Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активное торговое сотрудничество между различными странами мира сегодня не было бы возможно без существования такого понятия, как конвертация валют. Существенно затруднились бы и поездки за границу, к примеру, в отпуск или с деловым визитом. Конвертация представляет собой способность национальной валюты быть обмененной на денежные знаки других государств. Курс, по которому сегодня происходит обмен, регулируется законами рынка и зависит от многих составляющих.

Виды валют по способности к конвертации

В зависимости от своей способности к конвертации все мировые валюты делятся на свободно конвертируемые и частично конвертируемые. К первым относятся, в частности, денежные знаки США, Норвегии, Швейцарии, ЮАР, Японии, Великобритании и т.д. Кроме того, свободно конвертируемой является и валюта ЕС, поэтому вопрос, где обменять евро, сегодня практически не возникает в любой стране мира. Чем в большем числе государств можно без проблем обменять дензнаки определенной страны, тем выше они ценятся. Если же национальная валюта обменивается на денежные единицы только некоторых стран, то она называется частично конвертируемой.

Как конвертировать?

Если речь идет об обмене денежных знаков внутри страны, то здесь задача обстоит достаточно просто. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо обратиться в обменный пункт либо банковское учреждение. При этом в различных структурах курс обмена может существенно отличаться, поэтому стоит заранее уточнить эту информацию. Узнать об этом можно, в частности, перейдя на официальный сайт БинБанка. Это финансовое учреждение может предложить выгодные курсы обмена различных мировых валют.

По-другому обстоят дела, если речь идет о необходимости конвертировать денежные единицы за рубежом. В этом случае можно воспользоваться помощью обменников, однако здесь не всегда можно обменять рубли, ведь наша валюта не относится к свободно конвертируемой. Поэтому оптимальный вариант - это открытие карточного счета, в этом случае при обналичивании или проведении расчетов конвертация происходит автоматически. Однако за эту услугу посреднический банк снимает определенный процент комиссии.

Другой вариант обмена валюты - это использование электронных денег. Специализированные сервисы позволяют производить конвертацию в считанные минуты и расплачиваться в различных интернет-магазинах. Как видим, без конвертации и возможности обменивать национальные валюты международная торговля была бы попросту невозможна, а перемещения людей между странами существенно усложнилось бы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: