Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2010 года перевод сельскохозяйственных земель в категорию индивидуального жилищного строительства (ИЖС) станет невозможен. Сейчас такие участки продаются практически по бросовым ценам. Покупка сельхозземель с последующим быстрым переводом в ИЖС может стать привлекательной инвестицией, причем не только в Московской области. Зато те землевладельцы, которые не успеют осуществить эту небыструю и трудоемкую операцию за полгода, останутся в прямом смысле на бобах. Им придется растить горох на тех полях, где они планировали выстроить усадьбы.

Индивидуальная пашня
Продается участок по цене... $300 за сотку. Да-да, такие объявления действительно можно найти в интернете и на билбордах вдоль федеральных трасс в Подмосковье и ближайших к столице областях. В объявлении сказано, что "земля отлично подходит под создание собственной усадьбы". Ну чем не удача, если вспомнить, что сотка в Подмосковье даже не на самых дорогих направлениях стоит десятки тысяч долларов? Казалось бы, действуешь по схеме: "купил — оформил необходимую документацию — построил — продал" — и прибыль в сотни процентов обеспечена. Но потенциальным покупателям нужно быть осторожными: выставленный на продажу участок сейчас имеет статус земли сельскохозяйственного назначения. И чтобы появилась возможность построить на нем дом или дачу, не нарушая правил, нужно вначале перевести землю в другую категорию и получить разрешения от местных властей.

Вот с этим, как показывает практика, зачастую возникают сложности. "Чтобы изменить назначение участка, нужно решение органов местного самоуправления, которые на местах противятся изо всех сил,— пишет на форуме собственник земли, который сталкивался с этой процедурой.— Один знакомый купил несколько гектаров. А теперь — с "отказным" решением суда в руках. В суд пошел, потому что отказали ему органы местного самоуправления перевести земли сельхозназначения в использование под дачное строительство. Придется, видно, ему фермерствовать... Потому как целевое использование участка — фермерское хозяйство".

Другой пример — владельцы участка на территории лесхоза на западе Московской области задумали там строительство. Однако местные власти постановили, что земля предназначена только под лесные угодья и постройки на ней невозможны.

У владельцев сельхозземель пока еще есть возможность перевести их в другую категорию, тем самым сильно повысив их капитализацию. Однако времени на это осталось немногим более полугода. После этого ряд инвесторов, которые хотели заработать на операциях с землей, рискуют так и остаться с десятками тысяч гектаров участков, пригодных лишь под пашни и пастбища.

Час Х для лендлордов
С 1 января 2010 года вступает в силу часть 4 статьи 9 Градостроительного кодекса РФ, которая запрещает изменение категорий земельного участка, если для территории, на которой он расположен, не утвержден генплан или схема территориального планирования. Для инвесторов, купивших тысячи и десятки тысяч гектаров сельхозугодий, это означает, что перевод земель под индивидуальное жилищное строительство окажется заблокирован. Только в Московской области площадь земель, которые потенциально пригодны для застройки, но так и останутся сельскохозяйственными, оценивается в 3-4 млн га, что составляет примерно три четверти земельного банка Подмосковья.

Все муниципалитеты, а также Москва и Санкт-Петербург как города особого значения должны разработать правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Согласно Градкодексу РФ, ПЗЗ ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: