Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Королев – город космического кораблестроения, очень известный в России. Поэтому и инфраструктура в нем развивалась более динамично, чем в других городах Подмосковья. В настоящее время наукоград активно застраивается. Но купить квартиру в понравившемся доме в Королеве может россиянин с хорошим достатком: большинство новостроек – дома «бизнес-класса».

Об этом подмосковном городе журнал Metrinfo.ru www.metrinfo.ru писал больше года тому назад. (см. статью «Королёв: молодой город с космическим обаянием и новым жильем»). Сегодня мы постараемся понять, какие же изменения произошли в городе за это время.

Транспортные развязки, детские сады, школы и стадионы
Королев расположен на северо-востоке Московской области в 6 км от МКАД. Во многом развитие города связано с близостью Москвы. Время в пути на скоростной электричке «Спутник» до станции метро «Комсомольская» занимает всего 25 минут. Правда, обычные электропоезда преодолевают это расстояние за 40-45 минут. Если воспользоваться автобусным сообщением или добираться в столицу на автомобиле, то на дорогу до станции метро ВДНХ в зависимости от загрузки Ярославского шоссе уйдет 40-60 минут. Время на дорогу заметно сократилось благодаря реконструкции и расширению участка Ярославского шоссе при выезде из Москвы и примыкающего к Королеву, а также строительства транспортной развязки, объединившей две части города, расположенные по разные стороны Ярославского шоссе. Раньше, чтобы попасть из одной части города в другую, требовалось направляться в объезд, преодолевая длиннющие заторы.

Сегодня пробки чаще всего бывают на участке от МКАД до Мытищ (на этом участке планируется его расширение), а в черте города - на Пионерской улице.

Экологическая обстановка в городе характеризуется как благополучная так как к Королеву подходит национальный парк «Лосиный Остров». В самом городе находится несколько лесопарковых массивов, а на севере протекает река Клязьма.

Звание наукограда сказывается на социальном составе жителей. По данным официальных источников, около 70% жителей современного Королева имеют высшее или среднетехническое образование. Уже давно Королев имеет славу города, где можно получить очень качественное образование: в городе работает 19 общеобразовательных школ, шесть гимназий (лучшие № 11, 17, 19). Вузы в черте города – это факультет ракетно-космической техники МГТУ им. Баумана, Королевский институт управления, экономики и социологии, Международный космический университет им. Циолковского. Кроме этого, шесть учебных заведений дают специальное профессиональное образовании.

В городе 37 детских садов, один из них при РКК «Энергия». Для занятия спортом также созданы все условия. В Королеве есть три стадиона, шесть плавательных бассейнов, ДЮСШ, две футбольные школы - «Металлист» и «Вымпел», школа альпинизма готовит скалолазов на искусственном тренажере, и многое другое. построенном в школе № 18. Команды низших дивизионов по футболу и хоккею с мячом. Культивируется также хоккей на роликовых коньках.

Как рассказала Полина Чалая, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций группы компаний «ГородОк», за последний год больших изменений в инфраструктуре города не произошло, однако не прекращаются работы по поддержанию уже функционирующих объектов: «Был сделан капитальный ремонт дорожного покрытия на ряде улиц города, благоустроены придомовые территории по многим адресам, проспекты, парки засаживаются цветами, появились «живые» фигуры, созданные мастерами из «Горзеленхозстроя».

Разнообразная «вторичка» от 3 млн. руб.
Жилой фонд Королева представлен разными домами. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «Инком», основной тип застройки - кирпичные и панельные дома 50-80 годов. Но качество даже старых домов заметно лучше, чем аналогичного периода постройки в городах промышленного профиля. Дело в том, что наукоград заселялся преимущественно сотрудниками расположенных в городе предприятий и институтов, бОльшая часть из которых – высококвалифицированные инженеры и специалисты, то есть, интеллигентные люди, привыкшие к чистоте и порядку, объясняют эксперты.

В городе нынче преобладает панельная застройка домами московских и подмосковных типовых серий, но уже значительная часть жилого фонда представлена современными монолитными новостройками, возводимыми по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: