность линий Московского метрополитена составит 650 км, при этом начнется реализация "скоростной системы" метрополитена из хордовых линий. В ноябре 2013 года столичные власти на градостроительно-земельной комиссии одобрили параметры шести новых станций метро: утверждены проекты градостроительных планов земельных участков для строительства станций метрополитена с проектными названиями "Минская", "Салтыковская улица", "Ферганская улица", "Косино", "Косино-Ухтомская", "Окская улица". Станция "Минская", например, расположенная на пересечении Минской улицы с киевским направлением железной дороги, будет запроектирована с двумя подземными вестибюлями. Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 2,07 га, общая подземная площадь объекта — 13,3 тыс. кв. м. Для сравнения: общая площадь станции "Салтыковская улица", запроектированной на пересечении улиц Дмитриевского и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: