Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала изменить новый городской закон "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге", поставив под сомнение законность инициированного губернатором порядка предоставления льгот для инвесторов, с которыми до марта 2010 года правительство города заключило меморандум о "взаимопонимании" или "сотрудничестве". В Смольном утверждают, что закон лишь гарантирует неизменность правил игры, установленных для стратегических инвесторов. По мнению же прокуратуры, оспоренная норма является "коррупциогенной", позволяя чиновникам необоснованно устанавливать преференции для отдельных предпринимателей.

Закон "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге", принятый два месяца назад, вступил в силу 1 марта 2010 года. Этим законом, в частности, повышена выкупная стоимость земли (с 13,5% до 15% от кадастровой стоимости) для собственников зданий, строений и сооружений, предназначенных для инвестиционной деятельности и используемых для промышленных объектов. Однако для инвесторов, с которыми "до вступления закона в силу правительством Санкт-Петербурга заключены меморандумы о взаимопонимании (сотрудничестве)", отдельной нормой закреплена льготная цена в виде девятикратной ставки земельного налога. Соответствующая норма была инициирована губернатором Валентиной Матвиенко в виде поправки к законопроекту.

О внесенном в ЗакС требовании изменить "коррупциогенную" норму говорится в ответе госпожи Яковлевой, начальника отдела по надзору за исполнением законов о противодействии коррупции городской прокуратуры, на обращение ЗАО "Адвокат Фремм" (копия есть в распоряжении "Ъ"). Эта фирма является одним из шести официально аккредитованных администрацией Санкт-Петербурга независимых экспертов по проведению антикоррупционной экспертизы проектов и действующих нормативных правовых актов города. Такую экспертизу, согласно установленным Смольным условиям ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: