Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Албанские экстремисты активно скупают дома косовских сербов — за бесценок. А тем славянским семьям, кто не желает добровольно-принудительно покидать насиженные места, грозят физической расправой. В ближайшее время большинство сербов покинут Косово, считают в Белграде

«Жили мы, славяне, в Косово, и здесь будем умирать», — заявила обозревателю «Росбалта» 82-летняя жительница Призрена Сенка Дачич. При этом пожилая женщина закрашивала на воротах своего гаража надпись «Смерть сербам!», появившуюся в ночь накануне. Муж Сенки умер несколько лет назад, а ее сын пропал в 1999-м – как люди в камуфляжной форме посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. «Живу теперь одна в ожидании весточки от сына. Он обязательно вернется, — уверена Дачич. — Ни на что ни жалуюсь. Единственное – не хватает краски»…

Возможно, последняя фраза для неискушенного читателя покажется странной. Дескать, зачем думать о пресловутой краске и затирать хулиганские «гаражные» произведения в то время, когда можно просто уехать из мятежного района? Но это противоречит балканскому менталитету. Пожилая Сенка никогда не покинет землю, где похоронен ее муж, никогда не оставит мысль о встрече с сыном и уж тем более не покажет страха перед албанскими сепаратистами. Таких людей в сербских анклавах Косово – десятки, если не сотни. Обозреватель «Росбалта» присутствовал ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: