Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на строящееся жилье, который в декабре благодаря акциям застройщиков и так был весьма активным, в первые месяцы года снова вырос. Можно предположить, что покупатели стараются сохранить средства в недвижимости. Однако эксперты считают, что в среднесрочной перспективе рынок ожидает стагнация.

Скоростной режим

Начало года показало, что все рыночные тренды теряются на фоне макроэкономических событий. Валютные скачки в первом квартале то подогревали спрос покупателей, то приводили к полному затишью.

И если за последние месяцы 2013 года спрос на первичном рынке городской недвижимости в столице и области вырос на 15-20%, то в январе—марте телефонных звонков от потенциальных покупателей стало больше на 40% по сравнению с предыдущим кварталом. На этом фоне в первом квартале нынешнего года продажи квартир в новостройках выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Такие данные приводит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек "Инком-недвижимости". "Люди начали быстрее принимать решение о покупке квартир",— утверждает эксперт.

В свою очередь, Сергей Хорошков, генеральный директор "МИЦ-Девелопмента", отмечает как самую яркую тенденцию снижение объема предложения в сегменте комфорт- и экономкласса. "На фоне временного отсутствия новых масштабных проектов на рынке и высокого спроса покупателей объем предложения по итогам первого квартала 2014 года снизился на 50% в сегменте экономкласса и на 20% в комфорт-классе по сравнению с аналогичными показателями на конец 2013 года",— уточняет эксперт.

О вымывании самых дешевых вариантов ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: