Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Новые Известия» уже рассказывали о том, как в поселке Зеленый города Старая Купавна Подмосковья власти решили облагородить маленький лес вопреки желанию местных жителей - превратить его в парк с грандиозным монументом, с парковками, детским садом и даже почему-то с жилыми домами. Парадоксальность этой истории в том, что совсем рядом с Зеленым, в деревне Щемилово, также входящей в состав Старой Купавны, есть территория, которую население давно просит облагородить и сделать рекреационной зоной. Но вместо этого власти продали ее под застройку.

Речь идет о пруде между щемиловскими огородами и лесом. Старожилы рассказывают, что они купались в этом небольшом природном водоеме с несколькими ключами, еще когда были детьми, и их родители купались в этом пруду. Что детвора всегда проводила на берегу пруда все лето. Что прудик был искусственно расширен, когда его берег раскопали бульдозером, чтобы взять песок. Что от этого водоем стал только лучше. Что в дымном 2010 году из него черпали воду для тушения леса, и только поэтому близлежащий лес не выгорел – его быстро потушили. И что другого пожарного водоема ни рядом с Щемилово, ни рядом с поселком Зеленый нет.

«Пруд был намного меньше. В советское время Совет депутатов разрешил взять из него песок для строительства. Нам от этого стало только лучше», - рассказал «НИ» председатель уличного комитета Щемилово Сергей Уколов. «Я здесь в детстве каталась на коньках – пруд расчищали посередине», - вспоминает жительница деревни, представившаяся Верой.

«Мы всю жизнь купались в этом пруду, вся деревня, - говорит Михаил Васильевич Щербаков, старожил деревни. - Мне 100 лет, а пруд был еще до меня. Этому пруду 150-200 лет. И вдруг приехал какой-то хозяин и сказал: это мой пруд. Но пруд деревенский! А его продали!»

Сейчас пруд наполнен водой лишь на треть объема, часть водоема заросла камышами. Жители неоднократно просили администрацию почистить его. В 2006 году подали коллективное прошение с десятками подписей. Вот тут-то и выяснилось, что и пруд и участок вокруг него проданы под застройку жильем. Тогда щемиловцы обратились к властям за разъяснением. Ответ их очень удивил: по документам на данном участке пруда не оказалось.

В ответе главы ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: