Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Новые Известия» уже рассказывали о том, как в поселке Зеленый города Старая Купавна Подмосковья власти решили облагородить маленький лес вопреки желанию местных жителей - превратить его в парк с грандиозным монументом, с парковками, детским садом и даже почему-то с жилыми домами. Парадоксальность этой истории в том, что совсем рядом с Зеленым, в деревне Щемилово, также входящей в состав Старой Купавны, есть территория, которую население давно просит облагородить и сделать рекреационной зоной. Но вместо этого власти продали ее под застройку.

Речь идет о пруде между щемиловскими огородами и лесом. Старожилы рассказывают, что они купались в этом небольшом природном водоеме с несколькими ключами, еще когда были детьми, и их родители купались в этом пруду. Что детвора всегда проводила на берегу пруда все лето. Что прудик был искусственно расширен, когда его берег раскопали бульдозером, чтобы взять песок. Что от этого водоем стал только лучше. Что в дымном 2010 году из него черпали воду для тушения леса, и только поэтому близлежащий лес не выгорел – его быстро потушили. И что другого пожарного водоема ни рядом с Щемилово, ни рядом с поселком Зеленый нет.

«Пруд был намного меньше. В советское время Совет депутатов разрешил взять из него песок для строительства. Нам от этого стало только лучше», - рассказал «НИ» председатель уличного комитета Щемилово Сергей Уколов. «Я здесь в детстве каталась на коньках – пруд расчищали посередине», - вспоминает жительница деревни, представившаяся Верой.

«Мы всю жизнь купались в этом пруду, вся деревня, - говорит Михаил Васильевич Щербаков, старожил деревни. - Мне 100 лет, а пруд был еще до меня. Этому пруду 150-200 лет. И вдруг приехал какой-то хозяин и сказал: это мой пруд. Но пруд деревенский! А его продали!»

Сейчас пруд наполнен водой лишь на треть объема, часть водоема заросла камышами. Жители неоднократно просили администрацию почистить его. В 2006 году подали коллективное прошение с десятками подписей. Вот тут-то и выяснилось, что и пруд и участок вокруг него проданы под застройку жильем. Тогда щемиловцы обратились к властям за разъяснением. Ответ их очень удивил: по документам на данном участке пруда не оказалось.

В ответе главы ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: