Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве выявлено 172 тысячи квартир, которые нелегально сдаются в аренду. По этим фактам органами МВД проведено 5,5 тысячи проверок, еще около 164 тысяч - на контроле. Такие цифры назвали в департаменте экономической политики и развития города. Это значит, что действия, которые предпринимают городские власти, чтобы вывести из тени рынок арендного жилья, не бесполезны.

Все данные о нелегальных фактах сдачи жилья в аренду теперь поступают через опорные пункты охраны правопорядка, жителей, ТСЖ, управляющие компании. Если соседи "просигнализировали", что в квартире живут посторонние люди, то участковый обязан проверить, зарегистрированы ли они, платит ли хозяин налоги. Нередко в таких квартирах создаются притоны, хранят краденое, а то и готовят преступления. Кроме того, сомнительные квартиранты приносят массу неудобств соседям: им приходится оплачивать коммунальные услуги за незарегистрированных жильцов, пользующихся наравне с ними водой, теплом, газом. После проверки органами внутренних дел эти данные направляются в налоговые инспекции. А оттуда хозяину сдаваемой квартиры приходит уведомление: заплатили ли вы налоги? Оказавшись в поле зрения правоохранителей и налоговиков, многие москвичи дрогнули и пошли заполнять декларацию.

Уже в прошлом году, как рассказали корреспонденту "РГ" в департаменте экономической политики и развития, доходы от налогов физлиц за аренду жилых и нежилых помещений заметно подросли. Если в 2011 году в Москве было подано всего 6,5 тысячи деклараций на сумму 116 млн рублей, то в 2012 году - 15,5 тысячи деклараций почти на 495 млн рублей. В 4 раза больше. А в этом году город ожидает значительного увеличения числа добровольно поданных деклараций и, соответственно, суммы уплаченного налога. Примерно до миллиарда.

В Москве сдается примерно 250-300 тысяч квартир

Причем по решению правительства Москвы эти средства возвращаются в районы, где собраны, что стимулирует управы наводить порядок в своем жилом секторе. Доходы, полученные от налогов, дважды в год распределяются между районами и направляются на содержание и благоустройство территории, а также капремонт многоквартирных домов. По мнению городских властей, "население напрямую заинтересовано в легализации аренды квартир, поскольку, добросовестно уплачивая налог, каждый собственник вносит свой вклад в развитие района и может реально видеть, на что идут его налоги".

В Москве сдается примерно 250-300 тысяч квартир. В прошлом году, несмотря на заметный прогресс, налоги заплатили только 15,5 тысячи. Так что впереди еще немало работы. А если рынок арендного жилья наконец удастся легализовать, то на полученные от налогов доходы, наверное, все дома можно отремонтировать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: