Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) стали едва ли не самой популярной схемой продажи новостроек на московском рынке жилья. С одной стороны, ЖСК позволяют застройщику обойти закон о долевом участии и продавать квартиры до получения разрешения на строительство, а с другой — не грозит никакими штрафами за несоблюдение сроков.

Все популярнее

Жилищно-строительные кооперативы существенно отличаются от других форм строительства жилья принципом работы. "Деятельность ЖСК регламентируется уставом, который содержит правила вступления граждан в члены кооператива. В свою очередь, членство в ЖСК наступает с момента внесения вступительного взноса, а ЖСК может выступать в качестве застройщика на принадлежащем ему земельном участке",— рассказывает заместитель руководителя юридического департамента "НДВ-Недвижимости" Наталья Сергеева. При этом финансирование строительства осуществляется за счет средств пайщиков, которые платят ЖСК взносы, соответствующие стоимости приобретаемого жилья. Еще совсем недавно казалось, что эта схема осталась в прошлом, однако в последнее время в связи с внесением поправок в закон "О долевом участии" ЖСК снова стали невероятно популярны. "По новым правилам могут продавать недвижимость только застройщики с оформленными правами на землю и разрешением на строительство. Исключение в законодательстве предусматривается только для продаж через ЖСК",— объясняет генеральный директор "СКМ Риэлти" Наталья Семенова.

Все участники рынка отмечают рост доли ЖСК на московском рынке жилья. По данным "НДВ-Недвижимости", в октябре 15% новостроек в Москве реализовывалось по этой схеме. Так, руководитель управления маркетинга и развития ГК "Конти" Сергей Мигунов оценивает продажи по схеме ЖСК в треть от рынка. По данным Москомстройинвеста, в столице (без учета присоединенных территорий) 59% новостроек продается с привлечением ЖСК, а 41% — объекты, где заключается договор долевого участия.

Вольница строителям

Внезапная любовь застройщиков к ЖСК легко объяснима. "Данная схема является законной, но при этом не налагает на застройщика регламентированных законом административных обязательств, как, например, опубликование проектной декларации, предоставление ежеквартальной отчетности в уполномоченный орган исполнительной власти",— говорит Наталья Сергеева. По словам регионального директора по правовым вопросам московского офиса ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: