Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активное торговое сотрудничество между различными странами мира сегодня не было бы возможно без существования такого понятия, как конвертация валют. Существенно затруднились бы и поездки за границу, к примеру, в отпуск или с деловым визитом. Конвертация представляет собой способность национальной валюты быть обмененной на денежные знаки других государств. Курс, по которому сегодня происходит обмен, регулируется законами рынка и зависит от многих составляющих.

Виды валют по способности к конвертации

В зависимости от своей способности к конвертации все мировые валюты делятся на свободно конвертируемые и частично конвертируемые. К первым относятся, в частности, денежные знаки США, Норвегии, Швейцарии, ЮАР, Японии, Великобритании и т.д. Кроме того, свободно конвертируемой является и валюта ЕС, поэтому вопрос, где обменять евро, сегодня практически не возникает в любой стране мира. Чем в большем числе государств можно без проблем обменять дензнаки определенной страны, тем выше они ценятся. Если же национальная валюта обменивается на денежные единицы только некоторых стран, то она называется частично конвертируемой.

Как конвертировать?

Если речь идет об обмене денежных знаков внутри страны, то здесь задача обстоит достаточно просто. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо обратиться в обменный пункт либо банковское учреждение. При этом в различных структурах курс обмена может существенно отличаться, поэтому стоит заранее уточнить эту информацию. Узнать об этом можно, в частности, перейдя на официальный сайт БинБанка. Это финансовое учреждение может предложить выгодные курсы обмена различных мировых валют.

По-другому обстоят дела, если речь идет о необходимости конвертировать денежные единицы за рубежом. В этом случае можно воспользоваться помощью обменников, однако здесь не всегда можно обменять рубли, ведь наша валюта не относится к свободно конвертируемой. Поэтому оптимальный вариант - это открытие карточного счета, в этом случае при обналичивании или проведении расчетов конвертация происходит автоматически. Однако за эту услугу посреднический банк снимает определенный процент комиссии.

Другой вариант обмена валюты - это использование электронных денег. Специализированные сервисы позволяют производить конвертацию в считанные минуты и расплачиваться в различных интернет-магазинах. Как видим, без конвертации и возможности обменивать национальные валюты международная торговля была бы попросту невозможна, а перемещения людей между странами существенно усложнилось бы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: