Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активное торговое сотрудничество между различными странами мира сегодня не было бы возможно без существования такого понятия, как конвертация валют. Существенно затруднились бы и поездки за границу, к примеру, в отпуск или с деловым визитом. Конвертация представляет собой способность национальной валюты быть обмененной на денежные знаки других государств. Курс, по которому сегодня происходит обмен, регулируется законами рынка и зависит от многих составляющих.

Виды валют по способности к конвертации

В зависимости от своей способности к конвертации все мировые валюты делятся на свободно конвертируемые и частично конвертируемые. К первым относятся, в частности, денежные знаки США, Норвегии, Швейцарии, ЮАР, Японии, Великобритании и т.д. Кроме того, свободно конвертируемой является и валюта ЕС, поэтому вопрос, где обменять евро, сегодня практически не возникает в любой стране мира. Чем в большем числе государств можно без проблем обменять дензнаки определенной страны, тем выше они ценятся. Если же национальная валюта обменивается на денежные единицы только некоторых стран, то она называется частично конвертируемой.

Как конвертировать?

Если речь идет об обмене денежных знаков внутри страны, то здесь задача обстоит достаточно просто. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо обратиться в обменный пункт либо банковское учреждение. При этом в различных структурах курс обмена может существенно отличаться, поэтому стоит заранее уточнить эту информацию. Узнать об этом можно, в частности, перейдя на официальный сайт БинБанка. Это финансовое учреждение может предложить выгодные курсы обмена различных мировых валют.

По-другому обстоят дела, если речь идет о необходимости конвертировать денежные единицы за рубежом. В этом случае можно воспользоваться помощью обменников, однако здесь не всегда можно обменять рубли, ведь наша валюта не относится к свободно конвертируемой. Поэтому оптимальный вариант - это открытие карточного счета, в этом случае при обналичивании или проведении расчетов конвертация происходит автоматически. Однако за эту услугу посреднический банк снимает определенный процент комиссии.

Другой вариант обмена валюты - это использование электронных денег. Специализированные сервисы позволяют производить конвертацию в считанные минуты и расплачиваться в различных интернет-магазинах. Как видим, без конвертации и возможности обменивать национальные валюты международная торговля была бы попросту невозможна, а перемещения людей между странами существенно усложнилось бы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: