Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Новые Известия» уже рассказывали о том, как в поселке Зеленый города Старая Купавна Подмосковья власти решили облагородить маленький лес вопреки желанию местных жителей - превратить его в парк с грандиозным монументом, с парковками, детским садом и даже почему-то с жилыми домами. Парадоксальность этой истории в том, что совсем рядом с Зеленым, в деревне Щемилово, также входящей в состав Старой Купавны, есть территория, которую население давно просит облагородить и сделать рекреационной зоной. Но вместо этого власти продали ее под застройку.

Речь идет о пруде между щемиловскими огородами и лесом. Старожилы рассказывают, что они купались в этом небольшом природном водоеме с несколькими ключами, еще когда были детьми, и их родители купались в этом пруду. Что детвора всегда проводила на берегу пруда все лето. Что прудик был искусственно расширен, когда его берег раскопали бульдозером, чтобы взять песок. Что от этого водоем стал только лучше. Что в дымном 2010 году из него черпали воду для тушения леса, и только поэтому близлежащий лес не выгорел – его быстро потушили. И что другого пожарного водоема ни рядом с Щемилово, ни рядом с поселком Зеленый нет.

«Пруд был намного меньше. В советское время Совет депутатов разрешил взять из него песок для строительства. Нам от этого стало только лучше», - рассказал «НИ» председатель уличного комитета Щемилово Сергей Уколов. «Я здесь в детстве каталась на коньках – пруд расчищали посередине», - вспоминает жительница деревни, представившаяся Верой.

«Мы всю жизнь купались в этом пруду, вся деревня, - говорит Михаил Васильевич Щербаков, старожил деревни. - Мне 100 лет, а пруд был еще до меня. Этому пруду 150-200 лет. И вдруг приехал какой-то хозяин и сказал: это мой пруд. Но пруд деревенский! А его продали!»

Сейчас пруд наполнен водой лишь на треть объема, часть водоема заросла камышами. Жители неоднократно просили администрацию почистить его. В 2006 году подали коллективное прошение с десятками подписей. Вот тут-то и выяснилось, что и пруд и участок вокруг него проданы под застройку жильем. Тогда щемиловцы обратились к властям за разъяснением. Ответ их очень удивил: по документам на данном участке пруда не оказалось.

В ответе главы ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: