Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Королев – город космического кораблестроения, очень известный в России. Поэтому и инфраструктура в нем развивалась более динамично, чем в других городах Подмосковья. В настоящее время наукоград активно застраивается. Но купить квартиру в понравившемся доме в Королеве может россиянин с хорошим достатком: большинство новостроек – дома «бизнес-класса».

Об этом подмосковном городе журнал Metrinfo.ru www.metrinfo.ru писал больше года тому назад. (см. статью «Королёв: молодой город с космическим обаянием и новым жильем»). Сегодня мы постараемся понять, какие же изменения произошли в городе за это время.

Транспортные развязки, детские сады, школы и стадионы
Королев расположен на северо-востоке Московской области в 6 км от МКАД. Во многом развитие города связано с близостью Москвы. Время в пути на скоростной электричке «Спутник» до станции метро «Комсомольская» занимает всего 25 минут. Правда, обычные электропоезда преодолевают это расстояние за 40-45 минут. Если воспользоваться автобусным сообщением или добираться в столицу на автомобиле, то на дорогу до станции метро ВДНХ в зависимости от загрузки Ярославского шоссе уйдет 40-60 минут. Время на дорогу заметно сократилось благодаря реконструкции и расширению участка Ярославского шоссе при выезде из Москвы и примыкающего к Королеву, а также строительства транспортной развязки, объединившей две части города, расположенные по разные стороны Ярославского шоссе. Раньше, чтобы попасть из одной части города в другую, требовалось направляться в объезд, преодолевая длиннющие заторы.

Сегодня пробки чаще всего бывают на участке от МКАД до Мытищ (на этом участке планируется его расширение), а в черте города - на Пионерской улице.

Экологическая обстановка в городе характеризуется как благополучная так как к Королеву подходит национальный парк «Лосиный Остров». В самом городе находится несколько лесопарковых массивов, а на севере протекает река Клязьма.

Звание наукограда сказывается на социальном составе жителей. По данным официальных источников, около 70% жителей современного Королева имеют высшее или среднетехническое образование. Уже давно Королев имеет славу города, где можно получить очень качественное образование: в городе работает 19 общеобразовательных школ, шесть гимназий (лучшие № 11, 17, 19). Вузы в черте города – это факультет ракетно-космической техники МГТУ им. Баумана, Королевский институт управления, экономики и социологии, Международный космический университет им. Циолковского. Кроме этого, шесть учебных заведений дают специальное профессиональное образовании.

В городе 37 детских садов, один из них при РКК «Энергия». Для занятия спортом также созданы все условия. В Королеве есть три стадиона, шесть плавательных бассейнов, ДЮСШ, две футбольные школы - «Металлист» и «Вымпел», школа альпинизма готовит скалолазов на искусственном тренажере, и многое другое. построенном в школе № 18. Команды низших дивизионов по футболу и хоккею с мячом. Культивируется также хоккей на роликовых коньках.

Как рассказала Полина Чалая, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций группы компаний «ГородОк», за последний год больших изменений в инфраструктуре города не произошло, однако не прекращаются работы по поддержанию уже функционирующих объектов: «Был сделан капитальный ремонт дорожного покрытия на ряде улиц города, благоустроены придомовые территории по многим адресам, проспекты, парки засаживаются цветами, появились «живые» фигуры, созданные мастерами из «Горзеленхозстроя».

Разнообразная «вторичка» от 3 млн. руб.
Жилой фонд Королева представлен разными домами. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «Инком», основной тип застройки - кирпичные и панельные дома 50-80 годов. Но качество даже старых домов заметно лучше, чем аналогичного периода постройки в городах промышленного профиля. Дело в том, что наукоград заселялся преимущественно сотрудниками расположенных в городе предприятий и институтов, бОльшая часть из которых – высококвалифицированные инженеры и специалисты, то есть, интеллигентные люди, привыкшие к чистоте и порядку, объясняют эксперты.

В городе нынче преобладает панельная застройка домами московских и подмосковных типовых серий, но уже значительная часть жилого фонда представлена современными монолитными новостройками, возводимыми по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: