Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве выявлено 172 тысячи квартир, которые нелегально сдаются в аренду. По этим фактам органами МВД проведено 5,5 тысячи проверок, еще около 164 тысяч - на контроле. Такие цифры назвали в департаменте экономической политики и развития города. Это значит, что действия, которые предпринимают городские власти, чтобы вывести из тени рынок арендного жилья, не бесполезны.

Все данные о нелегальных фактах сдачи жилья в аренду теперь поступают через опорные пункты охраны правопорядка, жителей, ТСЖ, управляющие компании. Если соседи "просигнализировали", что в квартире живут посторонние люди, то участковый обязан проверить, зарегистрированы ли они, платит ли хозяин налоги. Нередко в таких квартирах создаются притоны, хранят краденое, а то и готовят преступления. Кроме того, сомнительные квартиранты приносят массу неудобств соседям: им приходится оплачивать коммунальные услуги за незарегистрированных жильцов, пользующихся наравне с ними водой, теплом, газом. После проверки органами внутренних дел эти данные направляются в налоговые инспекции. А оттуда хозяину сдаваемой квартиры приходит уведомление: заплатили ли вы налоги? Оказавшись в поле зрения правоохранителей и налоговиков, многие москвичи дрогнули и пошли заполнять декларацию.

Уже в прошлом году, как рассказали корреспонденту "РГ" в департаменте экономической политики и развития, доходы от налогов физлиц за аренду жилых и нежилых помещений заметно подросли. Если в 2011 году в Москве было подано всего 6,5 тысячи деклараций на сумму 116 млн рублей, то в 2012 году - 15,5 тысячи деклараций почти на 495 млн рублей. В 4 раза больше. А в этом году город ожидает значительного увеличения числа добровольно поданных деклараций и, соответственно, суммы уплаченного налога. Примерно до миллиарда.

В Москве сдается примерно 250-300 тысяч квартир

Причем по решению правительства Москвы эти средства возвращаются в районы, где собраны, что стимулирует управы наводить порядок в своем жилом секторе. Доходы, полученные от налогов, дважды в год распределяются между районами и направляются на содержание и благоустройство территории, а также капремонт многоквартирных домов. По мнению городских властей, "население напрямую заинтересовано в легализации аренды квартир, поскольку, добросовестно уплачивая налог, каждый собственник вносит свой вклад в развитие района и может реально видеть, на что идут его налоги".

В Москве сдается примерно 250-300 тысяч квартир. В прошлом году, несмотря на заметный прогресс, налоги заплатили только 15,5 тысячи. Так что впереди еще немало работы. А если рынок арендного жилья наконец удастся легализовать, то на полученные от налогов доходы, наверное, все дома можно отремонтировать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: