Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Королев – город космического кораблестроения, очень известный в России. Поэтому и инфраструктура в нем развивалась более динамично, чем в других городах Подмосковья. В настоящее время наукоград активно застраивается. Но купить квартиру в понравившемся доме в Королеве может россиянин с хорошим достатком: большинство новостроек – дома «бизнес-класса».

Об этом подмосковном городе журнал Metrinfo.ru www.metrinfo.ru писал больше года тому назад. (см. статью «Королёв: молодой город с космическим обаянием и новым жильем»). Сегодня мы постараемся понять, какие же изменения произошли в городе за это время.

Транспортные развязки, детские сады, школы и стадионы
Королев расположен на северо-востоке Московской области в 6 км от МКАД. Во многом развитие города связано с близостью Москвы. Время в пути на скоростной электричке «Спутник» до станции метро «Комсомольская» занимает всего 25 минут. Правда, обычные электропоезда преодолевают это расстояние за 40-45 минут. Если воспользоваться автобусным сообщением или добираться в столицу на автомобиле, то на дорогу до станции метро ВДНХ в зависимости от загрузки Ярославского шоссе уйдет 40-60 минут. Время на дорогу заметно сократилось благодаря реконструкции и расширению участка Ярославского шоссе при выезде из Москвы и примыкающего к Королеву, а также строительства транспортной развязки, объединившей две части города, расположенные по разные стороны Ярославского шоссе. Раньше, чтобы попасть из одной части города в другую, требовалось направляться в объезд, преодолевая длиннющие заторы.

Сегодня пробки чаще всего бывают на участке от МКАД до Мытищ (на этом участке планируется его расширение), а в черте города - на Пионерской улице.

Экологическая обстановка в городе характеризуется как благополучная так как к Королеву подходит национальный парк «Лосиный Остров». В самом городе находится несколько лесопарковых массивов, а на севере протекает река Клязьма.

Звание наукограда сказывается на социальном составе жителей. По данным официальных источников, около 70% жителей современного Королева имеют высшее или среднетехническое образование. Уже давно Королев имеет славу города, где можно получить очень качественное образование: в городе работает 19 общеобразовательных школ, шесть гимназий (лучшие № 11, 17, 19). Вузы в черте города – это факультет ракетно-космической техники МГТУ им. Баумана, Королевский институт управления, экономики и социологии, Международный космический университет им. Циолковского. Кроме этого, шесть учебных заведений дают специальное профессиональное образовании.

В городе 37 детских садов, один из них при РКК «Энергия». Для занятия спортом также созданы все условия. В Королеве есть три стадиона, шесть плавательных бассейнов, ДЮСШ, две футбольные школы - «Металлист» и «Вымпел», школа альпинизма готовит скалолазов на искусственном тренажере, и многое другое. построенном в школе № 18. Команды низших дивизионов по футболу и хоккею с мячом. Культивируется также хоккей на роликовых коньках.

Как рассказала Полина Чалая, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций группы компаний «ГородОк», за последний год больших изменений в инфраструктуре города не произошло, однако не прекращаются работы по поддержанию уже функционирующих объектов: «Был сделан капитальный ремонт дорожного покрытия на ряде улиц города, благоустроены придомовые территории по многим адресам, проспекты, парки засаживаются цветами, появились «живые» фигуры, созданные мастерами из «Горзеленхозстроя».

Разнообразная «вторичка» от 3 млн. руб.
Жилой фонд Королева представлен разными домами. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «Инком», основной тип застройки - кирпичные и панельные дома 50-80 годов. Но качество даже старых домов заметно лучше, чем аналогичного периода постройки в городах промышленного профиля. Дело в том, что наукоград заселялся преимущественно сотрудниками расположенных в городе предприятий и институтов, бОльшая часть из которых – высококвалифицированные инженеры и специалисты, то есть, интеллигентные люди, привыкшие к чистоте и порядку, объясняют эксперты.

В городе нынче преобладает панельная застройка домами московских и подмосковных типовых серий, но уже значительная часть жилого фонда представлена современными монолитными новостройками, возводимыми по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: