Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Точечная застройка умирает. По данным портала «Бюллетень недвижимости», 50% жилья, сданного в 2013 году в Петербурге и пригородах, было построено в кварталах комплексной застройки. А через пару лет этот показатель достигнет 70%. Причина тому – экономия и… стремление к лучшему качеству жизни.

Комплексное освоение территорий подразумевает создание целых микрорайонов, обеспеченных социальной инфраструктурой: жителям КОТов, которые находятся на окраинах либо за пределами города, нужно как-то лечиться, куда-то отдавать детей учиться и где-то покупать продукты. Общая жилая площадь комплексного проекта, как правило, превышает 100 тыс. кв. м, существуют и рекордсмены-миллионники. В Петербурге, например, это город-спутник Южный: проектом предусмотрено строительство 4,3 млн кв. м жилья. Всего в Петербурге и Ленинградской области, по данным компании Peterland, чуть больше 80 заявленных проектов КОТ, в их рамках планируется построить более 70 млн кв. м жилья.

Плюсы КОТов – в первую очередь цена: недорогая земля и масштаб застройки позволяют снижать стоимость квадратного метра, правда, касается это скорее микрорайонов за городской чертой. Так, сейчас можно купить квартиру в областном проекте КОТ («Щегловская усадьба») за 40,5 тыс. руб./кв. м. Второй плюс – условия жизни: в хороших проектах будет создана качественная жилая среда, которая почти нереализуема при точечной застройке. К сожалению, пока это явление не массовое, так как для многих застройщиков КОТ – это способ построить побольше и подешевле, чтобы обеспечить стабильный спрос: сейчас покупателя в первую очередь интересует цена.

«На большой территории можно развивать интересные проекты комплексной застройки, хотя нечасто количество переходит в качество, – комментирует Александр Лелин, генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест». – Город регулирует комплексное освоение территорий ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: