Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Точечная застройка умирает. По данным портала «Бюллетень недвижимости», 50% жилья, сданного в 2013 году в Петербурге и пригородах, было построено в кварталах комплексной застройки. А через пару лет этот показатель достигнет 70%. Причина тому – экономия и… стремление к лучшему качеству жизни.

Комплексное освоение территорий подразумевает создание целых микрорайонов, обеспеченных социальной инфраструктурой: жителям КОТов, которые находятся на окраинах либо за пределами города, нужно как-то лечиться, куда-то отдавать детей учиться и где-то покупать продукты. Общая жилая площадь комплексного проекта, как правило, превышает 100 тыс. кв. м, существуют и рекордсмены-миллионники. В Петербурге, например, это город-спутник Южный: проектом предусмотрено строительство 4,3 млн кв. м жилья. Всего в Петербурге и Ленинградской области, по данным компании Peterland, чуть больше 80 заявленных проектов КОТ, в их рамках планируется построить более 70 млн кв. м жилья.

Плюсы КОТов – в первую очередь цена: недорогая земля и масштаб застройки позволяют снижать стоимость квадратного метра, правда, касается это скорее микрорайонов за городской чертой. Так, сейчас можно купить квартиру в областном проекте КОТ («Щегловская усадьба») за 40,5 тыс. руб./кв. м. Второй плюс – условия жизни: в хороших проектах будет создана качественная жилая среда, которая почти нереализуема при точечной застройке. К сожалению, пока это явление не массовое, так как для многих застройщиков КОТ – это способ построить побольше и подешевле, чтобы обеспечить стабильный спрос: сейчас покупателя в первую очередь интересует цена.

«На большой территории можно развивать интересные проекты комплексной застройки, хотя нечасто количество переходит в качество, – комментирует Александр Лелин, генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест». – Город регулирует комплексное освоение территорий ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: